Pâtes aux lentilles rouges avec crème d'avocat
Un repas végan, sans gluten et riche en protéines: pâtes aux lentilles rouges, tomates, basilic, pignons et une onctueuse crème d’avocat. Juste délicieux!
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2gousses d'ail
- 400 gde pâtes aux lentilles rouges (sedanini aux lentilles rouges YOU)
- sel
- 40 gde pignons
- 500 gde tomates cerises
- 2avocats
- 1petit citron
- 1 bouquetde basilic
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 33 g
- 24,4 %
- Lipides
- 20 g
- 33,3 %
- Glucides
- 57 g
- 42,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les gousses d'ail. Amener un grand volume d'eau à ébullition pour les pâtes, y plonger les gousses env. 1 min puis les retirer et les réserver. Saler l'eau et y faire cuire les pâtes al dente. Prélever 1-2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes.
Presque au bout -
Faire légèrement dorer les pignons à sec. Couper les tomates en deux ou en quatre. Partager les avocats, retirer le noyau et tailler la chair en dés. Râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Réserver quelques feuilles de basilic pour la finition et réduire le reste en purée avec l'avocat, le jus et le zeste du citron. Presser l'ail réservé par-dessus puis assaisonner de sel et de poivre. Détendre la crème d'avocat avec un peu d'eau de cuisson puis en mélanger une partie avec les pâtes et les tomates. Répartir le reste de crème d'avocat sur le plat, parsemer de pignons et de basilic réservé.
Presque au bout
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