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Pâtes aux lentilles rouges avec crème d'avocat

Pâtes aux lentilles rouges avec crème d'avocat

25 min

Un repas végan, sans gluten et riche en protéines: pâtes aux lentilles rouges, tomates, basilic, pignons et une onctueuse crème d’avocat. Juste délicieux!

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d'ail
  • 400 gde pâtes aux lentilles rouges (sedanini aux lentilles rouges YOU)
  • sel
  • 40 gde pignons
  • 500 gde tomates cerises
  • 2avocats
  • 1petit citron
  • 1 bouquetde basilic
  • poivre
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
33 g
24,4 %
Lipides
20 g
33,3 %
Glucides
57 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Peler les gousses d'ail. Amener un grand volume d'eau à ébullition pour les pâtes, y plonger les gousses env. 1 min puis les retirer et les réserver. Saler l'eau et y faire cuire les pâtes al dente. Prélever 1-2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes.

    Presque au bout
  2. Faire légèrement dorer les pignons à sec. Couper les tomates en deux ou en quatre. Partager les avocats, retirer le noyau et tailler la chair en dés. Râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Réserver quelques feuilles de basilic pour la finition et réduire le reste en purée avec l'avocat, le jus et le zeste du citron. Presser l'ail réservé par-dessus puis assaisonner de sel et de poivre. Détendre la crème d'avocat avec un peu d'eau de cuisson puis en mélanger une partie avec les pâtes et les tomates. Répartir le reste de crème d'avocat sur le plat, parsemer de pignons et de basilic réservé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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