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Toast à l'avocat

Recettes incontournables à base d’avocat

On connaît bien sûr le guacamole et les toasts à l’avocat, mais ce fruit vert est bien plus versatile. Voici des recettes où l’avocat est la star.

Un bol de guacamole crémeux, peut-être avec un peu de jus de citron vert pour l’acidité et quelques flocons de piment pour le piquant, le tout accompagné d’une poignée de chips croustillantes: levez la main si cela ne vous met pas l’eau à la bouche.

L’avocat a conquis le monde depuis le Mexique et l’Amérique centrale. Mais cela fait longtemps qu’il n’est pas seulement présent sur la table en tant que dip. Les recettes de toasts, de smoothies et de salades inondent les réseaux sociaux et les livres de cuisine.

Vous trouverez ici tous les classiques, mais nous allons d’abord faire un détour par le nouveau monde des recettes à base d’avocat.

Pâtes à l’avocat, frites ou grillades: des recettes qui font mouche

La plupart du temps, l’avocat se mange froid. Mais il est aussi délicieux dans des plats chauds. Veillez simplement à le réchauffer sans le cuire. Sinon, il peut devenir amer.

Toasts à l’avocat et autres classiques du petit-déjeuner

Vous avez certainement un souvenir de vacances dans un café branché où vous avez mangé un avocado toast sensationnel. Heureusement, vous pouvez recréer cette expérience chez vous.

Le guacamole: le plat numéro 1 à base d’avocat

Pour que le guacamole soit bien crémeux, il faut que l’avocat soit bien mûr. Une fois que vous en avez extrait la pulpe, il vaut mieux l’écraser avec une fourchette.

La rumeur selon laquelle le noyau d’avocat empêcherait le guacamole de brunir est d’ailleurs fausse: il brunit avec le temps, même si le noyau est dedans.

Le seul moyen de ralentir ce processus est d’ajouter du jus de citron ou de citron vert. Il est aussi préférable de le mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.

Des salades d’avocats pour toute l’année

Ce qui est merveilleux avec l’avocat, c’est qu’il ne se marie pas seulement très bien avec les légumes, mais aussi avec de nombreux fruits. Sa consistance crémeuse agit comme un liant et transforme les différents ingrédients en plats complets.

Ces salades de saison en font la délicieuse démonstration.

Avocado bowls: Take a bow

Des assiettes multicolores sont plus satisfaisantes. C’est pourquoi l’avocat est un invité de choix dans les bowls. Ces 3 variantes réjouiront les yeux et l’estomac.

Recettes de sandwiches à l’avocat

Rien de tel qu’un sandwich pour profiter à pleines mains des meilleurs ingrédients. Cela fonctionne très bien avec l’avocat, car il se glisse parfaitement entre deux tranches de pain.

Un peu de croquant, un peu d’épices et un peu de sauce, et voilà le parfait sandwich.

Avocat à siroter: recettes de smoothies

Une consistance incomparable! C’est grâce à cette caractéristique que l’avocat fait partie des aliments particulièrement versatiles. Il rend les smoothies fruités nourrissants et onctueux. 3 variantes à essayer:

De l’avocat au dessert? Bien sûr!

Les cuisiniers végétaliens ne sont pas les seuls à savoir à quel point l’avocat apporte de la structure et de l’onctuosité aux desserts, sans en dénaturer le goût sucré.

Les desserts à base d’avocat se sont diversifiés et ils sont de plus en plus courants. Avec ces 4 recettes, explorez leur diversité:

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