Poke bowl

Poke bowl

40 min

Frais, sain et étonnant! Le poke – salade de poisson cru – est un plat traditionnel hawaïen qui incarne la fusion entre la cuisine japonaise et américaine.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde riz pour sushi
  • 2,25 dld’eau
  • 2 csde vinaigre de riz
  • ½ ccde sel
  • 12,5 gde sucre
  • 3 csde mirin (vin de riz)
  • 3 csde sauce soja
  • 1 csd'huile de sésame
  • 300 gde thon qualité sashimi
  • 1½ csde graines de sésame grillées
  • 250 gd’edamame surgelés, non écossés
  • ¼ deconcombre
  • ½carotte
  • 1oignon nouveau
  • 25 gd’épinards nouveaux
  • 1½ csde gingembre mariné
  • 300 gde riz pour sushi
  • 4,5 dld’eau
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 1 ccde sel
  • 25 gde sucre
  • 6 csde mirin (vin de riz)
  • 6 csde sauce soja
  • 2 csd'huile de sésame
  • 600 gde thon qualité sashimi
  • 3 csde graines de sésame grillées
  • 500 gd’edamame surgelés, non écossés
  • ½concombre
  • 1carotte
  • 2oignons nouveaux
  • 50 gd’épinards nouveaux
  • 3 csde gingembre mariné
  • 450 gde riz pour sushi
  • 6,75 dld’eau
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 1½ ccde sel
  • 37,5 gde sucre
  • 9 csde mirin (vin de riz)
  • 9 csde sauce soja
  • 3 csd'huile de sésame
  • 900 gde thon qualité sashimi
  • 4½ csde graines de sésame grillées
  • 750 gd’edamame surgelés, non écossés
  • ¾ deconcombre
  • carotte
  • 3oignons nouveaux
  • 75 gd’épinards nouveaux
  • 4½ csde gingembre mariné
  • 600 gde riz pour sushi
  • 9 dld’eau
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 2 ccde sel
  • 50 gde sucre
  • 1,2 dlde mirin (vin de riz)
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 4 csd'huile de sésame
  • 1,2 kgde thon qualité sashimi
  • 6 csde graines de sésame grillées
  • 1 kgd’edamame surgelés, non écossés
  • 1concombre
  • 2carottes
  • 4oignons nouveaux
  • 100 gd’épinards nouveaux
  • 6 csde gingembre mariné
  • 750 gde riz pour sushi
  • 1,125 ld’eau
  • 1 dlde vinaigre de riz
  • 2½ ccde sel
  • 62,5 gde sucre
  • 1,5 dlde mirin (vin de riz)
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 5 csd'huile de sésame
  • 1,5 kgde thon qualité sashimi
  • 7½ csde graines de sésame grillées
  • 1,25 kgd’edamame surgelés, non écossés
  • 1¼ deconcombre
  • carottes
  • 5oignons nouveaux
  • 125 gd’épinards nouveaux
  • 7½ csde gingembre mariné
  • 900 gde riz pour sushi
  • 1,35 ld’eau
  • 1,2 dlde vinaigre de riz
  • 3 ccde sel
  • 75 gde sucre
  • 1,8 dlde mirin (vin de riz)
  • 1,8 dlde sauce soja
  • 6 csd'huile de sésame
  • 1,8 kgde thon qualité sashimi
  • 9 csde graines de sésame grillées
  • 1,5 kgd’edamame surgelés, non écossés
  • concombre
  • 3carottes
  • 6oignons nouveaux
  • 150 gd’épinards nouveaux
  • 9 csde gingembre mariné
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
53 g
29,7 %
Lipides
22 g
27,7 %
Glucides
76 g
42,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz dans une passoire

    Verser le riz dans une passoire et le rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Verser le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition puis réduire le feu et faire mijoter à couvert durant env. 4 min. Éteindre le feu et laisser gonfler 15 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Refroidir le riz avec un éventail

    Entre temps, chauffer le vinaigre de riz et y dissoudre le sel et le sucre. Mettre le riz dans une grande jatte puis l'arroser de vinaigre chaud. Égrainer le riz et le ventiler pour qu'il refroidisse plus rapidement et qu'un maximum d'eau s'évapore.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Trancher le thon

    Mélanger le mirin, la sauce soja et l'huile de sésame. Couper le thon en cubes, perpendiculairement aux fibres, et les mélanger à un tiers de la sauce avec un peu de graines de sésame. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Écosser les edamame

    Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau salée puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les écosser et les saler légèrement.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Tailler les légumes

    Couper le concombre en deux, dans la longueur, et l'épépiner. Éplucher la carotte puis la débiter en bâtonnets ainsi que le concombre. Tailler les oignons nouveaux en rouelles.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser

    Répartir le riz dans des bols. Dresser par-dessus le thon, les bâtonnets de légume, les edamame, l'oignon nouveau, les épinards et le gingembre. Arroser d'un peu du reste de la sauce. Parsemer le reste de sésame par-dessus et servir avec la sauce restante.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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