Poke bowl au thon
Bol de riz japonais au thon
Frais, sain et étonnant! Le poke – salade de poisson cru – est un plat traditionnel hawaïen qui incarne la fusion entre la cuisine japonaise et américaine.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde riz pour sushi
- 4,5 dld’eau
- 4 csde vinaigre de riz
- 1 ccde sel
- 25 gde sucre
- 6 csde mirin (vin de riz)
- 6 csde sauce soja
- 2 csd'huile de sésame
- 600 gde thon qualité sashimi
- 3 csde graines de sésame grillées
- 500 gd’edamame surgelés, non écossés
- ½concombre
- 1carotte
- 2oignons nouveaux
- 50 gd’épinards nouveaux
- 3 csde gingembre mariné
- 600 gde riz pour sushi
- 9 dld’eau
- 8 csde vinaigre de riz
- 2 ccde sel
- 50 gde sucre
- 12 csde mirin (vin de riz)
- 12 csde sauce soja
- 4 csd'huile de sésame
- 1,2 kgde thon qualité sashimi
- 6 csde graines de sésame grillées
- 1 kgd’edamame surgelés, non écossés
- 1concombre
- 2carottes
- 4oignons nouveaux
- 100 gd’épinards nouveaux
- 6 csde gingembre mariné
- 900 gde riz pour sushi
- 1,35 ld’eau
- 12 csde vinaigre de riz
- 3 ccde sel
- 75 gde sucre
- 18 csde mirin (vin de riz)
- 18 csde sauce soja
- 6 csd'huile de sésame
- 1,8 kgde thon qualité sashimi
- 9 csde graines de sésame grillées
- 1,5 kgd’edamame surgelés, non écossés
- 1½concombre
- 3carottes
- 6oignons nouveaux
- 150 gd’épinards nouveaux
- 9 csde gingembre mariné
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 53 g
- 29,7 %
- Lipides
- 22 g
- 27,7 %
- Glucides
- 76 g
- 42,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer le riz dans une passoire
Verser le riz dans une passoire et le rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Verser le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition puis réduire le feu et faire mijoter à couvert durant env. 4 min. Éteindre le feu et laisser gonfler 15 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Refroidir le riz avec un éventail
Entre temps, chauffer le vinaigre de riz et y dissoudre le sel et le sucre. Mettre le riz dans une grande jatte puis l'arroser de vinaigre chaud. Égrainer le riz et le ventiler pour qu'il refroidisse plus rapidement et qu'un maximum d'eau s'évapore.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher le thon
Mélanger le mirin, la sauce soja et l'huile de sésame. Couper le thon en cubes, perpendiculairement aux fibres, et les mélanger à un tiers de la sauce avec un peu de graines de sésame. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écosser les edamame
Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau salée puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les écosser et les saler légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les légumes
Couper le concombre en deux, dans la longueur, et l'épépiner. Éplucher la carotte puis la débiter en bâtonnets ainsi que le concombre. Tailler les oignons nouveaux en rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser
Répartir le riz dans des bols. Dresser par-dessus le thon, les bâtonnets de légume, les edamame, l'oignon nouveau, les épinards et le gingembre. Arroser d'un peu du reste de la sauce. Parsemer le reste de sésame par-dessus et servir avec la sauce restante.
Presque au bout
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