Poke bowl al tonno
Scodella di riso al tonno
Fresco, sano e appetitoso: il poke bowl arriva dalle Hawaii ed è la fusione gastronomica perfetta del Giappone con la costa occidentale degli Stati Uniti.
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 gdi riso per sushi
- 4,5 dld’acqua
- 4 cucchiaid’aceto di riso
- 1 cucchiainodi sale
- 25 gdi zucchero
- 6 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 600 gdi tonno per sashimi (da consumare crudo)
- 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 500 gd’edamame surgelati nel baccello
- ½cetriolo
- 1carota
- 2cipollotti
- 50 gdi spinaci novelli
- 3 cucchiaidi zenzero sott’aceto
- 600 gdi riso per sushi
- 9 dld’acqua
- 8 cucchiaid’aceto di riso
- 2 cucchiainidi sale
- 50 gdi zucchero
- 12 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- 12 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaid’olio di sesamo
- 1,2 kgdi tonno per sashimi (da consumare crudo)
- 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 1 kgd’edamame surgelati nel baccello
- 1cetriolo
- 2carote
- 4cipollotti
- 100 gdi spinaci novelli
- 6 cucchiaidi zenzero sott’aceto
- 900 gdi riso per sushi
- 1,35 ld’acqua
- 12 cucchiaid’aceto di riso
- 3 cucchiainidi sale
- 75 gdi zucchero
- 18 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- 18 cucchiaidi salsa di soia
- 6 cucchiaid’olio di sesamo
- 1,8 kgdi tonno per sashimi (da consumare crudo)
- 9 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- 1,5 kgd’edamame surgelati nel baccello
- 1½cetrioli
- 3carote
- 6cipollotti
- 150 gdi spinaci novelli
- 9 cucchiaidi zenzero sott’aceto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 53 g
- 29,7 %
- Grassi
- 22 g
- 27,7 %
- Carboidrati
- 76 g
- 42,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciacquare il riso
Versate il riso in un colino e sciacquatelo con acqua fredda, finché l'acqua diventa limpida. Mettete il riso e l'acqua in una pentola e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente il riso per ca. 4 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate cuocere il riso incoperchiato a fuoco spento per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
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Raffreddare il riso
Nel frattempo, scaldate l'aceto di riso e scioglietevi il sale e lo zucchero. Trasferite il riso in una scodella ampia e irroratelo con l'aceto di riso. Sgranatelo e sventagliatelo in modo che si raffreddi rapidamente ed evapori l'umidità.
Ci sei quasi! -
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Tagliare il tonno
Mescolate il mirin con la salsa di soia e l'olio di sesamo. Tagliate il tonno a cubetti, tagliando in diagonale al senso delle fibre, e amalgamate i cubetti con un terzo della salsa e un po' di semi di sesamo. Coprite e lasciate marinare in frigo.
Ci sei quasi! -
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Sgranare gli edamame
Lessate gli edamame in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgusciate gli edamame e salateli un poco.
Ci sei quasi! -
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Tagliare le verdure
Dimezzate il cetriolo per il lungo e privatelo dei semi. Pelate la carota. Riducete a bastoncini il cetriolo e la carota. Tagliate i cipollotti ad anelli.
Ci sei quasi! -
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Impiattare
Distribuite nelle scodelle, prima il riso, poi i cubetti di tonno, le verdure a bastoncino, gli edamame, gli anelli di cipollotto, le foglie di spinaci. Guarnite con lo zenzero sott'aceto e irrorate con un poco della salsa rimasta. Cospargete con i semi di sesamo avanzati e servite. Servite la salsa rimasta a parte in scodelline.
Ci sei quasi!
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