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Poke bowl al tonno
Scodella di riso al tonnoIngredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 g di riso per sushi
- 4,5 dl d’acqua
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- 1 cucchiaino di sale
- 25 g di zucchero
- 8 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 600 g di tonno per sashimi (da consumare crudo)
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 500 g d’edamame surgelati nel baccello
- ½ cetriolo
- 1 carota
- 2 cipollotti
- 50 g di spinaci novelli
- 3 cucchiai di zenzero sott’aceto
- 600 g di riso per sushi
- 9 dl d’acqua
- 8 cucchiai d’aceto di riso
- 2 cucchiaini di sale
- 50 g di zucchero
- 12 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- 12 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 1,2 kg di tonno per sashimi (da consumare crudo)
- 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1 kg d’edamame surgelati nel baccello
- 1 cetriolo
- 2 carote
- 4 cipollotti
- 100 g di spinaci novelli
- 6 cucchiai di zenzero sott’aceto
- 900 g di riso per sushi
- 1,35 l d’acqua
- 12 cucchiai d’aceto di riso
- 3 cucchiaini di sale
- 75 g di zucchero
- 18 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- 18 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 1,8 kg di tonno per sashimi (da consumare crudo)
- 9 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1,5 kg d’edamame surgelati nel baccello
- 1½ cetrioli
- 3 carote
- 6 cipollotti
- 150 g di spinaci novelli
- 9 cucchiai di zenzero sott’aceto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Sciacquare il riso
Versate il riso in un colino e sciacquatelo con acqua fredda, finché l'acqua diventa limpida. Mettete il riso e l'acqua in una pentola e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente il riso per ca. 4 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate cuocere il riso incoperchiato a fuoco spento per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Raffreddare il riso
Nel frattempo, scaldate l'aceto di riso e scioglietevi il sale e lo zucchero. Trasferite il riso in una scodella ampia e irroratelo con l'aceto di riso. Sgranatelo e sventagliatelo in modo che si raffreddi rapidamente ed evapori l'umidità.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliare il tonno
Mescolate il mirin con la salsa di soia e l'olio di sesamo. Tagliate il tonno a cubetti, tagliando in diagonale al senso delle fibre, e amalgamate i cubetti con un terzo della salsa e un po' di semi di sesamo. Coprite e lasciate marinare in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sgranare gli edamame
Lessate gli edamame in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgusciate gli edamame e salateli un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliare le verdure
Dimezzate il cetriolo per il lungo e privatelo dei semi. Pelate la carota. Riducete a bastoncini il cetriolo e la carota. Tagliate i cipollotti ad anelli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impiattare
Distribuite nelle scodelle, prima il riso, poi i cubetti di tonno, le verdure a bastoncino, gli edamame, gli anelli di cipollotto, le foglie di spinaci. Guarnite con lo zenzero sott'aceto e irrorate con un poco della salsa rimasta. Cospargete con i semi di sesamo avanzati e servite. Servite la salsa rimasta a parte in scodelline.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicurati presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo è stato abbattuto.
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