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Tuna Poké Bowl

Tuna Poké Bowl

Kalte Reis-Fisch-Schale

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 53 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 77 g, 780 kcal
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Frisch, gesund und überraschend: Poké kommt aus Hawaii und ist die perfekte kulinarische Verschmelzung Japans mit der US-Westküste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 300 g Sushi-Reis
  • 4,5 dl Wasser
  • 4 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 25 g Zucker
  • 8 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 8 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 600 g Thunfisch in Sashimi-Qualität
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 500 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • ½ Gurke
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g junger Spinat
  • 3 EL eingelegter Ingwer
  • 600 g Sushi-Reis
  • 9 dl Wasser
  • 8 EL Reisessig
  • 2 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 12 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 12 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 1,2 kg Thunfisch in Sashimi-Qualität
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • 1 Gurke
  • 2 Karotten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g junger Spinat
  • 6 EL eingelegter Ingwer
  • 900 g Sushi-Reis
  • 1,35 l Wasser
  • 12 EL Reisessig
  • 3 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 18 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 18 EL Sojasauce
  • 6 EL Sesamöl
  • 1,8 kg Thunfisch in Sashimi-Qualität
  • 9 EL geröstete Sesamsamen
  • 1,5 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote
  • Gurken
  • 3 Karotten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 150 g junger Spinat
  • 9 EL eingelegter Ingwer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis in einem Sieb abspülen

    Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und Wasser in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Reis 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis mit Fächer abkühlen

    Inzwischen Reisessig erwärmen, Salz und Zucker darin auflösen. Reis in eine weite Schüssel geben, Reisessig darüber verteilen. Reis auflockern, dabei Luft zufächeln, damit der Reis schnell abkühlt und mehr Feuchtigkeit verdunstet.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Thunfisch schneiden

    Mirin, Sojasauce und Sesamöl mischen. Thunfisch diagonal zur Faser in Würfel schneiden, mit 1/3 der Sauce und wenig von den Sesamsamen mischen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Edamame aus der Schote lösen

    Edamame in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus den Schoten lösen und mit wenig Salz würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gemüse schneiden

    Gurke längs halbieren und entkernen. Karotte schälen. Gurke und Karotte in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Anrichten

    Reis in Schüsseln verteilen. Thunfisch, Gemüsestifte, Edamame, Frühlingszwiebeln, einige Spinatblätter und Ingwer darauf anrichten. Mit wenig der restlichen Sauce beträufeln. Mit restlichen Sesamsamen bestreuen und servieren. Restliche Sauce in Schälchen dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tuna-poke-bowl
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