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Bibimbap mit Gemüse und Spiegelei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Sushi-Reis
- 1 dl Wasser
- 2 EL Reisessig
- ½ EL Zucker
- ¼ TL Salz
- ½ Karotte
- 25 g Pak-Choi
- 25 g Champignons
- 1 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- ½ EL Sojasauce
- 25 g Rettich
- 25 g Gurken
- 1 kleines Ei
- 20 g Mungobohnensprossen
-
Gochujang-Sauce
- 10 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 10 g Wasser
- 150 g Sushi-Reis
- 2 dl Wasser
- 4 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Karotte
- 50 g Pak-Choi
- 50 g Champignons
- 2 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- ½ Knoblauchzehe
- ½ TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 1 EL Sojasauce
- 50 g Rettich
- 50 g Gurken
- 2 kleine Eier
- 40 g Mungobohnensprossen
-
Gochujang-Sauce
- 20 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 20 g Wasser
- 300 g Sushi-Reis
- 4 dl Wasser
- 8 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Karotten
- 100 g Pak-Choi
- 100 g Champignons
- 4 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 2 EL Sojasauce
- 100 g Rettich
- 100 g Gurken
- 4 kleine Eier
- 80 g Mungobohnensprossen
-
Gochujang-Sauce
- 40 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 40 g Wasser
- 450 g Sushi-Reis
- 6 dl Wasser
- 1,2 dl Reisessig
- 3 EL Zucker
- 1½ TL Salz
- 3 Karotten
- 150 g Pak-Choi
- 150 g Champignons
- 6 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 3 EL Sojasauce
- 150 g Rettich
- 150 g Gurken
- 6 kleine Eier
- 120 g Mungobohnensprossen
-
Gochujang-Sauce
- 60 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 60 g Wasser
- 600 g Sushi-Reis
- 8 dl Wasser
- 1,6 dl Reisessig
- 4 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 4 Karotten
- 200 g Pak-Choi
- 200 g Champignons
- 8 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 4 EL Sojasauce
- 200 g Rettich
- 200 g Gurken
- 8 kleine Eier
- 160 g Mungobohnensprossen
-
Gochujang-Sauce
- 80 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 80 g Wasser
- 750 g Sushi-Reis
- 1 l Wasser
- 2 dl Reisessig
- 5 EL Zucker
- 2½ TL Salz
- 5 Karotten
- 250 g Pak-Choi
- 250 g Champignons
- 1 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 5 EL Sojasauce
- 250 g Rettich
- 250 g Gurken
- 10 kleine Eier
- 200 g Mungobohnensprossen
-
Gochujang-Sauce
- 100 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 100 g Wasser
- 900 g Sushi-Reis
- 1,2 l Wasser
- 2,4 dl Reisessig
- 6 EL Zucker
- 3 TL Salz
- 6 Karotten
- 300 g Pak-Choi
- 300 g Champignons
- 1,2 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 6 EL Sojasauce
- 300 g Rettich
- 300 g Gurken
- 12 kleine Eier
- 240 g Mungobohnensprossen
-
Gochujang-Sauce
- 120 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
- 120 g Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Reis unter fliessendem kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Deckel nicht abheben. Inzwischen Essig, Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Reis träufeln und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Gochujang-Sauce Paste und Wasser zu einer Sauce verrühren. Beiseitestellen. Karotten in dünne Streifen schneiden. Pak-Choi in Schnitze schneiden. Champignons vierteln. Mit den Karotten und dem Pak-Choi in der Hälfte des Öls bei grosser Hitze kurz anbraten. Knoblauch dazupressen. Paste dazurühren. Mit der Hälfte der Sojasauce ablöschen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Warm halten. Rettich und Gurke in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. Eier zu Spiegeleiern braten. Reis in Schälchen verteilen. Alle Zutaten mit den Sprossen auf den Reis geben. Mit Gochujang-Sauce servieren.
fast fertig
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Tipp
Traditionellerweise wird das Gericht in einer heissen Bowl serviert und vor dem Essen umgerührt. Als Gemüse werden oft Reste verwendet.
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