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Bibimbap mit Gemüse und Spiegelei

Bibimbap mit Gemüse und Spiegelei

Bibimbap ist ein beliebtes koreanisches Gericht mit Reis und verschiedenen Zutaten. In dieser Version wird es mit Gemüse und Spiegelei angerichtet.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gSushi-Reis
  • 2 dlWasser
  • 4 ELReisessig
  • 1 ELZucker
  • ½ TLSalz
  • 1Karotte
  • 50 gPak-Choi
  • 50 gChampignons
  • 2 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • ½Knoblauchzehe
  • 2 TLGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 1 ELSojasauce
  • 50 gRettich
  • 50 gGurken
  • 2kleine Eier
  • 40 gMungobohnensprossen
  • 40 gGochujang-Sauce für Bibimbap (scharfe koreanische Würzsauce)
  • 300 gSushi-Reis
  • 4 dlWasser
  • 8 ELReisessig
  • 2 ELZucker
  • 1 TLSalz
  • 2Karotten
  • 100 gPak-Choi
  • 100 gChampignons
  • 4 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 2 ELSojasauce
  • 100 gRettich
  • 100 gGurken
  • 4kleine Eier
  • 80 gMungobohnensprossen
  • 80 gGochujang-Sauce für Bibimbap (scharfe koreanische Würzsauce)
  • 450 gSushi-Reis
  • 6 dlWasser
  • 12 ELReisessig
  • 3 ELZucker
  • 1½ TLSalz
  • 3Karotten
  • 150 gPak-Choi
  • 150 gChampignons
  • 6 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • 6 TLGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 3 ELSojasauce
  • 150 gRettich
  • 150 gGurken
  • 6kleine Eier
  • 120 gMungobohnensprossen
  • 120 gGochujang-Sauce für Bibimbap (scharfe koreanische Würzsauce)
  • 600 gSushi-Reis
  • 8 dlWasser
  • 16 ELReisessig
  • 4 ELZucker
  • 2 TLSalz
  • 4Karotten
  • 200 gPak-Choi
  • 200 gChampignons
  • 8 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 TLGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 4 ELSojasauce
  • 200 gRettich
  • 200 gGurken
  • 8kleine Eier
  • 160 gMungobohnensprossen
  • 160 gGochujang-Sauce für Bibimbap (scharfe koreanische Würzsauce)
  • 750 gSushi-Reis
  • 1 lWasser
  • 20 ELReisessig
  • 5 ELZucker
  • 2½ TLSalz
  • 5Karotten
  • 250 gPak-Choi
  • 250 gChampignons
  • 10 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • 10 TLGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 5 ELSojasauce
  • 250 gRettich
  • 250 gGurken
  • 10kleine Eier
  • 200 gMungobohnensprossen
  • 200 gGochujang-Sauce für Bibimbap (scharfe koreanische Würzsauce)
  • 900 gSushi-Reis
  • 1,2 lWasser
  • 24 ELReisessig
  • 6 ELZucker
  • 3 TLSalz
  • 6Karotten
  • 300 gPak-Choi
  • 300 gChampignons
  • 12 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 12 TLGochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 6 ELSojasauce
  • 300 gRettich
  • 300 gGurken
  • 12kleine Eier
  • 240 gMungobohnensprossen
  • 240 gGochujang-Sauce für Bibimbap (scharfe koreanische Würzsauce)
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
16 g
11,8 %
Fett
16 g
26,5 %
Kohlenhydrate
84 g
61,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Reis unter fliessendem kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Deckel nicht abheben. Inzwischen Essig, Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Reis träufeln und mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karotten in dünne Streifen schneiden. Pak-Choi in Schnitze schneiden. Champignons vierteln. Mit den Karotten und dem Pak-Choi in der Hälfte des Öls bei grosser Hitze kurz anbraten. Knoblauch dazupressen. Paste dazurühren. Mit der Hälfte der Sojasauce ablöschen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Warm halten. Rettich und Gurke in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. Eier zu Spiegeleiern braten. Reis in Schälchen verteilen. Alle Zutaten mit den Sprossen auf den Reis geben. Mit Gochujang-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bibimbap-mit-gemuese-und-spiegelei
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Traditionellerweise wird das Gericht in einer heissen Bowl serviert und vor dem Essen umgerührt. Als Gemüse werden oft Reste verwendet.

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