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Bibimbap mit Gemüse und Spiegelei

Bibimbap mit Gemüse und Spiegelei

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 89 g, 570 kcal
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Bibimbap ist ein beliebtes koreanisches Gericht mit Reis und verschiedenen Zutaten. In dieser Version wird es mit Gemüse und Spiegelei angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Sushi-Reis
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • ½ EL Zucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ Karotte
  • 25 g Pak-Choi
  • 25 g Champignons
  • 1 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • ½ EL Sojasauce
  • 25 g Rettich
  • 25 g Gurken
  • 1 kleines Ei
  • 20 g Mungobohnensprossen
  • Gochujang-Sauce

  • 10 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 10 g Wasser
  • 150 g Sushi-Reis
  • 2 dl Wasser
  • 4 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Karotte
  • 50 g Pak-Choi
  • 50 g Champignons
  • 2 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 1 EL Sojasauce
  • 50 g Rettich
  • 50 g Gurken
  • 2 kleine Eier
  • 40 g Mungobohnensprossen
  • Gochujang-Sauce

  • 20 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 20 g Wasser
  • 300 g Sushi-Reis
  • 4 dl Wasser
  • 8 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Karotten
  • 100 g Pak-Choi
  • 100 g Champignons
  • 4 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 g Rettich
  • 100 g Gurken
  • 4 kleine Eier
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • Gochujang-Sauce

  • 40 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 40 g Wasser
  • 450 g Sushi-Reis
  • 6 dl Wasser
  • 1,2 dl Reisessig
  • 3 EL Zucker
  • 1½ TL Salz
  • 3 Karotten
  • 150 g Pak-Choi
  • 150 g Champignons
  • 6 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • 1½ TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 3 EL Sojasauce
  • 150 g Rettich
  • 150 g Gurken
  • 6 kleine Eier
  • 120 g Mungobohnensprossen
  • Gochujang-Sauce

  • 60 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 60 g Wasser
  • 600 g Sushi-Reis
  • 8 dl Wasser
  • 1,6 dl Reisessig
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 Karotten
  • 200 g Pak-Choi
  • 200 g Champignons
  • 8 EL Öl , z. B. Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 4 EL Sojasauce
  • 200 g Rettich
  • 200 g Gurken
  • 8 kleine Eier
  • 160 g Mungobohnensprossen
  • Gochujang-Sauce

  • 80 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 80 g Wasser
  • 750 g Sushi-Reis
  • 1 l Wasser
  • 2 dl Reisessig
  • 5 EL Zucker
  • 2½ TL Salz
  • 5 Karotten
  • 250 g Pak-Choi
  • 250 g Champignons
  • 1 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • Knoblauchzehen
  • 2½ TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 5 EL Sojasauce
  • 250 g Rettich
  • 250 g Gurken
  • 10 kleine Eier
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • Gochujang-Sauce

  • 100 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 100 g Wasser
  • 900 g Sushi-Reis
  • 1,2 l Wasser
  • 2,4 dl Reisessig
  • 6 EL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 6 Karotten
  • 300 g Pak-Choi
  • 300 g Champignons
  • 1,2 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 TL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 6 EL Sojasauce
  • 300 g Rettich
  • 300 g Gurken
  • 12 kleine Eier
  • 240 g Mungobohnensprossen
  • Gochujang-Sauce

  • 120 g Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 120 g Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis unter fliessendem kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Deckel nicht abheben. Inzwischen Essig, Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Reis träufeln und mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Gochujang-Sauce Paste und Wasser zu einer Sauce verrühren. Beiseitestellen. Karotten in dünne Streifen schneiden. Pak-Choi in Schnitze schneiden. Champignons vierteln. Mit den Karotten und dem Pak-Choi in der Hälfte des Öls bei grosser Hitze kurz anbraten. Knoblauch dazupressen. Paste dazurühren. Mit der Hälfte der Sojasauce ablöschen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Warm halten. Rettich und Gurke in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. Eier zu Spiegeleiern braten. Reis in Schälchen verteilen. Alle Zutaten mit den Sprossen auf den Reis geben. Mit Gochujang-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bibimbap-mit-gemuese-und-spiegelei
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Tipp

Traditionellerweise wird das Gericht in einer heissen Bowl serviert und vor dem Essen umgerührt. Als Gemüse werden oft Reste verwendet.

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