Koreanischer Glasnudelsalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Peperoni
- ½ Gurke
- 150 g Weisskohl
- 150 g Süsskartoffel-Glasnudeln (Korean Glass Noodles)
- 1½ EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 60 g Japchae-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 62,5 g Mungobohnensprossen
- 1½ EL geröstete Sesamsamen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Peperoni
- 1 Gurke
- 300 g Weisskohl
- 300 g Süsskartoffel-Glasnudeln (Korean Glass Noodles)
- 3 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 120 g Japchae-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 125 g Mungobohnensprossen
- 3 EL geröstete Sesamsamen
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Peperoni
- 1½ Gurken
- 450 g Weisskohl
- 450 g Süsskartoffel-Glasnudeln (Korean Glass Noodles)
- 4½ EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 180 g Japchae-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 187,5 g Mungobohnensprossen
- 4½ EL geröstete Sesamsamen
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Peperoni
- 2 Gurken
- 600 g Weisskohl
- 600 g Süsskartoffel-Glasnudeln (Korean Glass Noodles)
- 6 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 240 g Japchae-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 250 g Mungobohnensprossen
- 6 EL geröstete Sesamsamen
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Peperoni
- 2½ Gurken
- 750 g Weisskohl
- 750 g Süsskartoffel-Glasnudeln (Korean Glass Noodles)
- 7½ EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 300 g Japchae-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 312,5 g Mungobohnensprossen
- 7½ EL geröstete Sesamsamen
- 10 EL Sojasauce
- 5 EL Reisessig
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Peperoni
- 3 Gurken
- 900 g Weisskohl
- 900 g Süsskartoffel-Glasnudeln (Korean Glass Noodles)
- 9 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- 360 g Japchae-Sauce (koreanische Würzsauce)
- 375 g Mungobohnensprossen
- 9 EL geröstete Sesamsamen
- 12 EL Sojasauce
- 6 EL Reisessig
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurke in feine Scheiben schneiden. Kohl fein hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen. Glasnudeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Kohl scharf anbraten, Japchae-Sauce dazugeben. Mungobohnen-Sprossen und Nudeln beifügen und kurz mitbraten. Alles in eine grosse Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke, Peperoni, den grössten Teil der Zwiebeln und 2/3 des Sesams dazumischen. Glasnudelsalat mit Sojasauce und Reisessig mischen. Noch lauwarm oder abgekühlt anrichten. Mit restlichen Zwiebelringen und Sesam bestreuen.
fast fertig
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