Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Scharfer koreanischer Gurkensalat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Gurke
- ½ Knoblauchzehe
- ca. ½ cm Ingwer
- ¾ EL Sojasauce
- ca. ¼ TL flüssiger Honig
- ½ EL milder Essig
- ca. 1 Msp. Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. ¼ EL Sesamöl
- Salz
- ¼ TL geröstete Sesamsamen
- 1 Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 1 cm Ingwer
- 1½ EL Sojasauce
- ca. ½ TL flüssiger Honig
- 1 EL milder Essig
- ca. ¼ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. ½ EL Sesamöl
- Salz
- ½ TL geröstete Sesamsamen
- 2 Gurken
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 2 cm Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- ca. 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL milder Essig
- ca. ½ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. 1 EL Sesamöl
- Salz
- 1 TL geröstete Sesamsamen
- 3 Gurken
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 3 cm Ingwer
- 4½ EL Sojasauce
- ca. 1½ TL flüssiger Honig
- 3 EL milder Essig
- ca. ¾ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. 1½ EL Sesamöl
- Salz
- 1½ TL geröstete Sesamsamen
- 4 Gurken
- 4 Knoblauchzehen
- ca. 4 cm Ingwer
- 6 EL Sojasauce
- ca. 2 TL flüssiger Honig
- 4 EL milder Essig
- ca. 1 TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. 2 EL Sesamöl
- Salz
- 2 TL geröstete Sesamsamen
- 5 Gurken
- 5 Knoblauchzehen
- ca. 5 cm Ingwer
- 7½ EL Sojasauce
- ca. 2½ TL flüssiger Honig
- 5 EL milder Essig
- ca. 1¼ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. 2½ EL Sesamöl
- Salz
- 2½ TL geröstete Sesamsamen
- 6 Gurken
- 6 Knoblauchzehen
- ca. 6 cm Ingwer
- 9 EL Sojasauce
- ca. 3 TL flüssiger Honig
- 6 EL milder Essig
- ca. 1½ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. 3 EL Sesamöl
- Salz
- 3 TL geröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Gurken vorbereiten
Gurken in Scheiben à 5 mm ein- aber nicht durchschneiden. Dazu Gurken längs zwischen Holz- oder Essstäbchen platzieren und senkrecht bis zu den Stäbchen einschneiden. Gurken zwischen den Stäbchen wenden, sodass die ungeschnittene Seite oben liegt. Jetzt (diagonal) in Scheiben à 5 mm ein- aber wieder nicht durchschneiden. Nun wie eine Handharmonika auseinanderziehen.
fast fertig -
Salat fertigstellen
Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Mit allen Zutaten bis und mit Öl mischen. Sauce mit Salz abschmecken. Gurken in der Sauce wenden. Sesam darüberstreuen. Der Salat bleibt im Kühlschrank 1 Stunde frisch. Danach wird die Gurken rasch etwas (zu) weich.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.