Scharfer koreanischer Gurkensalat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Gurke
- ½ Knoblauchzehe
- ca. ½ cm Ingwer
- ¾ EL Sojasauce
- ca. ¼ TL flüssiger Honig
- ½ EL milder Essig
- ca. 1 Msp. Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. ¼ EL Sesamöl
- Salz
- ¼ TL geröstete Sesamsamen
- 1 Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 1 cm Ingwer
- 1½ EL Sojasauce
- ca. ½ TL flüssiger Honig
- 1 EL milder Essig
- ca. ¼ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. ½ EL Sesamöl
- Salz
- ½ TL geröstete Sesamsamen
- 2 Gurken
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 2 cm Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- ca. 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL milder Essig
- ca. ½ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. 1 EL Sesamöl
- Salz
- 1 TL geröstete Sesamsamen
- 3 Gurken
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 3 cm Ingwer
- 4½ EL Sojasauce
- ca. 1½ TL flüssiger Honig
- 3 EL milder Essig
- ca. ¾ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. 1½ EL Sesamöl
- Salz
- 1½ TL geröstete Sesamsamen
- 4 Gurken
- 4 Knoblauchzehen
- ca. 4 cm Ingwer
- 6 EL Sojasauce
- ca. 2 TL flüssiger Honig
- 4 EL milder Essig
- ca. 1 TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. 2 EL Sesamöl
- Salz
- 2 TL geröstete Sesamsamen
- 5 Gurken
- 5 Knoblauchzehen
- ca. 5 cm Ingwer
- 7½ EL Sojasauce
- ca. 2½ TL flüssiger Honig
- 5 EL milder Essig
- ca. 1¼ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. 2½ EL Sesamöl
- Salz
- 2½ TL geröstete Sesamsamen
- 6 Gurken
- 6 Knoblauchzehen
- ca. 6 cm Ingwer
- 9 EL Sojasauce
- ca. 3 TL flüssiger Honig
- 6 EL milder Essig
- ca. 1½ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
- ca. 3 EL Sesamöl
- Salz
- 3 TL geröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Gurken in Scheiben à 5 mm ein- aber nicht durchschneiden. Dazu Gurken längs zwischen Holz- oder Essstäbchen platzieren und senkrecht bis zu den Stäbchen einschneiden. Gurken zwischen den Stäbchen wenden, sodass die ungeschnittene Seite oben liegt. Jetzt (diagonal) in Scheiben à 5 mm ein- aber wieder nicht durchschneiden. Nun wie eine Handharmonika auseinanderziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Mit allen Zutaten bis und mit Öl mischen. Sauce mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurken in der Sauce wenden. Sesam darüberstreuen. Der Salat bleibt im Kühlschrank 1 Stunde frisch. Danach wird die Gurken rasch etwas (zu) weich.
fast fertig
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