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Scharfer koreanischer Gurkensalat

Scharfer koreanischer Gurkensalat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 8 g, 80 kcal
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So geschnitten, dass sie sich wie eine Handharmonika auseinanderziehen lassen, sehen Gurken hübsch aus. Mit scharfem koreanischem Dressing eine spezielle Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Gurke
  • ½ Knoblauchzehe
  • ca. ½ cm Ingwer
  • ¾ EL Sojasauce
  • ca. ¼ TL flüssiger Honig
  • ½ EL milder Essig
  • ca. 1 Msp. Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
  • ca. ¼ EL Sesamöl
  • Salz
  • ¼ TL geröstete Sesamsamen
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 1 cm Ingwer
  • 1½ EL Sojasauce
  • ca. ½ TL flüssiger Honig
  • 1 EL milder Essig
  • ca. ¼ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
  • ca. ½ EL Sesamöl
  • Salz
  • ½ TL geröstete Sesamsamen
  • 2 Gurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 2 cm Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • ca. 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL milder Essig
  • ca. ½ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
  • ca. 1 EL Sesamöl
  • Salz
  • 1 TL geröstete Sesamsamen
  • 3 Gurken
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 3 cm Ingwer
  • 4½ EL Sojasauce
  • ca. 1½ TL flüssiger Honig
  • 3 EL milder Essig
  • ca. ¾ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
  • ca. 1½ EL Sesamöl
  • Salz
  • 1½ TL geröstete Sesamsamen
  • 4 Gurken
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 4 cm Ingwer
  • 6 EL Sojasauce
  • ca. 2 TL flüssiger Honig
  • 4 EL milder Essig
  • ca. 1 TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
  • ca. 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • 2 TL geröstete Sesamsamen
  • 5 Gurken
  • 5 Knoblauchzehen
  • ca. 5 cm Ingwer
  • 7½ EL Sojasauce
  • ca. 2½ TL flüssiger Honig
  • 5 EL milder Essig
  • ca. 1¼ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
  • ca. 2½ EL Sesamöl
  • Salz
  • 2½ TL geröstete Sesamsamen
  • 6 Gurken
  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 6 cm Ingwer
  • 9 EL Sojasauce
  • ca. 3 TL flüssiger Honig
  • 6 EL milder Essig
  • ca. 1½ TL Gochugaru oder granulierte Chiliflocken
  • ca. 3 EL Sesamöl
  • Salz
  • 3 TL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Gurken vorbereiten

    Gurken in Scheiben à 5 mm ein- aber nicht durchschneiden. Dazu Gurken längs zwischen Holz- oder Essstäbchen platzieren und senkrecht bis zu den Stäbchen einschneiden. Gurken zwischen den Stäbchen wenden, sodass die ungeschnittene Seite oben liegt. Jetzt (diagonal) in Scheiben à 5 mm ein- aber wieder nicht durchschneiden. Nun wie eine Handharmonika auseinanderziehen.

    fast fertig
  2. Salat fertigstellen

    Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Mit allen Zutaten bis und mit Öl mischen. Sauce mit Salz abschmecken. Gurken in der Sauce wenden. Sesam darüberstreuen. Der Salat bleibt im Kühlschrank 1 Stunde frisch. Danach wird die Gurken rasch etwas (zu) weich.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scharfer-koreanischer-gurkensalat
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