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Insalata di cetriolo piccante alla coreana
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cetriolo
- ½ spicchio d'aglio
- ca. ½ cm di zenzero
- ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- ca. ¼ di cucchiaino di miele liquido
- ½ cucchiaio d’aceto delicato
- ca. 1 punta di coltello di gochugaru o peperoncino in fiocchi
- ca. ¼ di cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- ¼ di cucchiaino di semi di sesamo tostati
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d'aglio
- ca. 1 cm di zenzero
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- ca. ½ cucchiaino di miele liquido
- 1 cucchiaio d’aceto delicato
- ca. ¼ di cucchiaino di gochugaru o peperoncino in fiocchi
- ca. ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- ½ cucchiaino di semi di sesamo tostati
- 2 cetrioli
- 2 spicchi d'aglio
- ca. 2 cm di zenzero
- 3 cucchiai di salsa di soia
- ca. 1 cucchiaino di miele liquido
- 2 cucchiai d’aceto delicato
- ca. ½ cucchiaino di gochugaru o peperoncino in fiocchi
- ca. 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
- 3 cetrioli
- 3 spicchi d'aglio
- ca. 3 cm di zenzero
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- ca. 1½ cucchiaini di miele liquido
- 3 cucchiai d’aceto delicato
- ca. ¾ di cucchiaino di gochugaru o peperoncino in fiocchi
- ca. 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 1½ cucchiaini di semi di sesamo tostati
- 4 cetrioli
- 4 spicchi d'aglio
- ca. 4 cm di zenzero
- 6 cucchiai di salsa di soia
- ca. 2 cucchiaini di miele liquido
- 4 cucchiai d’aceto delicato
- ca. 1 cucchiaino di gochugaru o peperoncino in fiocchi
- ca. 2 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
- 5 cetrioli
- 5 spicchi d'aglio
- ca. 5 cm di zenzero
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- ca. 2½ cucchiaini di miele liquido
- 5 cucchiai d’aceto delicato
- ca. 1¼ di cucchiaini di gochugaru o peperoncino in fiocchi
- ca. 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 2½ cucchiaini di semi di sesamo tostati
- 6 cetrioli
- 6 spicchi d'aglio
- ca. 6 cm di zenzero
- 9 cucchiai di salsa di soia
- ca. 3 cucchiaini di miele liquido
- 6 cucchiai d’aceto delicato
- ca. 1½ cucchiaini di gochugaru o peperoncino in fiocchi
- ca. 3 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 3 cucchiaini di semi di sesamo tostati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Taglia i cetrioli a fette di 5 mm, senza però tagliarli completamente. Per facilitarti il compito, sistema i cetrioli tra due bastoncini di legno delle stesse dimensioni e affettali fino a toccare con la lama i bastoncini. Gira il cetriolo tra i due bastoncini, in modo che la parte intera sia rivolta verso l'alto. Ora taglia di nuovo a fette di 5 mm in diagonale, procedendo allo stesso modo, senza tagliare il cetriolo fino in fondo. Così intagliato il cetriolo si allunga come una fisarmonica.
Ci sei quasi! -
Trita molto finemente l'aglio e lo zenzero e mescolali con tutti gli ingredienti fino all'olio compreso. Condisci la salsa con il sale. Passa i cetrioli nella salsa e cospargili di sesamo. L'insalata si conserva fresca per 1 ora in frigo, poi i cetrioli diventano molli piuttosto velocemente.
Ci sei quasi!
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