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Insalata di cetriolo piccante alla coreana

Insalata di cetriolo piccante alla coreana

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 7 g, 70 kcal
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I cetrioli, intagliati come una fisarmonica danno vita a un delizioso antipasto dal gusto leggermente piccante, che stupirà sia l'occhio sia il palato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cetriolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ca. ½ cm di zenzero
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ca. ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • ½ cucchiaio d’aceto delicato
  • ca. 1 punta di coltello di gochugaru o peperoncino in fiocchi
  • ca. ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di semi di sesamo tostati
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • ca. 1 cm di zenzero
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • ca. ½ cucchiaino di miele liquido
  • 1 cucchiaio d’aceto delicato
  • ca. ¼ di  cucchiaino di gochugaru o peperoncino in fiocchi
  • ca. ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo tostati
  • 2 cetrioli
  • 2 spicchi d'aglio
  • ca. 2 cm di zenzero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • ca. 1 cucchiaino di miele liquido
  • 2 cucchiai d’aceto delicato
  • ca. ½ cucchiaino di gochugaru o peperoncino in fiocchi
  • ca. 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
  • 3 cetrioli
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 3 cm di zenzero
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • ca. 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 3 cucchiai d’aceto delicato
  • ca. ¾ di  cucchiaino di gochugaru o peperoncino in fiocchi
  • ca. 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 1½ cucchiaini di semi di sesamo tostati
  • 4 cetrioli
  • 4 spicchi d'aglio
  • ca. 4 cm di zenzero
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • ca. 2 cucchiaini di miele liquido
  • 4 cucchiai d’aceto delicato
  • ca. 1 cucchiaino di gochugaru o peperoncino in fiocchi
  • ca. 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
  • 5 cetrioli
  • 5 spicchi d'aglio
  • ca. 5 cm di zenzero
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • ca. 2½ cucchiaini di miele liquido
  • 5 cucchiai d’aceto delicato
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di gochugaru o peperoncino in fiocchi
  • ca. 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 2½ cucchiaini di semi di sesamo tostati
  • 6 cetrioli
  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 6 cm di zenzero
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • ca. 3 cucchiaini di miele liquido
  • 6 cucchiai d’aceto delicato
  • ca. 1½ cucchiaini di gochugaru o peperoncino in fiocchi
  • ca. 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia i cetrioli a fette di 5 mm, senza però tagliarli completamente. Per facilitarti il compito, sistema i cetrioli tra due bastoncini di legno delle stesse dimensioni e affettali fino a toccare con la lama i bastoncini. Gira il cetriolo tra i due bastoncini, in modo che la parte intera sia rivolta verso l'alto. Ora taglia di nuovo a fette di 5 mm in diagonale, procedendo allo stesso modo, senza tagliare il cetriolo fino in fondo. Così intagliato il cetriolo si allunga come una fisarmonica.

    Ci sei quasi!
  2. Trita molto finemente l'aglio e lo zenzero e mescolali con tutti gli ingredienti fino all'olio compreso. Condisci la salsa con il sale. Passa i cetrioli nella salsa e cospargili di sesamo. L'insalata si conserva fresca per 1 ora in frigo, poi i cetrioli diventano molli piuttosto velocemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cetriolo-piccante-alla-coreana
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