Insalata di nettarine e cetriolo

Insalata di nettarine e cetriolo

25 min

Un'insalata estiva, fresca e fruttata, nella quale le nettarine si sposano con pomodori e cetrioli. Le mandorle salate aggiungono un tocco croccante, la rucola e il pepe ai fiori una nota piccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½nettarina
  • 100 gdi pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • ¼ dicetriolo
  • 15 gdi rucola
  • pepe ai fiori
  • ca. ¾ di  cucchiaiod’aceto, ad es. di mele
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi mandorle, salate
  • 1nettarina
  • 200 gdi pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • ½cetriolo
  • 25 gdi rucola
  • pepe ai fiori
  • ca. 1½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi mandorle, salate
  • 2nettarine
  • 400 gdi pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • 1cetriolo
  • 50 gdi rucola
  • pepe ai fiori
  • ca. 3 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi mandorle, salate
  • 3nettarine
  • 600 gdi pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • cetrioli
  • 75 gdi rucola
  • pepe ai fiori
  • ca. 4½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi mandorle, salate
  • 4nettarine
  • 800 gdi pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • 2cetrioli
  • 100 gdi rucola
  • pepe ai fiori
  • ca. 6 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi mandorle, salate
  • 5nettarine
  • 1 kgdi pomodoro, ad es. a grappolo o cherry
  • cetrioli
  • 125 gdi rucola
  • pepe ai fiori
  • ca. 7½ cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi mandorle, salate
  • 6nettarine
  • 1,2 kgdi pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • 3cetrioli
  • 150 gdi rucola
  • pepe ai fiori
  • ca. 9 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi mandorle, salate
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
4 g
9 %
Grassi
13 g
66,1 %
Carboidrati
11 g
24,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le nettarine a metà e snocciolatele. Tagliate la polpa delle nettarine e i pomodori a spicchi. Pelate il cetriolo con un pelapatate e riducetelo in lingue sottili. Mescolate tutti gli ingredienti. Servite con la rucola e condite con il pepe, l'olio e l'aceto. Tritate grossolanamente le mandorle e distribuitele sull'insalata.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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