Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di pomodori con nettarine, lamponi e burrata

Insalata di pomodori con nettarine, lamponi e burrata

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 32 g, carboidrati 26 g, 480 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un antipasto coi fiocchi, sia dolce che salato, a base di nettarine, lamponi e pomodori. La burrata rende la ricetta ancora più squisita.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 300 g di pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • 1 nettarina
  • 50 g di lamponi
  • 2 burratine
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • Salsa per insalata

  • 2 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 50 g di lamponi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ca. 600 g di pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • 2 nettarine
  • 100 g di lamponi
  • 4 burratine
  • ½ mazzetto di timo
  • Salsa per insalata

  • 4 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 100 g di lamponi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • ca. 900 g di pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • 3 nettarine
  • 150 g di lamponi
  • 6 burratine
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • Salsa per insalata

  • 6 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 150 g di lamponi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ca. 1,2 kg di pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • 4 nettarine
  • 200 g di lamponi
  • 8 burratine
  • 1 mazzetto di timo
  • Salsa per insalata

  • 8 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 200 g di lamponi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • ca. 1,5 kg di pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • 5 nettarine
  • 250 g di lamponi
  • 10 burratine
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • Salsa per insalata

  • 1 dl d’aceto balsamico di Modena
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 250 g di lamponi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • ca. 1,8 kg di pomodori, ad es. a grappolo o cherry
  • 6 nettarine
  • 300 g di lamponi
  • 12 burratine
  • 1½ mazzetti di timo
  • Salsa per insalata

  • 1,2 dl d’aceto balsamico di Modena
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 300 g di lamponi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Riduci finemente in purea tutti gli ingredienti previsti per la salsa per insalata. Passa la salsa attraverso un colino ed elimina i semini dei lamponi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia a fette i pomodori più grossi e dimezza quelli più piccoli. Taglia a spicchi le nettarine eliminando il nocciolo mentre le tagli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci i pomodori e le nettarine su un piatto da portata. Adagia i lamponi e le burratine sull'insalata. Guarnisci con foglioline di timo strappate. Irrora con la salsa e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomodori-con-nettarine-lamponi-e-burrata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare