Arance e finocchi in insalata

Arance e finocchi in insalata

30 min

Quest'insalata a base di finocchi e arance, arricchita con gamberetti, olive, cipolla e pinoli per il tocco extra, è un piatto leggero ricco di vitamine.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi pinoli
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 1finocchio
  • arance bionde
  • ½cipolla rossa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 50 gd’olive, ad es. Kalamata
  • 225 gdi gamberetti tail-on
  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 2finocchi
  • 3arance bionde
  • 1cipolla rossa
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 gd’olive, ad es. Kalamata
  • 450 gdi gamberetti tail-on
  • 1½ cucchiaidi pinoli
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 3finocchi
  • arance bionde
  • cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 gd’olive, ad es. Kalamata
  • 675 gdi gamberetti tail-on
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 4finocchi
  • 6arance bionde
  • 2cipolle rosse
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 gd’olive, ad es. Kalamata
  • 900 gdi gamberetti tail-on
  • 2½ cucchiaidi pinoli
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 5finocchi
  • arance bionde
  • cipolle rosse
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 250 gd’olive, ad es. Kalamata
  • 1,125 kgdi gamberetti tail-on
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 6finocchi
  • 9arance bionde
  • 3cipolle rosse
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 300 gd’olive, ad es. Kalamata
  • 1,35 kgdi gamberetti tail-on
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
29 g
34,4 %
Grassi
17 g
45,4 %
Carboidrati
17 g
20,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza grassi e mettili da parte. Tosta brevemente anche i semi di finocchio poi pestali finemente in un mortaio. Taglia il finocchio per il lungo a fettine sottili con una mandolina e metti da parte i ciuffi verdi. Pela al vivo due terzi delle arance poi tagliale a fette. Spremi l'arancia rimasta. Dividi la cipolla in spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la metà dell'olio con l'aceto balsamico e il succo d'arancia, poi condisci con sale e pepe. Disponi nei piatti le arance, i finocchi, le cipolle e le olive e irrora con poca salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola i gamberetti nell'olio rimato, condiscili con sale, pepe e i semi di finocchio poi bagnali con la salsa rimasta. Distribuisci i gamberetti sull'insalata e insaporisci con la salsa. Guarnisci con le foglie verdi dei finocchi, i pinoli e un pizzico di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arance-e-finocchi-in-insalata

Valori nutrizionali per porzione

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