Arance e finocchi in insalata
Quest'insalata a base di finocchi e arance, arricchita con gamberetti, olive, cipolla e pinoli per il tocco extra, è un piatto leggero ricco di vitamine.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaiodi pinoli
- ¼ di cucchiainodi semi di finocchio
- ½finocchio
- ¾ diarancia bionda
- ¼ dicipolla rossa
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 25 gd’olive, ad es. Kalamata
- 110 gdi gamberetti tail-on
- ½ cucchiaiodi pinoli
- ½ cucchiainodi semi di finocchio
- 1finocchio
- 1½arance bionde
- ½cipolla rossa
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 50 gd’olive, ad es. Kalamata
- 225 gdi gamberetti tail-on
- 1 cucchiaiodi pinoli
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 2finocchi
- 3arance bionde
- 1cipolla rossa
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 100 gd’olive, ad es. Kalamata
- 450 gdi gamberetti tail-on
- 1½ cucchiaidi pinoli
- 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- 3finocchi
- 4½arance bionde
- 1½cipolle rosse
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 150 gd’olive, ad es. Kalamata
- 675 gdi gamberetti tail-on
- 2 cucchiaidi pinoli
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 4finocchi
- 6arance bionde
- 2cipolle rosse
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 200 gd’olive, ad es. Kalamata
- 900 gdi gamberetti tail-on
- 2½ cucchiaidi pinoli
- 2½ cucchiainidi semi di finocchio
- 5finocchi
- 7½arance bionde
- 2½cipolle rosse
- 1 dld’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 250 gd’olive, ad es. Kalamata
- 1,125 kgdi gamberetti tail-on
- 3 cucchiaidi pinoli
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- 6finocchi
- 9arance bionde
- 3cipolle rosse
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 300 gd’olive, ad es. Kalamata
- 1,35 kgdi gamberetti tail-on
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 29 g
- 34,4 %
- Grassi
- 17 g
- 45,4 %
- Carboidrati
- 17 g
- 20,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza grassi e mettili da parte. Tosta brevemente anche i semi di finocchio poi pestali finemente in un mortaio. Taglia il finocchio per il lungo a fettine sottili con una mandolina e metti da parte i ciuffi verdi. Pela al vivo due terzi delle arance poi tagliale a fette. Spremi l'arancia rimasta. Dividi la cipolla in spicchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la metà dell'olio con l'aceto e il succo d'arancia, poi condisci con sale e pepe. Disponi nei piatti le arance, i finocchi, le cipolle e le olive e irrora con poca salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola i gamberetti nell'olio rimato, condiscili con sale, pepe e i semi di finocchio poi bagnali con la salsa rimasta. Distribuisci i gamberetti sull'insalata e insaporisci con la salsa. Guarnisci con le foglie verdi dei finocchi, i pinoli e un pizzico di pepe.
Ci sei quasi!
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