Orangen-Fenchel-Salat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ EL Pinienkerne
- ¼ TL Fenchelsamen
- ½ Fenchel
- ¾ Blondorange
- ¼ rote Zwiebel
- ½ EL Condimento bianco
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Oliven, z. B. Kalamata
- 110 g Crevetten Tail-on
- ½ EL Pinienkerne
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 Fenchel
- 1½ Blondorangen
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL Condimento bianco
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Oliven, z. B. Kalamata
- 225 g Crevetten Tail-on
- 1 EL Pinienkerne
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Fenchel
- 3 Blondorangen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Condimento bianco
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Oliven, z. B. Kalamata
- 450 g Crevetten Tail-on
- 1½ EL Pinienkerne
- 1½ TL Fenchelsamen
- 3 Fenchel
- 4½ Blondorangen
- 1½ rote Zwiebeln
- 3 EL Condimento bianco
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Oliven, z. B. Kalamata
- 675 g Crevetten Tail-on
- 2 EL Pinienkerne
- 2 TL Fenchelsamen
- 4 Fenchel
- 6 Blondorangen
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Condimento bianco
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Oliven, z. B. Kalamata
- 900 g Crevetten Tail-on
- 2½ EL Pinienkerne
- 2½ TL Fenchelsamen
- 5 Fenchel
- 7½ Blondorangen
- 2½ rote Zwiebeln
- 5 EL Condimento bianco
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Oliven, z. B. Kalamata
- 1,125 kg Crevetten Tail-on
- 3 EL Pinienkerne
- 3 TL Fenchelsamen
- 6 Fenchel
- 9 Blondorangen
- 3 rote Zwiebeln
- 6 EL Condimento bianco
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Oliven, z. B. Kalamata
- 1,35 kg Crevetten Tail-on
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchelsamen ebenfalls kurz rösten und im Mörser fein mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchel längs in dünne Scheiben hobeln, dabei das Grün beiseitestellen. 2/3 der Orangen schälen und weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen. Zwiebel in Schnitze scheiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Essig, Orangensaft und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangen, Fenchel, Zwiebeln und Oliven auf Tellern anrichten, mit wenig Sauce beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten im restlichen Öl braten. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen, mit der restlichen Sauce ablöschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten auf dem Salat anrichten. Mit Sauce beträufeln. Mit Fenchelgrün, Pinienkernen und etwas Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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