Orangen-Fenchel-Salat
Der vitaminreiche und bekömmliche Salat aus Fenchel und Orangen mit roten Zwiebeln wird hier mit gebratenen Crevetten, Oliven und Pinienkernen veredelt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ ELPinienkerne
- ¼ TLFenchelsamen
- ½Fenchel
- ¾Blondorange
- ¼rote Zwiebel
- ½ ELCondimento bianco
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 gOliven, z. B. Kalamata
- 110 gCrevetten Tail-on
- ½ ELPinienkerne
- ½ TLFenchelsamen
- 1Fenchel
- 1½Blondorangen
- ½rote Zwiebel
- 1 ELCondimento bianco
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 gOliven, z. B. Kalamata
- 225 gCrevetten Tail-on
- 1 ELPinienkerne
- 1 TLFenchelsamen
- 2Fenchel
- 3Blondorangen
- 1rote Zwiebel
- 2 ELCondimento bianco
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gOliven, z. B. Kalamata
- 450 gCrevetten Tail-on
- 1½ ELPinienkerne
- 1½ TLFenchelsamen
- 3Fenchel
- 4½Blondorangen
- 1½rote Zwiebeln
- 3 ELCondimento bianco
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 gOliven, z. B. Kalamata
- 675 gCrevetten Tail-on
- 2 ELPinienkerne
- 2 TLFenchelsamen
- 4Fenchel
- 6Blondorangen
- 2rote Zwiebeln
- 4 ELCondimento bianco
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gOliven, z. B. Kalamata
- 900 gCrevetten Tail-on
- 2½ ELPinienkerne
- 2½ TLFenchelsamen
- 5Fenchel
- 7½Blondorangen
- 2½rote Zwiebeln
- 5 ELCondimento bianco
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 gOliven, z. B. Kalamata
- 1,125 kgCrevetten Tail-on
- 3 ELPinienkerne
- 3 TLFenchelsamen
- 6Fenchel
- 9Blondorangen
- 3rote Zwiebeln
- 6 ELCondimento bianco
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gOliven, z. B. Kalamata
- 1,35 kgCrevetten Tail-on
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 34,4 %
- Fett
- 17 g
- 45,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 20,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseitestellen. Fenchelsamen ebenfalls kurz rösten und im Mörser fein mahlen. Fenchel längs in dünne Scheiben hobeln, dabei das Grün beiseitestellen. 2/3 der Orangen schälen und weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen. Zwiebel in Schnitze scheiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Essig, Orangensaft und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen, Fenchel, Zwiebeln und Oliven auf Tellern anrichten, mit wenig Sauce beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten im restlichen Öl braten. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen, mit der restlichen Sauce ablöschen. Crevetten auf dem Salat anrichten. Mit Sauce beträufeln. Mit Fenchelgrün, Pinienkernen und etwas Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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