Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

30 Min.

Der vitaminreiche und bekömmliche Salat aus Fenchel und Orangen mit roten Zwiebeln wird hier mit gebratenen Crevetten, Oliven und Pinienkernen veredelt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELPinienkerne
  • ½ TLFenchelsamen
  • 1Fenchel
  • Blondorangen
  • ½rote Zwiebel
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gOliven, z. B. Kalamata
  • 225 gCrevetten Tail-on
  • 1 ELPinienkerne
  • 1 TLFenchelsamen
  • 2Fenchel
  • 3Blondorangen
  • 1rote Zwiebel
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gOliven, z. B. Kalamata
  • 450 gCrevetten Tail-on
  • 1½ ELPinienkerne
  • 1½ TLFenchelsamen
  • 3Fenchel
  • Blondorangen
  • rote Zwiebeln
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gOliven, z. B. Kalamata
  • 675 gCrevetten Tail-on
  • 2 ELPinienkerne
  • 2 TLFenchelsamen
  • 4Fenchel
  • 6Blondorangen
  • 2rote Zwiebeln
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gOliven, z. B. Kalamata
  • 900 gCrevetten Tail-on
  • 2½ ELPinienkerne
  • 2½ TLFenchelsamen
  • 5Fenchel
  • Blondorangen
  • rote Zwiebeln
  • 5 ELAceto balsamico bianco
  • 10 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gOliven, z. B. Kalamata
  • 1,125 kgCrevetten Tail-on
  • 3 ELPinienkerne
  • 3 TLFenchelsamen
  • 6Fenchel
  • 9Blondorangen
  • 3rote Zwiebeln
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gOliven, z. B. Kalamata
  • 1,35 kgCrevetten Tail-on
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
29 g
34,4 %
Fett
17 g
45,4 %
Kohlenhydrate
17 g
20,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseitestellen. Fenchelsamen ebenfalls kurz rösten und im Mörser fein mahlen. Fenchel längs in dünne Scheiben hobeln, dabei das Grün beiseitestellen. 2/3 der Orangen schälen und weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen. Zwiebel in Schnitze scheiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Balsamico, Orangensaft und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen, Fenchel, Zwiebeln und Oliven auf Tellern anrichten, mit wenig Sauce beträufeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Crevetten im restlichen Öl braten. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen, mit der restlichen Sauce ablöschen. Crevetten auf dem Salat anrichten. Mit Sauce beträufeln. Mit Fenchelgrün, Pinienkernen und etwas Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-fenchel-salat

Nährwerte pro Portion

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