Fenchelsalat mit Apfel und Baumnüssen

Fenchelsalat mit Apfel und Baumnüssen

20 Min.

Apfel, Fenchel und Baumnüsse bilden ein geschmacklich stimmiges Trio. Als Salat zubereitet, bieten die drei auch viel Gutes fürs Wohlbefinden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gBaumnüsse
  • 600 gFenchel
  • 1grüner säuerlicher Apfel, z. B. Greenstar
  • 6 ELApfelessig
  • 9 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gBaumnüsse
  • 1,2 kgFenchel
  • 2grüner säuerliche Äpfel, z. B. Greenstar
  • 1,2 dlApfelessig
  • 1,8 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gBaumnüsse
  • 1,8 kgFenchel
  • 3grüner säuerliche Äpfel, z. B. Greenstar
  • 1,8 dlApfelessig
  • 2,7 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
3 g
3,8 %
Fett
30 g
86 %
Kohlenhydrate
8 g
10,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Baumnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Vom Fenchel das Grün wegschneiden und beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Äpfel in Schnitze schneiden und diese zum Fenchel hobeln. Essig und Öl beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün und Baumnüssen servieren. Dazu passt Brot.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration