Salade de fenouil à l'orange
Le fenouil et l’orange fusionnent ici pour créer une entrée riche en vitamines et dressée pour les grands jours avec des crevettes, des olives et des pignons.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de csde pignons
- ¼ de ccde graines de fenouil
- ½fenouil
- ¾ deorange blonde
- ¼ deoignon rouge
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 25 gd'olives, p. ex. kalamata
- 110 gde crevettes tail-on
- ½ csde pignons
- ½ ccde graines de fenouil
- 1fenouil
- 1½orange blonde
- ½oignon rouge
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 50 gd'olives, p. ex. kalamata
- 225 gde crevettes tail-on
- 1 csde pignons
- 1 ccde graines de fenouil
- 2fenouils
- 3oranges blondes
- 1oignon rouge
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 100 gd'olives, p. ex. kalamata
- 450 gde crevettes tail-on
- 1½ csde pignons
- 1½ ccde graines de fenouil
- 3fenouils
- 4½oranges blondes
- 1½oignon rouge
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 150 gd'olives, p. ex. kalamata
- 675 gde crevettes tail-on
- 2 csde pignons
- 2 ccde graines de fenouil
- 4fenouils
- 6oranges blondes
- 2oignons rouges
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 200 gd'olives, p. ex. kalamata
- 900 gde crevettes tail-on
- 2½ csde pignons
- 2½ ccde graines de fenouil
- 5fenouils
- 7½oranges blondes
- 2½oignons rouges
- 1 dld'huile d'olive
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 250 gd'olives, p. ex. kalamata
- 1,125 kgde crevettes tail-on
- 3 csde pignons
- 3 ccde graines de fenouil
- 6fenouils
- 9oranges blondes
- 3oignons rouges
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 300 gd'olives, p. ex. kalamata
- 1,35 kgde crevettes tail-on
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 29 g
- 34,4 %
- Lipides
- 17 g
- 45,4 %
- Glucides
- 17 g
- 20,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive et les réserver. Griller brièvement les graines de fenouil puis les piler finement dans un mortier. Réserver les fanes des fenouils, détailler les bulbes dans la longueur en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Peler les deux tiers des oranges à vif puis les couper en rondelles. Exprimer le jus du reste des oranges. Couper l'oignon en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger la moitié de l'huile, le vinaigre et le jus d'orange, saler et poivrer. Dresser les tranches de fenouil et d'orange sur des assiettes, garnir d'oignon et d'olives puis arroser d'un peu de sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les crevettes dans le reste de l'huile. Les assaisonner de sel et de poivre, ajouter les graines de fenouil pilées puis éteindre avec le reste de sauce. Dresser les crevettes sur la salade avec leur sauce. Parsemer de fanes de fenouil, de pignons et d'un peu de poivre.
Presque au bout
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