Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de fenouil à l'orange

Salade de fenouil à l'orange

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 17 g, glucides 16 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le fenouil et l’orange fusionnent ici pour créer une entrée riche en vitamines et dressée pour les grands jours avec des crevettes, des olives et des pignons.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs de pignons
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • ½ fenouil
  • ¾ de orange blonde
  • ¼ de oignon rouge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 25 g d'olives , p. ex. kalamata
  • 110 g de crevettes tail-on
  • ½ cs de pignons
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 1 fenouil
  • orange blonde
  • ½ oignon rouge
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 50 g d'olives , p. ex. kalamata
  • 225 g de crevettes tail-on
  • 1 cs de pignons
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 2 fenouils
  • 3 oranges blondes
  • 1 oignon rouge
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'olives , p. ex. kalamata
  • 450 g de crevettes tail-on
  • 1½ cs de pignons
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 3 fenouils
  • oranges blondes
  • oignon rouge
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 150 g d'olives , p. ex. kalamata
  • 675 g de crevettes tail-on
  • 2 cs de pignons
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 4 fenouils
  • 6 oranges blondes
  • 2 oignons rouges
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 200 g d'olives , p. ex. kalamata
  • 900 g de crevettes tail-on
  • 2½ cs de pignons
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 5 fenouils
  • oranges blondes
  • oignons rouges
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 250 g d'olives , p. ex. kalamata
  • 1,125 kg de crevettes tail-on
  • 3 cs de pignons
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 6 fenouils
  • 9 oranges blondes
  • 3 oignons rouges
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'olives , p. ex. kalamata
  • 1,35 kg de crevettes tail-on

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive et les réserver. Griller brièvement les graines de fenouil puis les piler finement dans un mortier. Réserver les fanes des fenouils, détailler les bulbes dans la longueur en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Peler les deux tiers des oranges à vif puis les couper en rondelles. Exprimer le jus du reste des oranges. Couper l'oignon en lamelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger la moitié de l'huile, le vinaigre et le jus d'orange, saler et poivrer. Dresser les tranches de fenouil et d'orange sur des assiettes, garnir d'oignon et d'olives puis arroser d'un peu de sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les crevettes dans le reste de l'huile. Les assaisonner de sel et de poivre, ajouter les graines de fenouil pilées puis éteindre avec le reste de sauce. Dresser les crevettes sur la salade avec leur sauce. Parsemer de fanes de fenouil, de pignons et d'un peu de poivre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fenouil-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer