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Salade de fenouil à l'orange
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de pignons
- ¼ de cc de graines de fenouil
- ½ fenouil
- ¾ de orange blonde
- ¼ de oignon rouge
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 25 g d'olives , p. ex. kalamata
- 110 g de crevettes tail-on
- ½ cs de pignons
- ½ cc de graines de fenouil
- 1 fenouil
- 1½ orange blonde
- ½ oignon rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 50 g d'olives , p. ex. kalamata
- 225 g de crevettes tail-on
- 1 cs de pignons
- 1 cc de graines de fenouil
- 2 fenouils
- 3 oranges blondes
- 1 oignon rouge
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 100 g d'olives , p. ex. kalamata
- 450 g de crevettes tail-on
- 1½ cs de pignons
- 1½ cc de graines de fenouil
- 3 fenouils
- 4½ oranges blondes
- 1½ oignon rouge
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 150 g d'olives , p. ex. kalamata
- 675 g de crevettes tail-on
- 2 cs de pignons
- 2 cc de graines de fenouil
- 4 fenouils
- 6 oranges blondes
- 2 oignons rouges
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 200 g d'olives , p. ex. kalamata
- 900 g de crevettes tail-on
- 2½ cs de pignons
- 2½ cc de graines de fenouil
- 5 fenouils
- 7½ oranges blondes
- 2½ oignons rouges
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 250 g d'olives , p. ex. kalamata
- 1,125 kg de crevettes tail-on
- 3 cs de pignons
- 3 cc de graines de fenouil
- 6 fenouils
- 9 oranges blondes
- 3 oignons rouges
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 300 g d'olives , p. ex. kalamata
- 1,35 kg de crevettes tail-on
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive et les réserver. Griller brièvement les graines de fenouil puis les piler finement dans un mortier. Réserver les fanes des fenouils, détailler les bulbes dans la longueur en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Peler les deux tiers des oranges à vif puis les couper en rondelles. Exprimer le jus du reste des oranges. Couper l'oignon en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger la moitié de l'huile, le vinaigre et le jus d'orange, saler et poivrer. Dresser les tranches de fenouil et d'orange sur des assiettes, garnir d'oignon et d'olives puis arroser d'un peu de sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les crevettes dans le reste de l'huile. Les assaisonner de sel et de poivre, ajouter les graines de fenouil pilées puis éteindre avec le reste de sauce. Dresser les crevettes sur la salade avec leur sauce. Parsemer de fanes de fenouil, de pignons et d'un peu de poivre.
Presque au bout
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