Salade de fenouil à l'orange

Salade de fenouil à l'orange

30 min

Le fenouil et l’orange fusionnent ici pour créer une entrée riche en vitamines et dressée pour les grands jours avec des crevettes, des olives et des pignons.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde pignons
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 1fenouil
  • orange blonde
  • ½oignon rouge
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 50 gd'olives, p. ex. kalamata
  • 225 gde crevettes tail-on
  • 1 csde pignons
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 2fenouils
  • 3oranges blondes
  • 1oignon rouge
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 100 gd'olives, p. ex. kalamata
  • 450 gde crevettes tail-on
  • 1½ csde pignons
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 3fenouils
  • oranges blondes
  • oignon rouge
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 150 gd'olives, p. ex. kalamata
  • 675 gde crevettes tail-on
  • 2 csde pignons
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 4fenouils
  • 6oranges blondes
  • 2oignons rouges
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 200 gd'olives, p. ex. kalamata
  • 900 gde crevettes tail-on
  • 2½ csde pignons
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 5fenouils
  • oranges blondes
  • oignons rouges
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 250 gd'olives, p. ex. kalamata
  • 1,125 kgde crevettes tail-on
  • 3 csde pignons
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 6fenouils
  • 9oranges blondes
  • 3oignons rouges
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 300 gd'olives, p. ex. kalamata
  • 1,35 kgde crevettes tail-on
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
29 g
34,4 %
Lipides
17 g
45,4 %
Glucides
17 g
20,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive et les réserver. Griller brièvement les graines de fenouil puis les piler finement dans un mortier. Réserver les fanes des fenouils, détailler les bulbes dans la longueur en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Peler les deux tiers des oranges à vif puis les couper en rondelles. Exprimer le jus du reste des oranges. Couper l'oignon en lamelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger la moitié de l'huile, le vinaigre balsamique et le jus d'orange, saler et poivrer. Dresser les tranches de fenouil et d'orange sur des assiettes, garnir d'oignon et d'olives puis arroser d'un peu de sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les crevettes dans le reste de l'huile. Les assaisonner de sel et de poivre, ajouter les graines de fenouil pilées puis éteindre avec le reste de sauce. Dresser les crevettes sur la salade avec leur sauce. Parsemer de fanes de fenouil, de pignons et d'un peu de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fenouil-a-lorange

Valeurs nutritives par portion

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