Carpaccio de fenouil à la poire

Carpaccio de fenouil à la poire

15 min

Du fenouil délicatement raboté, de fines tranches de poire, quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive, sel, poivre et des raisins sultanines.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde fenouil
  • ¼ depoire, p. ex. louise bonne
  • ½ csde jus de citron
  • 1 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • ½ csde raisins sultanines
  • 250 gde fenouil
  • ½poire, p. ex. louise bonne
  • 1 csde jus de citron
  • 2 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 csde raisins sultanines
  • 500 gde fenouil
  • 1poire, p. ex. louise bonne
  • 2 csde jus de citron
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 csde raisins sultanines
  • 750 gde fenouil
  • poire, p. ex. louise bonne
  • 3 csde jus de citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3 csde raisins sultanines
  • 1 kgde fenouil
  • 2poires, p. ex. louise bonne
  • 4 csde jus de citron
  • 8 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4 csde raisins sultanines
  • 1,25 kgde fenouil
  • poires, p. ex. louise bonne
  • 5 csde jus de citron
  • 1 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 5 csde raisins sultanines
  • 1,5 kgde fenouil
  • 3poires, p. ex. louise bonne
  • 6 csde jus de citron
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6 csde raisins sultanines
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5,5 %
Lipides
9 g
55,9 %
Glucides
14 g
38,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Trancher les pluches de fenouil et les hacher grossièrement. Couper le fenouil en deux dans le sens de la longueur, retirer le cœur. Partager la poire en quatre, retirer le trognon. Raboter le fenouil et la poire dans le sens de la longueur en très fines tranches. Les disposer sur un plat. Mélanger le jus de citron avec l'huile et en arroser le fenouil. Parsemer d'un peu de fleur de sel et de pluches de fenouil. Moudre grossièrement le poivre par-dessus. Répartir les raisins sultanines sur le fenouil et servir.

Valeurs nutritives par portion

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