Carpaccio di finocchio con pere

Carpaccio di finocchio con pere

15 min

Un antipasto che farà la felicità di chi non tollera il lattosio e il glutine. Le fettine di finocchio e di pera sono condite con succo di limone e olio d'oliva, spolverate con fleur de sel e pepe, e infine guarnite con uva sultanina.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi finocchi
  • ¼ dipera, ad es. Gute Luise
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaiod’uva sultanina
  • 250 gdi finocchi
  • ½pera, ad es. Gute Luise
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiod’uva sultanina
  • 500 gdi finocchi
  • 1pera, ad es. Gute Luise
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaid’uva sultanina
  • 750 gdi finocchi
  • pere, ad es. Gute Luise
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaid’uva sultanina
  • 1 kgdi finocchi
  • 2pere, ad es. Gute Luise
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaid’uva sultanina
  • 1,25 kgdi finocchi
  • pere, ad es. Gute Luise
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 1 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiaid’uva sultanina
  • 1,5 kgdi finocchi
  • 3pere, ad es. Gute Luise
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’uva sultanina
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5,5 %
Grassi
9 g
55,9 %
Carboidrati
14 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Staccate i ciuffi verdi dei finocchi e tritateli grossolanamente. Dimezzate i finocchi per il lungo e spuntateli. Tagliate la pera in quattro e privatela del torsolo. Affettate finemente i finocchi e la pera, per il lungo con una mandolina e accomodate in un piatto grande. Emulsionate il succo di limone con l’olio e spruzzatelo sui finocchi. Condite con un pizzico di fleur de sel e guarnite con i ciuffetti verdi di finocchio. Macinate un po’ di pepe sui finocchi e distribuite l’uva sultanina.

Valori nutrizionali per porzione

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