Salade de fenouil avec parmesan

Salade de fenouil avec parmesan

15 min

Fraîche, légère, cette salade est aussi facile à réaliser que savoureuse à déguster. Le fenouil est savamment mis en valeur avec des pignons et du parmesan.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde fenouil
  • ½oignon nouveau
  • sel
  • 25 gde pignons
  • ¼ decitron
  • 2½ csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 4 brinsde persil plat
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • 400 gde fenouil
  • 1oignon nouveau
  • sel
  • 50 gde pignons
  • ½citron
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • 800 gde fenouil
  • 2oignons nouveaux
  • sel
  • 100 gde pignons
  • 1citron
  • 1 dld'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde persil plat
  • 200 gde parmesan en un morceau
  • 1,2 kgde fenouil
  • 3oignons nouveaux
  • sel
  • 150 gde pignons
  • citron
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 300 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
14 g
19,2 %
Lipides
24 g
74 %
Glucides
5 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Trancher la base des fenouils puis les partager en deux, dans la longueur, et les débiter finement, tiges comprises, avec un couteau ou une mandoline. Les dresser sur un plat. Détailler l’oignon nouveau en fines rouelles, en parsemer le fenouil et relever de sel. Griller les pignons dans une poêle antiadhésive sèche.

    Presque au bout
  2. Râper fin un peu de zeste de citron sur le fenouil puis exprimer le jus et le mélanger avec l’huile. Relever de sel et de poivre. Effeuiller le persil, le répartir sur la salade avec les pignons grillés puis arroser de sauce. À l’aide d’un couteau économe, prélever des copeaux de parmesan et en garnir la salade.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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