Salade de fenouil à l'orange et aux anchois
Son fenouil est peut-être cru mais cette salade, c'est du tout cuit pour charmer les palais car elle compose avec une sauce aux anchois et des notes d'agrume.
- sans gluten
- sans lactose
- 15 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1anchois, égoutté
- 1½ csd'huile d'olive
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- 1 quartierd'orange
- ¼ de csde graines de fenouil
- 100 gde fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 2anchois, égouttés
- 3 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ¼ deorange
- ½ csde graines de fenouil
- 200 gde fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 4anchois, égouttés
- 6 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- ½orange
- 1 csde graines de fenouil
- 400 gde fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 6anchois, égouttés
- 9 csd'huile d'olive
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- ¾ deorange
- 1½ csde graines de fenouil
- 600 gde fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 8anchois, égouttés
- 1,2 dld'huile d'olive
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 1orange
- 2 csde graines de fenouil
- 800 gde fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 10anchois, égouttés
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 1¼ deorange
- 2½ csde graines de fenouil
- 1 kgde fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 12anchois, égouttés
- 1,8 dld'huile d'olive
- 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
- 1½orange
- 3 csde graines de fenouil
- 1,2 kgde fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,3 %
- Lipides
- 14 g
- 84 %
- Glucides
- 4 g
- 10,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Réunir les anchois, l'huile et le vinaigre puis y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour. Mélanger le tout jusqu'à ce que les anchois se soient défaits en petits morceaux. Griller brièvement les graines de fenouil puis les broyer dans un mortier. Trancher finement les fenouils à la mandoline puis les mélanger à la sauce aux anchois avec les graines pilées, saler et poivrer. Dresser, selon les goûts, avec des fleurs comestibles et des fanes de fenouil.
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