Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de fenouil à l'orange et aux anchois

Salade de fenouil à l'orange et aux anchois

15 min

Son fenouil est peut-être cru mais cette salade, c'est du tout cuit pour charmer les palais car elle compose avec une sauce aux anchois et des notes d'agrume.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1anchois, égoutté
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 quartierd'orange
  • ¼ de  csde graines de fenouil
  • 100 gde fenouil
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
  • 2anchois, égouttés
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • ¼ deorange
  • ½ csde graines de fenouil
  • 200 gde fenouil
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
  • 4anchois, égouttés
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • ½orange
  • 1 csde graines de fenouil
  • 400 gde fenouil
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
  • 6anchois, égouttés
  • 9 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • ¾ deorange
  • 1½ csde graines de fenouil
  • 600 gde fenouil
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
  • 8anchois, égouttés
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • 1orange
  • 2 csde graines de fenouil
  • 800 gde fenouil
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
  • 10anchois, égouttés
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1¼ deorange
  • 2½ csde graines de fenouil
  • 1 kgde fenouil
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
  • 12anchois, égouttés
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
  • orange
  • 3 csde graines de fenouil
  • 1,2 kgde fenouil
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5,3 %
Lipides
14 g
84 %
Glucides
4 g
10,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Réunir les anchois, l'huile et le vinaigre puis y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour. Mélanger le tout jusqu'à ce que les anchois se soient défaits en petits morceaux. Griller brièvement les graines de fenouil puis les broyer dans un mortier. Trancher finement les fenouils à la mandoline puis les mélanger à la sauce aux anchois avec les graines pilées, saler et poivrer. Dresser, selon les goûts, avec des fleurs comestibles et des fanes de fenouil.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fenouil-a-lorange-et-aux-anchois

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec du pain blanc, du couscous ou du quinoa. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer