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Salade de fenouil à l'orange et aux anchois
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 anchois, égoutté
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 quartier d'orange
- ¼ de cs de graines de fenouil
- 100 g de fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles , p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 2 anchois, égouttés
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ de orange
- ½ cs de graines de fenouil
- 200 g de fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles , p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 4 anchois, égouttés
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ orange
- 1 cs de graines de fenouil
- 400 g de fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles , p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 6 anchois, égouttés
- 9 cs d'huile d'olive
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- ¾ de orange
- 1½ cs de graines de fenouil
- 600 g de fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles , p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 8 anchois, égouttés
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 8 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 orange
- 2 cs de graines de fenouil
- 800 g de fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles , p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 10 anchois, égouttés
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 1¼ de orange
- 2½ cs de graines de fenouil
- 1 kg de fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles , p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
- 12 anchois, égouttés
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
- 1½ orange
- 3 cs de graines de fenouil
- 1,2 kg de fenouil
- sel
- poivre
- fleurs comestibles , p. ex. capucines ou fanes de fenouil selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Réunir les anchois, l'huile et le vinaigre puis y râper finement le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour. Mélanger le tout jusqu'à ce que les anchois se soient défaits en petits morceaux. Griller brièvement les graines de fenouil puis les broyer dans un mortier. Trancher finement les fenouils à la mandoline puis les mélanger à la sauce aux anchois avec les graines pilées, saler et poivrer. Dresser, selon les goûts, avec des fleurs comestibles et des fanes de fenouil.
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Les p'tits trucs
À servir idéalement avec du pain blanc, du couscous ou du quinoa. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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