Le printemps apporte son lot de délices de première fraîcheur: asperges, radis, épinards tendres, petites pommes de terre et plus encore. De quoi préparer des salades grandioses! Notre salade de couscous, d’asperges et de petits pois, par exemple, est un véritable festin vert. L’ail des ours, star de la saison, est particulièrement délicieux avec une burrata crémeuse. Pencherez-vous plutôt pour une salade croquante garnie de saumon fumé? Le choix, toujours gourmand, est vôtre!
Le printemps dans l’assiette: nos meilleures salades
Recettes de salades avec des légumes de printemps
Radis, épinards ou asperges, ces recettes marient les meilleurs légumes de la saison.
Salades de pommes de terre printanières
Une salade de pommes de terre, mais particulièrement légère et fraîche: un mélange d’herbes aromatiques et de légumes donne à ce classique une note printanière.
Recettes de salades printanières au fromage
La burrata et la feta dorée à la poêle n’ont leur pareille pour sublimer une assiette de salade. Quant au fromage à pâte molle, il se marie merveilleusement bien avec une sauce à salade aigre-douce. Essayez!
Recettes de salades printanières avec des haricots, des lentilles ou des pois chiches
Les légumineuses confèrent aux salades de délicieuses notes de noisette et en font des repas nourrissants. Avec des haricots précuits et des pois chiches en boîte, le plat est prêt en un clin d’œil.
Partagez cet article avec vos amis!