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Insalata di finocchi all'arancia e alle acciughe

Insalata di finocchi all'arancia e alle acciughe

L'insalata di finocchi condita con una salsa di acciughe, succo e scorza d'arancia, è un delizioso antipasto o uno spuntino leggero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 15 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1acciuga, sgocciolata
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 1 spicchiod'arancia
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di finocchio
  • 100 gdi finocchi
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
  • 2acciughe, sgocciolate
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ¼ diarancia
  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • 200 gdi finocchi
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
  • 4acciughe, sgocciolate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 400 gdi finocchi
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
  • 6acciughe, sgocciolate
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ¾ diarancia
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 600 gdi finocchi
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
  • 8acciughe, sgocciolate
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 800 gdi finocchi
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
  • 10acciughe, sgocciolate
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 1¼ diarance
  • 2½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 1 kgdi finocchio
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
  • 12acciughe, sgocciolate
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 1,2 dld’aceto di vino bianco
  • arance
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
  • 1,2 kgdi finocchi
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5,3 %
Grassi
14 g
84 %
Carboidrati
4 g
10,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Mescola le acciughe con l’olio e l’aceto. Grattugia la scorza d’arancia e aggiungila al condimento poi spremi l’arancia e unisci il succo. Mescola bene il tutto fino a sminuzzare le acciughe. Tosta brevemente i semi di finocchio poi pestali grossolanamente in un mortaio. Taglia i finocchi a fettine sottili con una mandolina, mescolali con la salsa, regola di sale e pepe. Guarnisci a piacimento l’insalata con fiori commestibili e ciuffi verdi di finocchio.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-finocchi-allarancia-e-alle-acciughe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima da accompagnare con pane bianco, cuscus o quinoa. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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