Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di finocchi all'arancia e alle acciughe
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 acciuga, sgocciolata
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- 1 spicchio d'arancia
- ¼ di cucchiaio di semi di finocchio
- 100 g di finocchi
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
- 2 acciughe, sgocciolate
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- ¼ di arancia
- ½ cucchiaio di semi di finocchio
- 200 g di finocchi
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
- 4 acciughe, sgocciolate
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- ½ arancia
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 400 g di finocchi
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
- 6 acciughe, sgocciolate
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- ¾ di arancia
- 1½ cucchiai di semi di finocchio
- 600 g di finocchi
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
- 8 acciughe, sgocciolate
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 arancia
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 800 g di finocchi
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
- 10 acciughe, sgocciolate
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1 dl d’aceto di vino bianco
- 1¼ di arance
- 2½ cucchiai di semi di finocchio
- 1 kg di finocchio
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
- 12 acciughe, sgocciolate
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 1,2 dl d’aceto di vino bianco
- 1½ arance
- 3 cucchiai di semi di finocchio
- 1,2 kg di finocchi
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio o barbe di finocchio a piacimento
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Mescola le acciughe con l’olio e l’aceto. Grattugia la scorza d’arancia e aggiungila al condimento poi spremi l’arancia e unisci il succo. Mescola bene il tutto fino a sminuzzare le acciughe. Tosta brevemente i semi di finocchio poi pestali grossolanamente in un mortaio. Taglia i finocchi a fettine sottili con una mandolina, mescolali con la salsa, regola di sale e pepe. Guarnisci a piacimento l’insalata con fiori commestibili e ciuffi verdi di finocchio.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Ottima da accompagnare con pane bianco, cuscus o quinoa. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!