Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di tonno

Insalata di tonno

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 14 g, carboidrati 3 g, 270 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un’insalata rinfrescante, leggera e subito pronta che accosta tonno, cipolle rosse e sedano. Il tutto perfezionato da una salsina alla limetta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di mini lattughe romane
  • 3 scatole di tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di sedano
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Accomodate le foglie di lattuga su un vassoio. Spezzettate grossolanamente il tonno con due forchette. Tagliate le cipolle a spicchi sottili, il gambo di sedano a fettine oblique. Grattugiate finemente la scorza di 1 limetta e spremete il succo. Mescolate il succo e la scorza con l’aceto e il l’olio. Condite con sale e pepe. Accomodate il tonno, le cipolle e il sedano sulle foglie d’insalata. Tagliate la limetta rimasta a spicchi e disponeteli sull’insalata. Condite l’insalata con la salsa e gustate con fette di pane bianco tostato.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-tonno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare