Insalata di tonno

Insalata di tonno

20 min

Rinfrescante, leggera e subito pronta quest'insalata. Basta distribuire il tonno sulle foglie della mini lattuga romana e condire con una salsa alla limetta con cipolle rosse e sedano.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi mini lattughe romane
  • 3 scatoledi tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1cipolla rossa
  • 150 gdi sedano
  • 2limette
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
28 g
44,8 %
Grassi
14 g
50,4 %
Carboidrati
3 g
4,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Accomodate le foglie di lattuga su un vassoio. Spezzettate grossolanamente il tonno con due forchette. Tagliate le cipolle a spicchi sottili, il gambo di sedano a fettine oblique. Grattugiate finemente la scorza di 1 limetta e spremete il succo. Mescolate il succo e la scorza con l’aceto e il l’olio. Condite con sale e pepe. Accomodate il tonno, le cipolle e il sedano sulle foglie d’insalata. Tagliate la limetta rimasta a spicchi e disponeteli sull’insalata. Condite l’insalata con la salsa e gustate con fette di pane bianco tostato.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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