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Insalata di tonno

Insalata di tonno

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 15 g, carboidrati 4 g, 280 kcal
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Un’insalata rinfrescante, leggera e subito pronta che accosta tonno, cipolle rosse e sedano. Il tutto perfezionato da una salsina alla limetta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di mini lattughe romane
  • 3 scatole di tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di sedano
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Accomodate le foglie di lattuga su un vassoio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spezzettate grossolanamente il tonno con due forchette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le cipolle a spicchi sottili, il gambo di sedano a fettine oblique.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di 1 limetta e spremete il succo. Mescolate il succo e la scorza con l’aceto e il l’olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Accomodate il tonno, le cipolle e il sedano sulle foglie d’insalata. Tagliate la limetta rimasta a spicchi e disponeteli sull’insalata. Condite l’insalata con la salsa e gustate con fette di pane bianco tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-tonno
Già cucinato Cucinato
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