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Insalata di tonno, pomodori e rucola

Insalata di tonno, pomodori e rucola

20 min

Delicati sapori mediterranei: tonno, basilico e pomodori cherry adagiati su un letto di rucola. Un piatto made in Italy assolutamente irresistibile.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 75 gpomodori cherry
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 50 gdi bocconcini di parmigiano
  • 50 gdi rucola
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,25 dld’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 2 scatoledi tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 150 gpomodori cherry
  • ½ mazzettodi basilico
  • 100 gdi bocconcini di parmigiano
  • 100 gdi rucola
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dld’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 3 scatoledi tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 225 gpomodori cherry
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 150 gdi bocconcini di parmigiano
  • 150 gdi rucola
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,75 dld’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 4 scatoledi tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 300 gpomodori cherry
  • 1 mazzettodi basilico
  • 200 gdi bocconcini di parmigiano
  • 200 gdi rucola
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dld’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 5 scatoledi tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 375 gpomodori cherry
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 250 gdi bocconcini di parmigiano
  • 250 gdi rucola
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 dld’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 6 scatoledi tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 450 gpomodori cherry
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 300 gdi bocconcini di parmigiano
  • 300 gdi rucola
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dld’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
28 g
42,1 %
Grassi
14 g
47,4 %
Carboidrati
7 g
10,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Fate sgocciolare il tonno in un colino. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Dimezzate i pomodori. Mettete da parte qualche foglia di basilico per guarnire e tritate il resto. Mescolate i cipollotti con i pomodori, i bocconcini di parmigiano e il basilico. Accomodate il tutto sulla rucola. Distribuite il tonno sull’insalata. Mescolate l’olio con il balsamico e condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata e guarnitela con il basilico messo da parte.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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