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    Thunfischsalat mit Parmesan und Tomaten

    Thunfischsalat mit Parmesan und Tomaten

    Thunfisch, Zwiebel, Rucola und Basilikum ergeben einen typischen italienischen Salat. Parmesanwürfelchen darin überraschen, passen aber.

    Für
    Personen

    Zutaten

    2 Dosen rosa Thunfisch in Salzwasser à 160 g
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    150 g Cherrytomaten
    ½ Bund Basilikum
    100 g Parmesanbröckli
    100 g Rucola
    3 EL Olivenöl
    0,5 dl Aceto balsamico
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    14 G
    45 %
    Eiweiss
    28 G
    40 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    10 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Thunfisch in ein Sieb abgiessen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Einige Blätter Basilikum für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Basilikum hacken. Zwiebeln, Tomaten, Parmesan und Basilikum mischen. Auf Rucolasalat anrichten. Thunfisch darüberzupfen. Öl und Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat damit beträufeln. Mit beiseitegestelltem Basilikum garnieren. Dazu Brot servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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