Thunfischsalat mit Parmesan und Tomaten
Thunfisch, Zwiebel, Rucola und Basilikum ergeben einen typischen italienischen Salat. Parmesanwürfelchen darin überraschen, passen aber.
- Glutenfrei
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Doserosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- 40 gCherrytomaten
- 1 ZweigBasilikum
- 25 gParmesanbröckli
- 25 gRucola
- ¾ ELOlivenöl
- 1¼ ELAceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 Doserosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 75 gCherrytomaten
- ¼ BundBasilikum
- 50 gParmesanbröckli
- 50 gRucola
- 1½ ELOlivenöl
- 0,25 dlAceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 2 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 150 gCherrytomaten
- ½ BundBasilikum
- 100 gParmesanbröckli
- 100 gRucola
- 3 ELOlivenöl
- 0,5 dlAceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 3 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 225 gCherrytomaten
- ¾ BundBasilikum
- 150 gParmesanbröckli
- 150 gRucola
- 4½ ELOlivenöl
- 0,75 dlAceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 4 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 300 gCherrytomaten
- 1 BundBasilikum
- 200 gParmesanbröckli
- 200 gRucola
- 6 ELOlivenöl
- 1 dlAceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 5 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 375 gCherrytomaten
- 1¼ BundBasilikum
- 250 gParmesanbröckli
- 250 gRucola
- 7½ ELOlivenöl
- 1,25 dlAceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 6 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 450 gCherrytomaten
- 1½ BundBasilikum
- 300 gParmesanbröckli
- 300 gRucola
- 9 ELOlivenöl
- 1,5 dlAceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 42,1 %
- Fett
- 14 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 10,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Thunfisch in ein Sieb abgiessen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Einige Blätter Basilikum für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Basilikum hacken. Zwiebeln, Tomaten, Parmesan und Basilikum mischen. Auf Rucolasalat anrichten. Thunfisch darüberzupfen. Öl und Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat damit beträufeln. Mit beiseitegestelltem Basilikum garnieren. Dazu Brot servieren.
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