Thunfischsalat mit Parmesan und Tomaten

Thunfischsalat mit Parmesan und Tomaten

20 Min.

Thunfisch, Zwiebel, Rucola und Basilikum ergeben einen typischen italienischen Salat. Parmesanwürfelchen darin überraschen, passen aber.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Doserosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 75 gCherrytomaten
  • ¼ BundBasilikum
  • 50 gParmesanbröckli
  • 50 gRucola
  • 1½ ELOlivenöl
  • 0,25 dlAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 150 gCherrytomaten
  • ½ BundBasilikum
  • 100 gParmesanbröckli
  • 100 gRucola
  • 3 ELOlivenöl
  • 0,5 dlAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 225 gCherrytomaten
  • ¾ BundBasilikum
  • 150 gParmesanbröckli
  • 150 gRucola
  • 4½ ELOlivenöl
  • 0,75 dlAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 300 gCherrytomaten
  • 1 BundBasilikum
  • 200 gParmesanbröckli
  • 200 gRucola
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 dlAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • 375 gCherrytomaten
  • 1¼ BundBasilikum
  • 250 gParmesanbröckli
  • 250 gRucola
  • 7½ ELOlivenöl
  • 1,25 dlAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 450 gCherrytomaten
  • 1½ BundBasilikum
  • 300 gParmesanbröckli
  • 300 gRucola
  • 9 ELOlivenöl
  • 1,5 dlAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
28 g
42,1 %
Fett
14 g
47,4 %
Kohlenhydrate
7 g
10,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Thunfisch in ein Sieb abgiessen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Einige Blätter Basilikum für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Basilikum hacken. Zwiebeln, Tomaten, Parmesan und Basilikum mischen. Auf Rucolasalat anrichten. Thunfisch darüberzupfen. Öl und Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat damit beträufeln. Mit beiseitegestelltem Basilikum garnieren. Dazu Brot servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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