Pouletbrust mit Avocado-Oliven-Salat

Pouletbrust mit Avocado-Oliven-Salat

25 Min.

Quick & Easy: Hähnchenbrust mit Avocado-Oliven-Salat ist ein einfaches gluten- und laktosefreies Hauptgericht mit wenig Kohlenhydraten und viel Proteinen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELBuchweizen à 15 g
  • 1Pouletbrüstchen à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼Avocado
  • ½rote Zwiebel
  • 50 gCherrytomaten
  • ½Limette
  • 25 gKalamata-Oliven
  • 10 gRucola
  • 4 ELBuchweizen à 15 g
  • 2Pouletbrüstchen à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Avocado
  • 1rote Zwiebel
  • 100 gCherrytomaten
  • 1Limette
  • 50 gKalamata-Oliven
  • 20 gRucola
  • 8 ELBuchweizen à 15 g
  • 4Pouletbrüstchen à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Avocado
  • 2rote Zwiebeln
  • 200 gCherrytomaten
  • 2Limetten
  • 100 gKalamata-Oliven
  • 40 gRucola
  • 12 ELBuchweizen à 15 g
  • 6Pouletbrüstchen à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • Avocados
  • 3rote Zwiebeln
  • 300 gCherrytomaten
  • 3Limetten
  • 150 gKalamata-Oliven
  • 60 gRucola
  • 16 ELBuchweizen à 15 g
  • 8Pouletbrüstchen à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Avocados
  • 4rote Zwiebeln
  • 400 gCherrytomaten
  • 4Limetten
  • 200 gKalamata-Oliven
  • 80 gRucola
  • 20 ELBuchweizen à 15 g
  • 10Pouletbrüstchen à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELOlivenöl
  • Avocados
  • 5rote Zwiebeln
  • 500 gCherrytomaten
  • 5Limetten
  • 250 gKalamata-Oliven
  • 100 gRucola
  • 24 ELBuchweizen à 15 g
  • 12Pouletbrüstchen à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Avocados
  • 6rote Zwiebeln
  • 600 gCherrytomaten
  • 6Limetten
  • 300 gKalamata-Oliven
  • 120 gRucola
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
30 g
29,1 %
Fett
20 g
43,7 %
Kohlenhydrate
28 g
27,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Buchweizen mit heissem Wasser waschen. Abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Öl 3–5 Minuten knusprig rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne beidseitig ca. 8 Minuten im Öl braten. Pfanne vom Herd ziehen und Fleisch in der warmen Pfanne 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kern der Avocado entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Limette auspressen. Avocado, Oliven, Tomaten und Rucola in einer Schüssel anrichten. Zwiebelwürfel und Limettensaft mischen. Über dem Salat verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Buchweizen bestreuen. Mit Pouletbrüstchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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