Fruchtiger Lattichsalat mit Poulet

Fruchtiger Lattichsalat mit Poulet

25 Min.

Mini-Lattich schmeckt leicht süsslich und harmoniert in diesem Salat prima mit Erdbeeren, Avocados, den Pouletstreifen und dem Dressing mit Akazienhonig.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Mini-Lattiche
  • 1Avocado
  • 50 gSpinat
  • 50 gErdbeeren
  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ ELApfelessig
  • ½ ELAkazienhonig
  • 1 ZweigPetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Pouletbrüstchen à 140 g
  • Öl zum Braten
  • 3Mini-Lattiche
  • 2Avocados
  • 100 gSpinat
  • 100 gErdbeeren
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELApfelessig
  • 1 ELAkazienhonig
  • 2 ZweigePetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Pouletbrüstchen à 140 g
  • Öl zum Braten
  • Mini-Lattiche
  • 3Avocados
  • 150 gSpinat
  • 150 gErdbeeren
  • 6 ELOlivenöl
  • 4½ ELApfelessig
  • 1½ ELAkazienhonig
  • 3 ZweigePetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Pouletbrüstchen à 140 g
  • Öl zum Braten
  • 6Mini-Lattiche
  • 4Avocados
  • 200 gSpinat
  • 200 gErdbeeren
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELApfelessig
  • 2 ELAkazienhonig
  • 4 ZweigePetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Pouletbrüstchen à 140 g
  • Öl zum Braten
  • Mini-Lattiche
  • 5Avocados
  • 250 gSpinat
  • 250 gErdbeeren
  • 1 dlOlivenöl
  • 7½ ELApfelessig
  • 2½ ELAkazienhonig
  • 5 ZweigePetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Pouletbrüstchen à 140 g
  • Öl zum Braten
  • 9Mini-Lattiche
  • 6Avocados
  • 300 gSpinat
  • 300 gErdbeeren
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 9 ELApfelessig
  • 3 ELAkazienhonig
  • 6 ZweigePetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Pouletbrüstchen à 140 g
  • Öl zum Braten
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
35 g
30,8 %
Fett
31 g
61,3 %
Kohlenhydrate
9 g
7,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Mini-Lattiche längs vierteln. Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocadoscheiben mit Lattich und Spinat anrichten. Erdbeeren vierteln. Öl, Essig und Honig mischen. Petersilie fein hacken, daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Pouletbrüstchen in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Poulet darin rundum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Salat anrichten. Sauce darüberträufeln.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Erdbeeren durch z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen ersetzen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration