Poitrine de poulet et salade d'avocat aux olives
Quick & Easy: poulet, roquette, avocat, olives et tomates sont ici réunis en un plat sans gluten ni lactose, pauvre en glucides et riche en protéines.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 csde sarrasin de 15 g
- 1poitrine de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ deavocat
- ½oignon rouge
- 50 gde tomates cerises
- ½citron vert
- 25 gd'olives Kalamata
- 10 gde roquette
- 4 csde sarrasin de 15 g
- 2poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 1 csd'huile d'olive
- ½avocat
- 1oignon rouge
- 100 gde tomates cerises
- 1citron vert
- 50 gd'olives Kalamata
- 20 gde roquette
- 8 csde sarrasin de 15 g
- 4poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- 1avocat
- 2oignons rouges
- 200 gde tomates cerises
- 2citrons verts
- 100 gd'olives Kalamata
- 40 gde roquette
- 12 csde sarrasin de 15 g
- 6poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 3 csd'huile d'olive
- 1½avocat
- 3oignons rouges
- 300 gde tomates cerises
- 3citrons verts
- 150 gd'olives Kalamata
- 60 gde roquette
- 16 csde sarrasin de 15 g
- 8poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'olive
- 2avocats
- 4oignons rouges
- 400 gde tomates cerises
- 4citrons verts
- 200 gd'olives Kalamata
- 80 gde roquette
- 20 csde sarrasin de 15 g
- 10poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 5 csd'huile d'olive
- 2½avocats
- 5oignons rouges
- 500 gde tomates cerises
- 5citrons verts
- 250 gd'olives Kalamata
- 100 gde roquette
- 24 csde sarrasin de 15 g
- 12poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d'olive
- 3avocats
- 6oignons rouges
- 600 gde tomates cerises
- 6citrons verts
- 300 gd'olives Kalamata
- 120 gde roquette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 30 g
- 29,1 %
- Lipides
- 20 g
- 43,7 %
- Glucides
- 28 g
- 27,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le sarrasin à l'eau chaude, l'égoutter puis le faire griller dans une poêle sèche 3-5 min. Laisser refroidir un peu sur une assiette. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Dans la même poêle, les saisir dans l'huile env. 8 min des deux côtés. Retirer la poêle du feu et laisser reposer la viande dans la poêle chaude 5 min.
Presque au bout -
Entre-temps, dénoyauter l'avocat et, à l'aide d'une cuillère, prélever la chair et la couper en lamelles. Émincer finement l'oignon. Couper les tomates en deux. Exprimer le jus du citron vert. Dresser l'avocat, les olives, les tomates et la roquette dans un saladier. Mélanger l'oignon émincé et le jus du citron. Répartir sur la salade. Saler et poivrer. Parsemer de sarrasin et servir avec les poitrines de poulet.
Presque au bout
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!