Poitrine de poulet et salade d'avocat aux olives

Poitrine de poulet et salade d'avocat aux olives

25 min

Quick & Easy: poulet, roquette, avocat, olives et tomates sont ici réunis en un plat sans gluten ni lactose, pauvre en glucides et riche en protéines.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde sarrasin de 15 g
  • 1poitrine de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • ½ csd'huile d'olive
  • ¼ deavocat
  • ½oignon rouge
  • 50 gde tomates cerises
  • ½citron vert
  • 25 gd'olives Kalamata
  • 10 gde roquette
  • 4 csde sarrasin de 15 g
  • 2poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½avocat
  • 1oignon rouge
  • 100 gde tomates cerises
  • 1citron vert
  • 50 gd'olives Kalamata
  • 20 gde roquette
  • 8 csde sarrasin de 15 g
  • 4poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1avocat
  • 2oignons rouges
  • 200 gde tomates cerises
  • 2citrons verts
  • 100 gd'olives Kalamata
  • 40 gde roquette
  • 12 csde sarrasin de 15 g
  • 6poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • avocat
  • 3oignons rouges
  • 300 gde tomates cerises
  • 3citrons verts
  • 150 gd'olives Kalamata
  • 60 gde roquette
  • 16 csde sarrasin de 15 g
  • 8poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2avocats
  • 4oignons rouges
  • 400 gde tomates cerises
  • 4citrons verts
  • 200 gd'olives Kalamata
  • 80 gde roquette
  • 20 csde sarrasin de 15 g
  • 10poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile d'olive
  • avocats
  • 5oignons rouges
  • 500 gde tomates cerises
  • 5citrons verts
  • 250 gd'olives Kalamata
  • 100 gde roquette
  • 24 csde sarrasin de 15 g
  • 12poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3avocats
  • 6oignons rouges
  • 600 gde tomates cerises
  • 6citrons verts
  • 300 gd'olives Kalamata
  • 120 gde roquette
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
30 g
29,1 %
Lipides
20 g
43,7 %
Glucides
28 g
27,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Rincer le sarrasin à l'eau chaude, l'égoutter puis le faire griller dans une poêle sèche 3-5 min. Laisser refroidir un peu sur une assiette. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Dans la même poêle, les saisir dans l'huile env. 8 min des deux côtés. Retirer la poêle du feu et laisser reposer la viande dans la poêle chaude 5 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, dénoyauter l'avocat et, à l'aide d'une cuillère, prélever la chair et la couper en lamelles. Émincer finement l'oignon. Couper les tomates en deux. Exprimer le jus du citron vert. Dresser l'avocat, les olives, les tomates et la roquette dans un saladier. Mélanger l'oignon émincé et le jus du citron. Répartir sur la salade. Saler et poivrer. Parsemer de sarrasin et servir avec les poitrines de poulet.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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