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Bowl de salade au poulet

Bowl de salade au poulet

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 23 g, glucides 53 g, 530 kcal
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Un bowl simple sans lactose ni gluten avec sarrasin, roquette, radis roses, dattes, concombres, avocat et poulet prêt en un clin d'œil et facile à emporter!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de sarrasin
  • 1 dl d'eau
  • sel
  • ½ poitrine de poulet de 120 g
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de avocat
  • ¼ de  botte de radis roses
  • 1 datte
  • 25 g de concombres snack
  • 25 g de roquette
  • ½ cs de mélange de graines
  • 120 g de sarrasin
  • 2 dl d'eau
  • sel
  • 1 poitrine de poulet de 120 g
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ avocat
  • ½ botte de radis roses
  • 2 dattes
  • 50 g de concombres snack
  • 50 g de roquette
  • 1 cs de mélange de graines
  • 240 g de sarrasin
  • 4 dl d'eau
  • sel
  • 2 poitrines de poulet de 120 g
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 avocat
  • 1 botte de radis roses
  • 4 dattes
  • 100 g de concombres snack
  • 100 g de roquette
  • 2 cs de mélange de graines
  • 360 g de sarrasin
  • 6 dl d'eau
  • sel
  • 3 poitrines de poulet de 120 g
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • avocat
  • 1½ botte de radis roses
  • 6 dattes
  • 150 g de concombres snack
  • 150 g de roquette
  • 3 cs de mélange de graines
  • 480 g de sarrasin
  • 8 dl d'eau
  • sel
  • 4 poitrines de poulet de 120 g
  • poivre
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 8 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 avocats
  • 2 bottes de radis roses
  • 8 dattes
  • 200 g de concombres snack
  • 200 g de roquette
  • 4 cs de mélange de graines
  • 600 g de sarrasin
  • 1 l d'eau
  • sel
  • 5 poitrines de poulet de 120 g
  • poivre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • avocats
  • 2½ bottes de radis roses
  • 10 dattes
  • 250 g de concombres snack
  • 250 g de roquette
  • 5 cs de mélange de graines
  • 720 g de sarrasin
  • 1,2 l d'eau
  • sel
  • 6 poitrines de poulet de 120 g
  • poivre
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 3 avocats
  • 3 bottes de radis roses
  • 12 dattes
  • 300 g de concombres snack
  • 300 g de roquette
  • 6 cs de mélange de graines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sarrasin et le sel. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Éteindre la plaque. Laisser refroidir le sarrasin à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le poulet. Le faire revenir dans la moitié de l'huile à feu moyen pendant 8 à 10 min. Garder au chaud dans le four. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le reste de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Détacher la chair à l'aide d'une cuillère. Couper les moitiés en tranches. Couper les radis, les dattes et les concombres en rondelles. Trancher le poulet. Dresser la roquette, les radis, les dattes, les concombres, l'avocat et le poulet sur le sarrasin. Arroser de vinaigrette. Parsemer de graines.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-de-salade-au-poulet
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Le p'tit truc

À emporter: préparer le bowl la veille, le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

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