Bowl de salade au poulet

Bowl de salade au poulet

30 min

Un bowl simple sans lactose ni gluten avec sarrasin, roquette, radis roses, dattes, concombres, avocat et poulet prêt en un clin d'œil et facile à emporter!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde sarrasin
  • 2 dld'eau
  • sel
  • 1poitrine de poulet de 120 g
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • ½avocat
  • ½ bottede radis roses
  • 2dattes
  • 50 gde concombres snack
  • 50 gde roquette
  • 1 csde mélange de graines
  • 240 gde sarrasin
  • 4 dld'eau
  • sel
  • 2poitrines de poulet de 120 g
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 1avocat
  • 1 bottede radis roses
  • 4dattes
  • 100 gde concombres snack
  • 100 gde roquette
  • 2 csde mélange de graines
  • 360 gde sarrasin
  • 6 dld'eau
  • sel
  • 3poitrines de poulet de 120 g
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • avocat
  • 1½ bottede radis roses
  • 6dattes
  • 150 gde concombres snack
  • 150 gde roquette
  • 3 csde mélange de graines
  • 480 gde sarrasin
  • 8 dld'eau
  • sel
  • 4poitrines de poulet de 120 g
  • poivre
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • 2avocats
  • 2 bottesde radis roses
  • 8dattes
  • 200 gde concombres snack
  • 200 gde roquette
  • 4 csde mélange de graines
  • 600 gde sarrasin
  • 10 dld'eau
  • sel
  • 5poitrines de poulet de 120 g
  • poivre
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 10 csde vinaigre de vin blanc
  • avocats
  • 2½ bottesde radis roses
  • 10dattes
  • 250 gde concombres snack
  • 250 gde roquette
  • 5 csde mélange de graines
  • 720 gde sarrasin
  • 12 dld'eau
  • sel
  • 6poitrines de poulet de 120 g
  • poivre
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 12 csde vinaigre de vin blanc
  • 3avocats
  • 3 bottesde radis roses
  • 12dattes
  • 300 gde concombres snack
  • 300 gde roquette
  • 6 csde mélange de graines
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
23 g
18,1 %
Lipides
23 g
40,8 %
Glucides
52 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sarrasin et le sel. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Éteindre la plaque. Laisser refroidir le sarrasin à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 100 °C. Saler et poivrer le poulet. Le faire revenir dans la moitié de l'huile à feu moyen pendant 8 à 10 min. Garder au chaud dans le four. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le reste de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Détacher la chair à l'aide d'une cuillère. Couper les moitiés en tranches. Couper les radis, les dattes et les concombres en rondelles. Trancher le poulet. Dresser la roquette, les radis, les dattes, les concombres, l'avocat et le poulet sur le sarrasin. Arroser de vinaigrette. Parsemer de graines.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer le bowl la veille, le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

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