Salade de poulet et d'avocat

Salade de poulet et d'avocat

30 min

Avocat? Mozzarella? Poulet? Oui, oui et oui, tout y est. Cette salade raffinée, apprêtée avec une sauce asiatique, est… à croquer! Personne n’y résiste.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petite poitrine de poulet d'env. 100 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1 csde sauce teriyaki
  • 75 gde mozzarella
  • ½ bottede ciboulette
  • ¾ de  csde vinaigre de pomme
  • ½avocat
  • 75 gde salade iceberg
  • 2petites poitrines de poulet d'env. 100 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 2 csde sauce teriyaki
  • 150 gde mozzarella
  • 1 bottede ciboulette
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 1avocat
  • 150 gde salade iceberg
  • 4petites poitrines de poulet d'env. 100 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 4 csde sauce teriyaki
  • 300 gde mozzarella
  • 2 bottesde ciboulette
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 2avocats
  • 300 gde salade iceberg
  • 6petites poitrines de poulet d'env. 100 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 dld'huile d'arachide
  • 6 csde sauce teriyaki
  • 450 gde mozzarella
  • 3 bottesde ciboulette
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 3avocats
  • 450 gde salade iceberg
  • 8petites poitrines de poulet d'env. 100 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,6 dld'huile d'arachide
  • 8 csde sauce teriyaki
  • 600 gde mozzarella
  • 4 bottesde ciboulette
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 4avocats
  • 600 gde salade iceberg
  • 10petites poitrines de poulet d'env. 100 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 dld'huile d'arachide
  • 1 dlde sauce teriyaki
  • 750 gde mozzarella
  • 5 bottesde ciboulette
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 5avocats
  • 750 gde salade iceberg
  • 12petites poitrines de poulet d'env. 100 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2,4 dld'huile d'arachide
  • 1,2 dlde sauce teriyaki
  • 900 gde mozzarella
  • 6 bottesde ciboulette
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 6avocats
  • 900 gde salade iceberg
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
40 g
25 %
Lipides
49 g
68,8 %
Glucides
10 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Saler et poivrer le poulet. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et saisir les poitrines de part et d’autre à feu moyen durant env. 4 min. Retirer du feu. Ajouter la sauce teriyaki, mélanger puis réserver env. 5 min à couvert, retourner fréquemment. Entre-temps, morceler la mozzarella et ciseler la ciboulette. Retirer le poulet de la poêle et le débiter en morceaux. Les mélanger avec la sauce teriyaki, le vinaigre, la ciboulette et le restant d’huile. Saler, poivrer. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux, détacher la chair de l’écorce et la détailler en tranches. Couper la salade en fins quartiers et les dresser avec les avocats, le poulet, la sauce et la mozzarella.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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