Insalata di pollo e avocado

Insalata di pollo e avocado

30 min

Avocado? Mozzarella? Pollo? Tre ingredienti semplici, un condimento asiatico ed ecco pronta un'insalata raffinata, croccante e... irresistibile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto di pollo di ca. 100 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi salsa teriyaki
  • 75 gdi mozzarella
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto di mele
  • ½avocado
  • 75 gd’insalata iceberg
  • 2petti di pollo di ca. 100 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 150 gdi mozzarella
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 1avocado
  • 150 gd’insalata iceberg
  • 4petti di pollo di ca. 100 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 300 gdi mozzarella
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 2avocado
  • 300 gd’insalata iceberg
  • 6petti di pollo di ca. 100 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 450 gdi mozzarella
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 3avocado
  • 450 gd’insalata iceberg
  • 8petti di pollo di ca. 100 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,6 dld’olio d’arachidi
  • 8 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 600 gdi mozzarella
  • 4 mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 4avocado
  • 600 gd’insalata iceberg
  • 10petti di pollo di ca. 100 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 dld’olio d’arachidi
  • 1 dldi salsa teriyaki
  • 750 gdi mozzarella
  • 5 mazzettid’erba cipollina
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 5avocado
  • 750 gd’insalata iceberg
  • 12petti di pollo di ca. 100 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 dld’olio d’arachidi
  • 1,2 dldi salsa teriyaki
  • 900 gdi mozzarella
  • 6 mazzettid’erba cipollina
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 6avocado
  • 900 gd’insalata iceberg
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
40 g
25 %
Grassi
49 g
68,8 %
Carboidrati
10 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Condite il pollo con sale e pepe. In un tegame scaldate la metà dell'olio e rosolate i petti di pollo a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Togliete il tegame dal fuoco. Aggiungete la salsa teriyaki e mescolate. Coprite il pollo e mettetelo da parte per 5 minuti, girandolo spesso nella salsa. Nel frattempo, spezzettate la mozzarella. Sminuzzate l'erba cipollina. Togliete il pollo dal tegame e tagliatelo a pezzetti. Mescolate i dadini di pollo con la salsa teriyaki, l'aceto, l'erba cipollina e il resto dell'olio. Condite con sale e pepe. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Estraete la polpa dalla buccia e tagliatela a fette. Tagliate l'insalata iceberg a spicchi e servitela con l'avocado, il pollo, la salsa e la mozzarella.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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