Poulet-Avocadosalat

Poulet-Avocadosalat

30 Min.

Avocado? Mozzarella? Poulet? Drei Mal Ja! Dieser raffinierten Salatvariante mit asiatischem Dressing können selbst sture Salat-Verweigerer nicht widerstehen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleines Pouletbrüstchen à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 ELTeriyaki-Sauce
  • 75 gMozzarella
  • ½ BundSchnittlauch
  • ¾ ELApfelessig
  • ½Avocado
  • 75 gEisbergsalat
  • 2kleine Pouletbrüstchen à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 ELTeriyaki-Sauce
  • 150 gMozzarella
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1½ ELApfelessig
  • 1Avocado
  • 150 gEisbergsalat
  • 4kleine Pouletbrüstchen à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ELErdnussöl
  • 4 ELTeriyaki-Sauce
  • 300 gMozzarella
  • 2 BundSchnittlauch
  • 3 ELApfelessig
  • 2Avocados
  • 300 gEisbergsalat
  • 6kleine Pouletbrüstchen à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 6 ELTeriyaki-Sauce
  • 450 gMozzarella
  • 3 BundSchnittlauch
  • 4½ ELApfelessig
  • 3Avocados
  • 450 gEisbergsalat
  • 8kleine Pouletbrüstchen à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,6 dlErdnussöl
  • 8 ELTeriyaki-Sauce
  • 600 gMozzarella
  • 4 BundSchnittlauch
  • 6 ELApfelessig
  • 4Avocados
  • 600 gEisbergsalat
  • 10kleine Pouletbrüstchen à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dlErdnussöl
  • 1 dlTeriyaki-Sauce
  • 750 gMozzarella
  • 5 BundSchnittlauch
  • 7½ ELApfelessig
  • 5Avocados
  • 750 gEisbergsalat
  • 12kleine Pouletbrüstchen à ca. 100 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2,4 dlErdnussöl
  • 1,2 dlTeriyaki-Sauce
  • 900 gMozzarella
  • 6 BundSchnittlauch
  • 9 ELApfelessig
  • 6Avocados
  • 900 gEisbergsalat
Kilokalorien
660 kcal
2.750 kj
Eiweiss
40 g
25 %
Fett
49 g
68,8 %
Kohlenhydrate
10 g
6,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten beidseitig braten. Pfanne vom Herd nehmen. Teriyaki-Sauce beigeben, mischen. Poulet zugedeckt 5 Minuten beiseite stellen, dabei öfters in der Sauce wenden. Inzwischen Mozzarella zerzupfen. Schnittlauch fein schneiden. Poulet aus der Pfanne heben und in Stücke schneiden. Poulet, Teriyaki-Sauce, Essig, Schnittlauch und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in dünne Schnitze schneiden. Salat mit Avocado, Poulet, Sauce und Mozzarella anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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