En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Poulet-Avocadosalat
  • 30 Min.
  • Einsteiger

Poulet-Avocadosalat

Avocado? Mozzarella? Poulet? Drei Mal Ja! Dieser raffinierten Salatvariante mit asiatischem Dressing können selbst sture Salat-Verweigerer nicht widerstehen.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

4 kleine Pouletbrüstchen à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Erdnussöl
4 EL Teriyaki-Sauce
300 g Mozzarella
2 Bund Schnittlauch
3 EL Apfelessig
2 Avocados
300 g Eisbergsalat
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
660 KCAL
2750 KJ
Fett
49 G
68,8 %
Eiweiss
40 G
25 %
Kohlenhydrate
10 G
6,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Lukas Lienhard

Zubereitung

Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten beidseitig braten. Pfanne vom Herd nehmen. Teriyaki-Sauce beigeben, mischen. Poulet zugedeckt 5 Minuten beiseite stellen, dabei öfters in der Sauce wenden. Inzwischen Mozzarella zerzupfen. Schnittlauch fein schneiden. Poulet aus der Pfanne heben und in Stücke schneiden. Poulet, Teriyaki-Sauce, Essig, Schnittlauch und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in dünne Schnitze schneiden. Salat mit Avocado, Poulet, Sauce und Mozzarella anrichten.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
15 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
15 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.