Insalata iceberg con tonno

Insalata iceberg con tonno

25 min

Un piatto principale rapido e gustoso: insalata iceberg con tonno, olive Kalamata, uova sode e un bouquet di erbe. Leggerezza in tavola!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½cipolla rossa
  • 3uova sode o semisode
  • 350 gd’insalata iceberg
  • ½ mazzettod’erbe miste, ad es. mix per insalata
  • 0,6 dld'olio d’oliva
  • 2½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi fagiolini surgelati
  • 200 gdi tonno
  • 100 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 1cipolla rossa
  • 6uova sode o semisode
  • 700 gd’insalata iceberg
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. mix per insalata
  • 1,2 dld'olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 360 gdi fagiolini surgelati
  • 400 gdi tonno
  • 200 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 2cipolle rosse
  • 12uova sode o semisode
  • 1,4 kgd’insalata iceberg
  • 2 mazzettid’erbe miste, ad es. mix per insalata
  • 2,4 dld'olio d’oliva
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 720 gdi fagiolini surgelati
  • 800 gdi tonno
  • 400 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 3cipolle rosse
  • 18uova sode o semisode
  • 2,1 kgd’insalata iceberg
  • 3 mazzettid’erbe miste, ad es. mix per insalata
  • 3,6 dld'olio d’oliva
  • 1,5 dld’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,08 kgdi fagiolini surgelati
  • 1,2 kgdi tonno
  • 600 gdi olive nere, ad es. Kalamata
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
40 g
24,5 %
Grassi
50 g
68,8 %
Carboidrati
11 g
6,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate la cipolla ad anelli. Sgusciate le uova e tagliatele a metà. Dimezzate il cespo d’insalata, eliminate il tronco e tagliate il cespo a spicchi. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate 3/4 dell’olio con il balsamico e le erbe aromatiche. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i fagiolini in acqua salata per ca. 4 minuti. Tagliate il tonno a cubetti. Scaldate la metà dell’olio rimasto in una padella e rosolatevi i fagiolini a fuoco medio per ca. 4 minuti. Rosolate il tonno nell’olio restante a fuoco vivo per ca. 1 minuto. Accomodate nei piatti gli spicchi di insalata con le cipolle, le uova, i fagiolini e le olive. Distribuite il tonno sull’insalata e condite con la salsa alle erbe. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale per consumare le uova pasquali rimaste.

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