Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Insalata iceberg con pancetta, rucola e ravanelli
    • 25   min
    • Principiante

    Insalata iceberg con pancetta, rucola e ravanelli

    Tutto il gusto dei piaceri semplici: insalata iceberg e ravanelli sublimati da pancetta e rucola per un antipasto o un pasto leggero goloso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di insalata iceberg
    20   g di rucola
    100   g di pancetta a fette
    1   scalogno
    1   mazzetto di ravanelli
    5   cucchiai d’olio di girasole
    3   cucchiai d’aceto balsamico bianco
    1   cucchiaino di senape dolce
    1   limone
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    18 G
    70,4 %
    Proteine
    7 G
    12,2 %
    Carboidrati
    5 G
    8,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate l’insalata a fette spesse ca. 2 cm e la rucola a striscioline sottili. Tagliate la pancetta a striscioline di ca. 1 cm. Tritate lo scalogno. In una padella antiaderente rosolate la pancetta finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Mescolate la pancetta con la rucola. Dimezzate i ravanelli. Distribuite pancetta e rucola sulle fette d’insalata. Mescolate l’olio con l’aceto balsamico e la senape. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Mescolate gli ingredienti per la salsa, regolate di sale e pepe e condite l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.