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Sgombro affumicato con insalata e briciole di pancetta

Sgombro affumicato con insalata e briciole di pancetta

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 35 g, carboidrati 5 g, 430 kcal
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Un piatto leggero e ricco di gusto che abbina filetti di sgombro affumicati a un'insalata croccante di cetrioli, ravanelli e briciole di pancetta rosolata.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di pancetta da arrostire a fette
  • 50 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 50 g di pancetta da arrostire a fette
  • 100 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 100 g di pancetta da arrostire a fette
  • 200 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 150 g di pancetta da arrostire a fette
  • 300 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 200 g di pancetta da arrostire a fette
  • 400 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 250 g di pancetta da arrostire a fette
  • 500 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 10 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 300 g di pancetta da arrostire a fette
  • 600 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 12 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente finché diventa bella croccante. Estraetela dalla padella e lasciatela intiepidire. Tritate grossolanamente la pancetta o pestatela nel mortaio. Tagliate a fettine sottili i cetrioli e i ravanelli. Mescolate l'aceto con la senape e l'olio, condite con sale e pepe e mescolate la salsa con i cetrioli e i ravanelli. Servite i filetti di sgombro con l'insalata e guarnite con le briciole di pancetta e le foglioline di acetosella.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombro-affumicato-con-insalata-e-briciole-di-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A piacere completate l'insalata con cipollotti tagliati fini. L'acetosella dei boschi può essere sostituita con crescione o microgreen.

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