Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sgombro affumicato con insalata e briciole di pancetta

Sgombro affumicato con insalata e briciole di pancetta

Un piatto leggero e ricco di gusto che abbina filetti di sgombro affumicati a un'insalata croccante di cetrioli, ravanelli e briciole di pancetta rosolata.

  • senza lattosio
  • 20 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 50 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • ¼ di  mazzettodi ravanelli
  • ½ cucchiaiod’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaiodi senape dolce
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 50 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 100 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 100 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 200 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 150 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 300 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 200 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 400 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 250 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 500 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 10filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 300 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 600 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 12filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
28 g
35,9 %
Grassi
20 g
57,7 %
Carboidrati
5 g
6,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente finché diventa bella croccante. Estraetela dalla padella e lasciatela intiepidire. Tritate grossolanamente la pancetta o pestatela nel mortaio. Tagliate a fettine sottili i cetrioli e i ravanelli. Mescolate l'aceto con la senape e l'olio, condite con sale e pepe e mescolate la salsa con i cetrioli e i ravanelli. Servite i filetti di sgombro con l'insalata e guarnite con le briciole di pancetta e le foglioline di acetosella.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombro-affumicato-con-insalata-e-briciole-di-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacere completate l'insalata con cipollotti tagliati fini. L'acetosella dei boschi può essere sostituita con crescione o microgreen.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare