Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sgombro affumicato con insalata e briciole di pancetta

Sgombro affumicato con insalata e briciole di pancetta

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 35 g, carboidrati 5 g, 430 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto leggero e ricco di gusto che abbina filetti di sgombro affumicati a un'insalata croccante di cetrioli, ravanelli e briciole di pancetta rosolata.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di pancetta da arrostire a fette
  • 50 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 50 g di pancetta da arrostire a fette
  • 100 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 100 g di pancetta da arrostire a fette
  • 200 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 150 g di pancetta da arrostire a fette
  • 300 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 200 g di pancetta da arrostire a fette
  • 400 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 250 g di pancetta da arrostire a fette
  • 500 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 10 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 300 g di pancetta da arrostire a fette
  • 600 g di cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 12 filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualche foglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente finché diventa bella croccante. Estraetela dalla padella e lasciatela intiepidire. Tritate grossolanamente la pancetta o pestatela nel mortaio. Tagliate a fettine sottili i cetrioli e i ravanelli. Mescolate l'aceto con la senape e l'olio, condite con sale e pepe e mescolate la salsa con i cetrioli e i ravanelli. Servite i filetti di sgombro con l'insalata e guarnite con le briciole di pancetta e le foglioline di acetosella.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombro-affumicato-con-insalata-e-briciole-di-pancetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

A piacere completate l'insalata con cipollotti tagliati fini. L'acetosella dei boschi può essere sostituita con crescione o microgreen.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare