Sgombro affumicato con insalata e briciole di pancetta

Sgombro affumicato con insalata e briciole di pancetta

20 min

Un piatto leggero e ricco di gusto che abbina filetti di sgombro affumicati a un'insalata croccante di cetrioli, ravanelli e briciole di pancetta rosolata.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 100 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 100 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 200 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 150 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 300 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 200 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 400 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 250 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 500 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 10filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
  • 300 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 600 gdi cetriolo, ad es. cetrioli snack
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 12filetto di pesce affumicato, ad es. sgombro o trota
  • qualchefoglia di acetosella dei boschi, reperibile nei boschi
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
28 g
35,9 %
Grassi
20 g
57,7 %
Carboidrati
5 g
6,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente finché diventa bella croccante. Estraetela dalla padella e lasciatela intiepidire. Tritate grossolanamente la pancetta o pestatela nel mortaio. Tagliate a fettine sottili i cetrioli e i ravanelli. Mescolate l'aceto con la senape e l'olio, condite con sale e pepe e mescolate la salsa con i cetrioli e i ravanelli. Servite i filetti di sgombro con l'insalata e guarnite con le briciole di pancetta e le foglioline di acetosella.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere completate l'insalata con cipollotti tagliati fini. L'acetosella dei boschi può essere sostituita con crescione o microgreen.

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