Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di crauti con pancetta

Insalata di crauti con pancetta

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 34 g, carboidrati 8 g, 400 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Anziché caldi, questa volta i crauti si presentano in tavola in insalata, con una salsa al miele, pancetta, mandorle tostate, cicorino rosso e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di crauti crudi
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1¼ di  cucchiai d'aceto
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • 15 g di mandorle
  • 25 g di pancetta a fette
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di cicorino rosso
  • 400 g di crauti crudi
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 4 cucchiai d'olio
  • 2½ cucchiai d'aceto
  • ½ cucchiaino di senape
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 25 g di mandorle
  • 50 g di pancetta a fette
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cicorino rosso
  • 800 g di crauti crudi
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 8 cucchiai d'olio
  • 5 cucchiai d'aceto
  • 1 cucchiaino di senape
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di pancetta a fette
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cicorino rosso
  • 1,2 kg di crauti crudi
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 1,2 dl d'olio
  • 7½ cucchiai d'aceto
  • 1½ cucchiaini di senape
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 75 g di mandorle
  • 150 g di pancetta a fette
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • cicorino rosso
  • 1,6 kg di crauti crudi
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1,6 dl d'olio
  • 1 dl d'aceto
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 100 g di mandorle
  • 200 g di pancetta a fette
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cicorino rosso
  • 2 kg di crauti crudi
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 2 dl d'olio
  • 1,25 dl d'aceto
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 125 g di mandorle
  • 250 g di pancetta a fette
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • cicorino rosso
  • 2,4 kg di crauti crudi
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 2,4 dl d'olio
  • 1,5 dl d'aceto
  • 3 cucchiaini di senape
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 150 g di mandorle
  • 300 g di pancetta a fette
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cicorino rosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Versate i crauti in un colino e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Fateli sgocciolare bene e strizzateli leggermente. In una ciotola ampia, mescolate il miele con l’olio, l’aceto, la senape, il sale e una presa di pepe. Aggiungetevi i crauti e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele senza aggiungere grassi in una padella antiaderente finché si dorano. Estraetele e nella stessa padella rosolate la pancetta, poca alla volta, finché diventa bella croccante. Estraetela e fatela sgocciolare su carta da cucina. Tritate grossolanamente il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cicorino e aggiungetelo ai crauti. Regolate di sale e pepe. Guarnite l’insalata di crauti con le mandorle, la pancetta e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-crauti-con-pancetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare