Insalata di crauti con pancetta

Insalata di crauti con pancetta

20 min

Anziché caldi, questa volta i crauti si presentano in tavola in insalata, con una salsa al miele, pancetta, mandorle tostate, cicorino rosso e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi crauti crudi
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • 4 cucchiaid'olio
  • 2½ cucchiaid'aceto
  • ½ cucchiainodi senape
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 25 gdi mandorle
  • 50 gdi pancetta a fette
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½cicorino rosso
  • 800 gdi crauti crudi
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 8 cucchiaid'olio
  • 5 cucchiaid'aceto
  • 1 cucchiainodi senape
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 50 gdi mandorle
  • 100 gdi pancetta a fette
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1cicorino rosso
  • 1,6 kgdi crauti crudi
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1,6 dld'olio
  • 1 dld'aceto
  • 2 cucchiainidi senape
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 100 gdi mandorle
  • 200 gdi pancetta a fette
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2cicorino rosso
  • 2,4 kgdi crauti crudi
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 2,4 dld'olio
  • 1,5 dld'aceto
  • 3 cucchiainidi senape
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 150 gdi mandorle
  • 300 gdi pancetta a fette
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3cicorino rosso
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
12 g
12,6 %
Grassi
34 g
80,1 %
Carboidrati
7 g
7,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Versate i crauti in un colino e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Fateli sgocciolare bene e strizzateli leggermente. In una ciotola ampia, mescolate il miele con l’olio, l’aceto, la senape, il sale e una presa di pepe. Aggiungetevi i crauti e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele senza aggiungere grassi in una padella antiaderente finché si dorano. Estraetele e nella stessa padella rosolate la pancetta, poca alla volta, finché diventa bella croccante. Estraetela e fatela sgocciolare su carta da cucina. Tritate grossolanamente il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cicorino e aggiungetelo ai crauti. Regolate di sale e pepe. Guarnite l’insalata di crauti con le mandorle, la pancetta e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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