Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di fagiolini con pancetta e pere

Insalata di fagiolini con pancetta e pere

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 12 g, carboidrati 17 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'insalata di fagiolini è un piatto semplice subito pronto. Arricchita di fette di pancetta croccanti e fettine di pera diventa ancora più appetitosa.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di fette di pancetta
  • ½ cipolla rossa
  • 125 g di fagiolini verdi surgelati, scongelati
  • ca. 1¼ di  cucchiai di Dressing Balsamico
  • ½ pera
  • sale
  • pepe
  • 50 g di fette di pancetta
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g di fagiolini verdi surgelati, scongelati
  • ca. 2½ cucchiai di Dressing Balsamico
  • 1 pera
  • sale
  • pepe
  • 100 g di fette di pancetta
  • 2 cipolle rosse
  • 500 g di fagiolini verdi surgelati, scongelati
  • ca. 0,5 dl di Dressing Balsamico
  • 2 pere
  • sale
  • pepe
  • 150 g di fette di pancetta
  • 3 cipolle rosse
  • 750 g di fagiolini verdi surgelati, scongelati
  • ca. 0,75 dl di Dressing Balsamico
  • 3 pere
  • sale
  • pepe
  • 200 g di fette di pancetta
  • 4 cipolle rosse
  • 1 kg di fagiolini verdi surgelati, scongelati
  • ca. 1 dl di Dressing Balsamico
  • 4 pere
  • sale
  • pepe
  • 250 g di fette di pancetta
  • 5 cipolle rosse
  • 1,25 kg di fagiolini verdi surgelati, scongelati
  • ca. 1,25 dl di Dressing Balsamico
  • 5 pere
  • sale
  • pepe
  • 300 g di fette di pancetta
  • 6 cipolle rosse
  • 1,5 kg di fagiolini verdi surgelati, scongelati
  • ca. 1,5 dl di Dressing Balsamico
  • 6 pere
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le fette di pancetta a metà. Riducete le cipolle a striscioline sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate la pancetta in padella, finché diventa bella croccante, poi estraetela e fatela sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nella stessa padella rosolate i fagiolini per almeno 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Aggiungete le cipolle e rosolatele brevemente insieme con i fagiolini. Versate tutto in un'insalatiera e mescolate con il dressing al balsamico.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate le pere a fettine sottili. Salate e pepate. Servite l'insalata con le pere e la pancetta croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini-con-pancetta-e-pere
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare