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Scaloppine di capriolo con confit di gallinacci e pere

Scaloppine di capriolo con confit di gallinacci e pere

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 13 g, carboidrati 29 g, 400 kcal
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Piatto forte autunnale di facile realizzazione: il confit di gallinacci e pere con miele e anice stellato guarnisce le scaloppine di capriolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 30 g di gallinacci
  • ¼ di scalogno
  • ½ pera
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 0,25 dl di vino bianco
  • ½ anice stellato
  • sale
  • pepe
  • 2 scaloppine di capriolo di ca. 80 g
  • ½ rametto di timo
  • 60 g di gallinacci
  • ½ scalogno
  • 1 pera
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 anice stellato
  • sale
  • pepe
  • 4 scaloppine di capriolo di ca. 80 g
  • 1 rametto di timo
  • 120 g di gallinacci
  • 1 scalogno
  • 2 pere
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 anici stellati
  • sale
  • pepe
  • 8 scaloppine di capriolo di ca. 80 g
  • 2 rametti di timo
  • 180 g di gallinacci
  • scalogni
  • 3 pere
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 9 cucchiai d’aceto
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 anici stellati
  • sale
  • pepe
  • 12 scaloppine di capriolo di ca. 80 g
  • 3 rametti di timo
  • 240 g di gallinacci
  • 2 scalogni
  • 4 pere
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 8 cucchiai di miele liquido
  • 1,2 dl d’aceto
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 anici stellati
  • sale
  • pepe
  • 16 scaloppine di capriolo di ca. 80 g
  • 4 rametti di timo
  • 300 g di gallinacci
  • scalogni
  • 5 pere
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • 1,5 dl d’aceto
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 5 anici stellati
  • sale
  • pepe
  • 20 scaloppine di capriolo di ca. 80 g
  • 5 rametti di timo
  • 360 g di gallinacci
  • 3 scalogni
  • 6 pere
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 12 cucchiai di miele liquido
  • 1,8 dl d’aceto
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 anici stellati
  • sale
  • pepe
  • 24 scaloppine di capriolo di ca. 80 g
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mondate e dimezzate i funghi. Tritate lo scalogno. Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggete lo scalogno, i funghi e i cubetti di pera per ca. 2 minuti. Aggiungete il miele, l’aceto, il vino e gli anici e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Salate e pepate le scaloppine di capriolo. Scaldate l’olio restante in una padella e rosolate le scaloppine da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Trasferite la carne su un piatto e copritela con un foglio di carta alu. Fate riposare alcuni minuti. Servite le scaloppine con il confit di funghi e pere. Cospargete di timo e accompagnate con spätzli.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-di-capriolo-con-confit-di-gallinacci-e-pere
Già cucinato Cucinato

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