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Saltimbocca di capriolo con salsa ai mirtilli rossi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 4 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 1 rametto di salvia
- 2 bacche di ginepro
- ¼ di cucchiaino di grani di pepe nero
- ¼ di cucchiaino di sale marino grosso
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1,25 dl di fondo di manzo
- 2,5 cl di gin
- 1 cucchiaio di mirtilli rossi
- 8 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 8 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 2 rametti di salvia
- 4 bacche di ginepro
- ½ cucchiaino di grani di pepe nero
- ½ cucchiaino di sale marino grosso
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2,5 dl di fondo di manzo
- 5 cl di gin
- 2 cucchiai di mirtilli rossi
- 12 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 12 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 3 rametti di salvia
- 6 bacche di ginepro
- ¾ di cucchiaino di grani di pepe nero
- ¾ di cucchiaino di sale marino grosso
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3,75 dl di fondo di manzo
- 7,5 cl di gin
- 3 cucchiai di mirtilli rossi
- 16 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 16 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 4 rametti di salvia
- 8 bacche di ginepro
- 1 cucchiaino di grani di pepe nero
- 1 cucchiaino di sale marino grosso
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 5 dl di fondo di manzo
- 1 dl di gin
- 4 cucchiai di mirtilli rossi
- 20 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 20 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 5 rametti di salvia
- 10 bacche di ginepro
- 1¼ di cucchiaini di grani di pepe nero
- 1¼ di cucchiaini di sale marino grosso
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 6,25 dl di fondo di manzo
- 1,25 dl di gin
- 5 cucchiai di mirtilli rossi
- 24 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 24 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 6 rametti di salvia
- 12 bacche di ginepro
- 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
- 1½ cucchiaini di sale marino grosso
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 7,5 dl di fondo di manzo
- 1,5 dl di gin
- 6 cucchiai di mirtilli rossi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Guarnite le fette di carne con una foglia di salvia e avvolgete ogni pezzo di carne in una fetta di prosciutto. Pestate le bacche di ginepro, il pepe e il sale nel mortaio. Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi le fettine di capriolo 2 minuti per lato. Condite la carne con la miscela di ginepro e tenetela in caldo. Sfumate il fondo di cottura con il fondo di manzo. Aggiungete il gin e i mirtilli rossi e fate ridurre la salsa per 5 minuti. Salate, accomodate le fettine di capriolo nella salsa e servite
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Consiglio utile
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