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Saltimbocca di capriolo con salsa ai mirtilli rossi

Saltimbocca di capriolo con salsa ai mirtilli rossi

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 13 g, carboidrati 3 g, 350 kcal
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I saltimbocca di capriolo sono un piatto da servire nelle grandi occasioni. Salvia, prosciutto crudo, salsa ai mirtilli rossi e gin completano la pietanza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 4 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 1 rametto di salvia
  • 2 bacche di ginepro
  • ¼ di  cucchiaino di grani di pepe nero
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino grosso
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1,25 dl di fondo di manzo
  • 2,5 cl di gin
  • 1 cucchiaio di mirtilli rossi
  • 8 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 8 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 2 rametti di salvia
  • 4 bacche di ginepro
  • ½ cucchiaino di grani di pepe nero
  • ½ cucchiaino di sale marino grosso
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2,5 dl di fondo di manzo
  • 5 cl di gin
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi
  • 12 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 12 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 3 rametti di salvia
  • 6 bacche di ginepro
  • ¾ di  cucchiaino di grani di pepe nero
  • ¾ di  cucchiaino di sale marino grosso
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3,75 dl di fondo di manzo
  • 7,5 cl di gin
  • 3 cucchiai di mirtilli rossi
  • 16 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 16 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 4 rametti di salvia
  • 8 bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 dl di fondo di manzo
  • 1 dl di gin
  • 4 cucchiai di mirtilli rossi
  • 20 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 20 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 5 rametti di salvia
  • 10 bacche di ginepro
  • 1¼ di  cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1¼ di  cucchiaini di sale marino grosso
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6,25 dl di fondo di manzo
  • 1,25 dl di gin
  • 5 cucchiai di mirtilli rossi
  • 24 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 24 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 6 rametti di salvia
  • 12 bacche di ginepro
  • 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1½ cucchiaini di sale marino grosso
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 7,5 dl di fondo di manzo
  • 1,5 dl di gin
  • 6 cucchiai di mirtilli rossi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Guarnite le fette di carne con una foglia di salvia e avvolgete ogni pezzo di carne in una fetta di prosciutto. Pestate le bacche di ginepro, il pepe e il sale nel mortaio. Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi le fettine di capriolo 2 minuti per lato. Condite la carne con la miscela di ginepro e tenetela in caldo. Sfumate il fondo di cottura con il fondo di manzo. Aggiungete il gin e i mirtilli rossi e fate ridurre la salsa per 5 minuti. Salate, accomodate le fettine di capriolo nella salsa e servite

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saltimbocca-di-capriolo-con-salsa-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

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