Saltimbocca di capriolo con salsa ai mirtilli rossi

Saltimbocca di capriolo con salsa ai mirtilli rossi

20 min

I saltimbocca di capriolo sono un piatto da servire nelle grandi occasioni. Salvia, prosciutto crudo, salsa ai mirtilli rossi e gin completano la pietanza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 4 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 1 ramettodi salvia
  • 2bacche di ginepro
  • ¼ di  cucchiainodi grani di pepe nero
  • ¼ di  cucchiainodi sale marino grosso
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1,25 dldi fondo di manzo
  • 2,5 cldi gin
  • 1 cucchiaiodi mirtilli rossi
  • 8fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 8 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 2 ramettidi salvia
  • 4bacche di ginepro
  • ½ cucchiainodi grani di pepe nero
  • ½ cucchiainodi sale marino grosso
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2,5 dldi fondo di manzo
  • 5 cldi gin
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi
  • 12fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 12 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 3 ramettidi salvia
  • 6bacche di ginepro
  • ¾ di  cucchiainodi grani di pepe nero
  • ¾ di  cucchiainodi sale marino grosso
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3,75 dldi fondo di manzo
  • 7,5 cldi gin
  • 3 cucchiaidi mirtilli rossi
  • 16fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 16 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 4 ramettidi salvia
  • 8bacche di ginepro
  • 1 cucchiainodi grani di pepe nero
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5 dldi fondo di manzo
  • 1 dldi gin
  • 4 cucchiaidi mirtilli rossi
  • 20fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 20 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 5 ramettidi salvia
  • 10bacche di ginepro
  • 1¼ di  cucchiainidi grani di pepe nero
  • 1¼ di  cucchiainidi sale marino grosso
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6,25 dldi fondo di manzo
  • 1,25 dldi gin
  • 5 cucchiaidi mirtilli rossi
  • 24fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 24 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 6 ramettidi salvia
  • 12bacche di ginepro
  • 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • 1½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 7,5 dldi fondo di manzo
  • 1,5 dldi gin
  • 6 cucchiaidi mirtilli rossi
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
44 g
57,7 %
Grassi
13 g
38,4 %
Carboidrati
3 g
3,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Guarnite le fette di carne con una foglia di salvia e avvolgete ogni pezzo di carne in una fetta di prosciutto. Pestate le bacche di ginepro, il pepe e il sale nel mortaio. Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi le fettine di capriolo 2 minuti per lato. Condite la carne con la miscela di ginepro e tenetela in caldo. Sfumate il fondo di cottura con il fondo di manzo. Aggiungete il gin e i mirtilli rossi e fate ridurre la salsa per 5 minuti. Salate, accomodate le fettine di capriolo nella salsa e servite

Ricetta: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale con dei knöpfli, della pasta o l'orzotto all'arancia.

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