Saltimbocca di capriolo con salsa ai mirtilli rossi
I saltimbocca di capriolo sono un piatto da servire nelle grandi occasioni. Salvia, prosciutto crudo, salsa ai mirtilli rossi e gin completano la pietanza.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 4 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 1 ramettodi salvia
- 2bacche di ginepro
- ¼ di cucchiainodi grani di pepe nero
- ¼ di cucchiainodi sale marino grosso
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- 1,25 dldi fondo di manzo
- 2,5 cldi gin
- 1 cucchiaiodi mirtilli rossi
- 8fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 8 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 2 ramettidi salvia
- 4bacche di ginepro
- ½ cucchiainodi grani di pepe nero
- ½ cucchiainodi sale marino grosso
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2,5 dldi fondo di manzo
- 5 cldi gin
- 2 cucchiaidi mirtilli rossi
- 12fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 12 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 3 ramettidi salvia
- 6bacche di ginepro
- ¾ di cucchiainodi grani di pepe nero
- ¾ di cucchiainodi sale marino grosso
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3,75 dldi fondo di manzo
- 7,5 cldi gin
- 3 cucchiaidi mirtilli rossi
- 16fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 16 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 4 ramettidi salvia
- 8bacche di ginepro
- 1 cucchiainodi grani di pepe nero
- 1 cucchiainodi sale marino grosso
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 5 dldi fondo di manzo
- 1 dldi gin
- 4 cucchiaidi mirtilli rossi
- 20fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 20 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 5 ramettidi salvia
- 10bacche di ginepro
- 1¼ di cucchiainidi grani di pepe nero
- 1¼ di cucchiainidi sale marino grosso
- 5 cucchiaid’olio d’arachidi
- 6,25 dldi fondo di manzo
- 1,25 dldi gin
- 5 cucchiaidi mirtilli rossi
- 24fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
- 24 fettedi prosciutto crudo ad es. Pata Negra
- 6 ramettidi salvia
- 12bacche di ginepro
- 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
- 1½ cucchiainidi sale marino grosso
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 7,5 dldi fondo di manzo
- 1,5 dldi gin
- 6 cucchiaidi mirtilli rossi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 44 g
- 57,7 %
- Grassi
- 13 g
- 38,4 %
- Carboidrati
- 3 g
- 3,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Guarnite le fette di carne con una foglia di salvia e avvolgete ogni pezzo di carne in una fetta di prosciutto. Pestate le bacche di ginepro, il pepe e il sale nel mortaio. Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi le fettine di capriolo 2 minuti per lato. Condite la carne con la miscela di ginepro e tenetela in caldo. Sfumate il fondo di cottura con il fondo di manzo. Aggiungete il gin e i mirtilli rossi e fate ridurre la salsa per 5 minuti. Salate, accomodate le fettine di capriolo nella salsa e servite
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