Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Saltimbocca di capriolo con salsa ai mirtilli rossi

Saltimbocca di capriolo con salsa ai mirtilli rossi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 16 g, carboidrati 8 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I saltimbocca di capriolo sono un piatto da servire nelle grandi occasioni. Salvia, prosciutto crudo, salsa ai mirtilli rossi e gin completano la pietanza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 4 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 1 rametto di salvia
  • 2 bacche di ginepro
  • ¼ di  cucchiaino di grani di pepe nero
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino grosso
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1,25 dl di fondo di manzo
  • 2,5 cl di gin
  • 1 cucchiaio di mirtilli rossi
  • 8 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 8 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 2 rametti di salvia
  • 4 bacche di ginepro
  • ½ cucchiaino di grani di pepe nero
  • ½ cucchiaino di sale marino grosso
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2,5 dl di fondo di manzo
  • 5 cl di gin
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi
  • 12 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 12 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 3 rametti di salvia
  • 6 bacche di ginepro
  • ¾ di  cucchiaino di grani di pepe nero
  • ¾ di  cucchiaino di sale marino grosso
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3,75 dl di fondo di manzo
  • 7,5 cl di gin
  • 3 cucchiai di mirtilli rossi
  • 16 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 16 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 4 rametti di salvia
  • 8 bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 dl di fondo di manzo
  • 1 dl di gin
  • 4 cucchiai di mirtilli rossi
  • 20 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 20 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 5 rametti di salvia
  • 10 bacche di ginepro
  • 1¼ di  cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1¼ di  cucchiaini di sale marino grosso
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6,25 dl di fondo di manzo
  • 1,25 dl di gin
  • 5 cucchiai di mirtilli rossi
  • 24 fettine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 24 fette di prosciutto crudo ad es. Pata Negra
  • 6 rametti di salvia
  • 12 bacche di ginepro
  • 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1½ cucchiaini di sale marino grosso
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 7,5 dl di fondo di manzo
  • 1,5 dl di gin
  • 6 cucchiai di mirtilli rossi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Guarnite le fette di carne con una foglia di salvia e avvolgete ogni pezzo di carne in una fetta di prosciutto. Pestate le bacche di ginepro, il pepe e il sale nel mortaio. Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi le fettine di capriolo 2 minuti per lato. Condite la carne con la miscela di ginepro e tenetela in caldo. Sfumate il fondo di cottura con il fondo di manzo. Aggiungete il gin e i mirtilli rossi e fate ridurre la salsa per 5 minuti. Salate, accomodate le fettine di capriolo nella salsa e servite

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saltimbocca-di-capriolo-con-salsa-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideale con dei knöpfli, della pasta o l'orzotto all'arancia.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare