Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Medaglioni di cervo con salsa alle erbe

Medaglioni di cervo con salsa alle erbe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 27 g, carboidrati 6 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per chi ama la selvaggina ecco un piatto gourmet realizzato con medaglioni di cervo avvolti in pancetta e serviti con salsa alle erbe aromatiche e porcini.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di entrecôte di cervo, in un pezzo
  • 8 fette di pancetta
  • sale
  • pepe
  • 400 g di porcini
  • 1 dl di brodo di manzo
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • 1,5 dl di panna intera
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 2 cucchiai d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 60 °C. Taglia il pezzo di entrecôte in 8 medaglioni e avvolgi ben stretto ognuno in una fetta di pancetta. Scalda una padella antiaderente. Accomoda i medaglioni in padella con l'estremità della pancetta rivolta verso il basso per iniziare e rosolali su tutti i lati per ca. 6 minuti. Toglili dalla padella, condiscili con sale e pepe poi coprili e lasciali riposare in forno. Pulisci i porcini e tagliali a pezzi grossi. Rosolali a fuoco medio nella stessa padella della carne, nel grasso rimasto, per ca. 5 minuti. Sala, pepa, togli i funghi dalla padella, coprili e tienili in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Sempre nella stessa padella porta a ebollizione il brodo con lo zucchero. Mescola bene la panna con l'amido di mais poi incorpora la miscela al brodo. Lascia sobbollire la salsa finché lega. Spezzetta finemente le erbe o tritale e incorporale alla salsa. Condisci con sale e pepe. Servi la carne con i funghi e la salsa alle erbe. Ideale con cavoletti di Bruxelles, spätzli o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-cervo-con-salsa-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare