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Medaglioni di cervo con salsa alle erbe

Medaglioni di cervo con salsa alle erbe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 27 g, carboidrati 6 g, 450 kcal
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Per chi ama la selvaggina ecco un piatto gourmet realizzato con medaglioni di cervo avvolti in pancetta e serviti con salsa alle erbe aromatiche e porcini.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di entrecôte di cervo, in un pezzo
  • 8 fette di pancetta
  • sale
  • pepe
  • 400 g di porcini
  • 1 dl di brodo di manzo
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • 1,5 dl di panna intera
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 2 cucchiai d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 60 °C. Taglia il pezzo di entrecôte in 8 medaglioni e avvolgi ben stretto ognuno in una fetta di pancetta. Scalda una padella antiaderente. Accomoda i medaglioni in padella con l'estremità della pancetta rivolta verso il basso per iniziare e rosolali su tutti i lati per ca. 6 minuti. Toglili dalla padella, condiscili con sale e pepe poi coprili e lasciali riposare in forno. Pulisci i porcini e tagliali a pezzi grossi. Rosolali a fuoco medio nella stessa padella della carne, nel grasso rimasto, per ca. 5 minuti. Sala, pepa, togli i funghi dalla padella, coprili e tienili in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Sempre nella stessa padella porta a ebollizione il brodo con lo zucchero. Mescola bene la panna con l'amido di mais poi incorpora la miscela al brodo. Lascia sobbollire la salsa finché lega. Spezzetta finemente le erbe o tritale e incorporale alla salsa. Condisci con sale e pepe. Servi la carne con i funghi e la salsa alle erbe. Ideale con cavoletti di Bruxelles, spätzli o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-cervo-con-salsa-alle-erbe
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