Medaglioni di cervo con salsa alle erbe

Medaglioni di cervo con salsa alle erbe

30 min

Per chi ama la selvaggina ecco un piatto gourmet realizzato con medaglioni di cervo avvolti in pancetta e serviti con salsa alle erbe aromatiche e porcini.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi entrecôte di cervo, in un pezzo
  • 8 fettedi pancetta
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi porcini
  • 1 dldi brodo di manzo
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio
  • 1,5 dldi panna intera
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 2 cucchiaid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, salvia
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
41 g
38,9 %
Grassi
26 g
55,5 %
Carboidrati
6 g
5,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno a 60 °C. Taglia il pezzo di entrecôte in 8 medaglioni e avvolgi ben stretto ognuno in una fetta di pancetta. Scalda una padella antiaderente. Accomoda i medaglioni in padella con l'estremità della pancetta rivolta verso il basso per iniziare e rosolali su tutti i lati per ca. 6 minuti. Toglili dalla padella, condiscili con sale e pepe poi coprili e lasciali riposare in forno. Pulisci i porcini e tagliali a pezzi grossi. Rosolali a fuoco medio nella stessa padella della carne, nel grasso rimasto, per ca. 5 minuti. Sala, pepa, togli i funghi dalla padella, coprili e tienili in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Sempre nella stessa padella porta a ebollizione il brodo con lo zucchero. Mescola bene la panna con l'amido di mais poi incorpora la miscela al brodo. Lascia sobbollire la salsa finché lega. Spezzetta finemente le erbe o tritale e incorporale alla salsa. Condisci con sale e pepe. Servi la carne con i funghi e la salsa alle erbe. Ideale con cavoletti di Bruxelles, spätzli o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-cervo-con-salsa-alle-erbe

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni