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Fettine di cervo in salsa all’uva

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 16 g, carboidrati 11 g, 330 kcal
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La selvaggina e la frutta autunnale fanno faville insieme. Le fettine di cervo si sposano con l'uva che conferisce al piatto una nota fresca e raffinata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 4 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ scalogno
  • 100 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 15 g di burro freddo
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 200 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 25 g di burro freddo
  • 4 rametti di timo
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • 300 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 40 g di burro freddo
  • 6 rametti di timo
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 16 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 400 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 50 g di burro freddo
  • 8 rametti di timo
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 20 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • 500 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 65 g di burro freddo
  • 10 rametti di timo
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 24 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 scalogni
  • 600 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 75 g di burro freddo
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 60 °C. Scalda il burro per arrostire in una padella. Condisci le fettine di cervo con sale e pepe. Rosolale ca. 2 minuti per lato, toglile dalla padella e tienile in caldo in forno, su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza lo scalogno e sminuzzalo. Dimezza gli acini d'uva e mettine da parte ca. un terzo per la guarnitura. Nella stessa padella rosola brevemente lo scalogno e il resto dell'uva. Unisci il brodo e l'aceto balsamico. Porta a ebollizione e fai ridurre della metà. Taglia il burro a cubetti e incorporalo alla salsa. Togli la padella dal fuoco. Regola la salsa di sale e pepe. Servi le fettine di cervo con la salsa all'uva e guarnisci con gli acini messi da parte e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-cervo-in-salsa-all-uva
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