Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Fettine di cervo in salsa all’uva

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 16 g, carboidrati 11 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La selvaggina e la frutta autunnale fanno faville insieme. Le fettine di cervo si sposano con l'uva che conferisce al piatto una nota fresca e raffinata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 4 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ scalogno
  • 100 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 15 g di burro freddo
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 200 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 25 g di burro freddo
  • 4 rametti di timo
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • 300 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 40 g di burro freddo
  • 6 rametti di timo
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 16 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 400 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 50 g di burro freddo
  • 8 rametti di timo
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 20 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • 500 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 65 g di burro freddo
  • 10 rametti di timo
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 24 fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 scalogni
  • 600 g d’uva bianca e nera senza semi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 75 g di burro freddo
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 60 °C. Scalda il burro per arrostire in una padella. Condisci le fettine di cervo con sale e pepe. Rosolale ca. 2 minuti per lato, toglile dalla padella e tienile in caldo in forno, su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza lo scalogno e sminuzzalo. Dimezza gli acini d'uva e mettine da parte ca. un terzo per la guarnitura. Nella stessa padella rosola brevemente lo scalogno e il resto dell'uva. Unisci il brodo e l'aceto balsamico. Porta a ebollizione e fai ridurre della metà. Taglia il burro a cubetti e incorporalo alla salsa. Togli la padella dal fuoco. Regola la salsa di sale e pepe. Servi le fettine di cervo con la salsa all'uva e guarnisci con gli acini messi da parte e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-cervo-in-salsa-all-uva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo da accompagnare con spätzli.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare