Fettine di cervo in salsa all’uva

20 min

La selvaggina e la frutta autunnale formano una coppia ben assortita. In questa deliziosa ricetta, le fettine di cervo si abbinano a meraviglia all'uva conferendo al piatto una nota fresca e raffinata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 4fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½scalogno
  • 100 gd’uva bianca e nera senza semi
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • 12,5 gdi burro freddo
  • 2 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1scalogno
  • 200 gd’uva bianca e nera senza semi
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 25 gdi burro freddo
  • 4 ramettidi timo
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 12fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • 300 gd’uva bianca e nera senza semi
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 37,5 gdi burro freddo
  • 6 ramettidi timo
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 16fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2scalogni
  • 400 gd’uva bianca e nera senza semi
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 50 gdi burro freddo
  • 8 ramettidi timo
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 20fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • 500 gd’uva bianca e nera senza semi
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 62,5 gdi burro freddo
  • 10 ramettidi timo
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 24fettine di cervo di ca. 80 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3scalogni
  • 600 gd’uva bianca e nera senza semi
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 75 gdi burro freddo
  • 12 ramettidi timo
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
34 g
45,2 %
Grassi
13 g
38,9 %
Carboidrati
12 g
15,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno a 60 °C. Scaldate il burro per arrostire in una padella. Condite le fettine di cervo con sale e pepe. Rosolatele ca. 2 minuti per lato, toglietele dalla padella e tenetele in caldo in forno, su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate lo scalogno e sminuzzatelo. Dimezzate gli acini d'uva e mettetene da parte ca. un terzo per la guarnitura. Nella stessa padella rosolate brevemente lo scalogno e il resto dell'uva. Unite il brodo e l'aceto balsamico. Portate a ebollizione e fate ridurre della metà. Tagliate il burro a cubetti e incorporatelo alla salsa. Togliete la padella dal fuoco. Regolate la salsa di sale e pepe. Servite le fettine di cervo con la salsa all'uva e guarnite con gli acini messi da parte e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni