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Padellata di riso con gamberi, fagiolini e pancetta

Padellata di riso con gamberi, fagiolini e pancetta

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 27 g, carboidrati 78 g, 700 kcal
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Le meraviglie del mare, dell'orto e della fattoria si danno appuntamento in questa padellata di riso con gamberi, fagiolini, pancetta, prezzemolo e alloro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, prepara la pietanza in 2 padelle.
  • ¼ di cipolla
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di riso Carolina
  • 1,1 dl di brodo di verdura
  • 0,5 foglia d’alloro
  • ½ cucchiaio di burro
  • ¼ di  scatola di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 30 g di pancetta da arrostire a fette
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di peperoncino
  • 75 g di gamberi tail-on
  • ¼ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • ½ cipolla
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso Carolina
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ scatola di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 65 g di pancetta da arrostire a fette
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 150 g di gamberi tail-on
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso Carolina
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 scatola di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 130 g di pancetta da arrostire a fette
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 300 g di gamberi tail-on
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • cipolle
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso Carolina
  • 6,75 dl di brodo di verdura
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 cucchiai di burro
  • 1½ scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 195 g di pancetta da arrostire a fette
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • peperoncini
  • 450 g di gamberi tail-on
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 2 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di riso Carolina
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 4 foglie d’alloro
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 260 g di pancetta da arrostire a fette
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 600 g di gamberi tail-on
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • cipolle
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di riso Carolina
  • 1,125 l di brodo di verdura
  • 5 foglie d’alloro
  • 5 cucchiai di burro
  • 2½ scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 325 g di pancetta da arrostire a fette
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • peperoncini
  • 750 g di gamberi tail-on
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 3 cipolle
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di riso Carolina
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 6 foglie d’alloro
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 390 g di pancetta da arrostire a fette
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 900 g di gamberi tail-on
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Trita la cipolla. Falla appassire nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungi il riso e tostalo finché non diventa trasparente. Bagna con il brodo. Aggiungi le foglie d’alloro. Copri la pentola e lascia sobbollire il riso al centro del forno per ca. 15 minuti, finché il liquido non si è assorbito. Sgrana il riso e incorpora il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scola i fagioli in un colino e falli sgocciolare. Taglia la pancetta a pezzi larghi ca. 2 cm. Trita l’aglio e il prezzemolo separatamente. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e tritalo. Scalda l’olio restante in una padella. Aggiungi i gamberi, il peperoncino, la pancetta e l’aglio e rosola per ca. 5 minuti. Unisci i fagioli, il prezzemolo e lo sciroppo d’acero e insaporisci con sale e pepe. Servi con il riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padellata-di-riso-con-gamberi-fagiolini-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

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