Padellata di riso con gamberi, fagiolini e pancetta

Padellata di riso con gamberi, fagiolini e pancetta

20 min

Le meraviglie del mare, dell'orto e della fattoria si danno appuntamento in questa padellata di riso con gamberi, fagiolini, pancetta, prezzemolo e alloro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 1cipolla
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso Carolina
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 2foglie d’alloro
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 scatoladi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 130 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 2spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1peperoncino
  • 300 gdi gamberi Tail-on
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 2cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi riso Carolina
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 4foglie d’alloro
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 scatoledi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 260 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2peperoncini
  • 600 gdi gamberi Tail-on
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 3cipolle
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 900 gdi riso Carolina
  • 1,35 ldi brodo di verdura
  • 6foglie d’alloro
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 scatoledi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 390 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 6spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3peperoncini
  • 900 gdi gamberi Tail-on
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
33 g
19,1 %
Grassi
27 g
35,2 %
Carboidrati
79 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Scaldate il forno a 200°C. Tritate la cipolla. Fatela appassire nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il riso e tostatelo finché non diventa trasparente. Bagnate con il brodo. Aggiungete le foglie d’alloro. Coprite la pentola e lasciate sobbollire il riso al centro del forno per ca. 15 minuti, finché il liquido si è assorbito. Sgranate il riso e incorporate il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scolate i fagioli in un colino e fateli sgocciolare. Tagliate la pancetta a pezzi larghi ca. 2 cm. Tritate l’aglio e il prezzemolo separatamente. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Scaldate l’olio restante in una padella. Aggiungete i gamberi, il peperoncino, la pancetta e l’aglio e rosolate per ca. 5 minuti. Unite i fagioli, il prezzemolo e lo sciroppo d’acero e insaporite con sale e pepe. Servite con il riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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