Padellata di riso con gamberi, fagiolini e pancetta

Padellata di riso con gamberi, fagiolini e pancetta

20 min

Le meraviglie del mare, dell'orto e della fattoria si danno appuntamento in questa padellata di riso con gamberi, fagiolini, pancetta, prezzemolo e alloro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, prepara la pietanza in 2 padelle.
  • ¼ dicipolla
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi riso Carolina
  • 1,1 dldi brodo di verdura
  • 0,5foglia d’alloro
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ¼ di  scatoladi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 30 gdi pancetta da arrostire a fette
  • ½spicchio d’aglio
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ¼ dipeperoncino
  • 75 gdi gamberi Tail-on
  • ¼ di  cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • ½cipolla
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi riso Carolina
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 1foglia d’alloro
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ scatoladi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 65 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 1spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½peperoncino
  • 150 gdi gamberi Tail-on
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1cipolla
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso Carolina
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 2foglie d’alloro
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 scatoladi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 130 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 2spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1peperoncino
  • 300 gdi gamberi Tail-on
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • cipolle
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi riso Carolina
  • 6,75 dldi brodo di verdura
  • 3foglie d’alloro
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1½ scatoledi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 195 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 3spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • peperoncini
  • 450 gdi gamberi Tail-on
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 2cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi riso Carolina
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 4foglie d’alloro
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 scatoledi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 260 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2peperoncini
  • 600 gdi gamberi Tail-on
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • cipolle
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi riso Carolina
  • 1,125 ldi brodo di verdura
  • 5foglie d’alloro
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2½ scatoledi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 325 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 5spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • peperoncini
  • 750 gdi gamberi Tail-on
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 3cipolle
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 900 gdi riso Carolina
  • 1,35 ldi brodo di verdura
  • 6foglie d’alloro
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 scatoledi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 390 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 6spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3peperoncini
  • 900 gdi gamberi Tail-on
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe macinato fresco
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
33 g
19,1 %
Grassi
27 g
35,2 %
Carboidrati
79 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Trita la cipolla. Falla appassire nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungi il riso e tostalo finché non diventa trasparente. Bagna con il brodo. Aggiungi le foglie d’alloro. Copri la pentola e lascia sobbollire il riso al centro del forno per ca. 15 minuti, finché il liquido non si è assorbito. Sgrana il riso e incorpora il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scola i fagioli in un colino e falli sgocciolare. Taglia la pancetta a pezzi larghi ca. 2 cm. Trita l’aglio e il prezzemolo separatamente. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e tritalo. Scalda l’olio restante in una padella. Aggiungi i gamberi, il peperoncino, la pancetta e l’aglio e rosola per ca. 5 minuti. Unisci i fagioli, il prezzemolo e lo sciroppo d’acero e insaporisci con sale e pepe. Servi con il riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padellata-di-riso-con-gamberi-fagiolini-e-pancetta

Valori nutrizionali per porzione

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