Padellata di riso con gamberi, fagiolini e pancetta
Le meraviglie del mare, dell'orto e della fattoria si danno appuntamento in questa padellata di riso con gamberi, fagiolini, pancetta, prezzemolo e alloro.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cipolla
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi riso Carolina
- 4,5 dldi brodo di verdura
- 2foglie d’alloro
- 2 cucchiaidi burro
- 1 scatoladi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 130 gdi pancetta da arrostire a fette
- 2spicchi d’aglio
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1peperoncino
- 300 gdi gamberi Tail-on
- 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
- sale
- pepe macinato fresco
- 2cipolle
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 600 gdi riso Carolina
- 9 dldi brodo di verdura
- 4foglie d’alloro
- 4 cucchiaidi burro
- 2 scatoledi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 260 gdi pancetta da arrostire a fette
- 4spicchi d’aglio
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2peperoncini
- 600 gdi gamberi Tail-on
- 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
- sale
- pepe macinato fresco
- 3cipolle
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 900 gdi riso Carolina
- 1,35 ldi brodo di verdura
- 6foglie d’alloro
- 6 cucchiaidi burro
- 3 scatoledi fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 390 gdi pancetta da arrostire a fette
- 6spicchi d’aglio
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3peperoncini
- 900 gdi gamberi Tail-on
- 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
- sale
- pepe macinato fresco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 33 g
- 19,1 %
- Grassi
- 27 g
- 35,2 %
- Carboidrati
- 79 g
- 45,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
-
Scaldate il forno a 200°C. Tritate la cipolla. Fatela appassire nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il riso e tostatelo finché non diventa trasparente. Bagnate con il brodo. Aggiungete le foglie d’alloro. Coprite la pentola e lasciate sobbollire il riso al centro del forno per ca. 15 minuti, finché il liquido si è assorbito. Sgranate il riso e incorporate il burro.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scolate i fagioli in un colino e fateli sgocciolare. Tagliate la pancetta a pezzi larghi ca. 2 cm. Tritate l’aglio e il prezzemolo separatamente. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Scaldate l’olio restante in una padella. Aggiungete i gamberi, il peperoncino, la pancetta e l’aglio e rosolate per ca. 5 minuti. Unite i fagioli, il prezzemolo e lo sciroppo d’acero e insaporite con sale e pepe. Servite con il riso.
Ci sei quasi!
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