Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Padellata di riso con gamberi, fagiolini e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 75 g di riso Carolina
- 1,1 dl di brodo di verdura
- 0,5 foglia d’alloro
- ½ cucchiaio di burro
- ¼ di scatola di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 30 g di pancetta da arrostire a fette
- ½ spicchio d’aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- ¼ di peperoncino
- 75 g di gamberi tail-on
- ¼ di cucchiaio di sciroppo d’acero
- sale
- pepe macinato fresco
- ½ cipolla
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di riso Carolina
- 2,25 dl di brodo di verdura
- 1 foglia d’alloro
- 1 cucchiaio di burro
- ½ scatola di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 65 g di pancetta da arrostire a fette
- 1 spicchio d’aglio
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ peperoncino
- 150 g di gamberi tail-on
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- sale
- pepe macinato fresco
- 1 cipolla
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di riso Carolina
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 2 foglie d’alloro
- 2 cucchiai di burro
- 1 scatola di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 130 g di pancetta da arrostire a fette
- 2 spicchi d’aglio
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- 300 g di gamberi tail-on
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- sale
- pepe macinato fresco
- 1½ cipolle
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di riso Carolina
- 6,75 dl di brodo di verdura
- 3 foglie d’alloro
- 3 cucchiai di burro
- 1½ scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 195 g di pancetta da arrostire a fette
- 3 spicchi d’aglio
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ peperoncini
- 450 g di gamberi tail-on
- 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
- sale
- pepe macinato fresco
- 2 cipolle
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 600 g di riso Carolina
- 9 dl di brodo di verdura
- 4 foglie d’alloro
- 4 cucchiai di burro
- 2 scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 260 g di pancetta da arrostire a fette
- 4 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 peperoncini
- 600 g di gamberi tail-on
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- sale
- pepe macinato fresco
- 2½ cipolle
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 750 g di riso Carolina
- 1,125 l di brodo di verdura
- 5 foglie d’alloro
- 5 cucchiai di burro
- 2½ scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 325 g di pancetta da arrostire a fette
- 5 spicchi d’aglio
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ peperoncini
- 750 g di gamberi tail-on
- 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
- sale
- pepe macinato fresco
- 3 cipolle
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 900 g di riso Carolina
- 1,35 l di brodo di verdura
- 6 foglie d’alloro
- 6 cucchiai di burro
- 3 scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 390 g di pancetta da arrostire a fette
- 6 spicchi d’aglio
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 peperoncini
- 900 g di gamberi tail-on
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- sale
- pepe macinato fresco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Trita la cipolla. Falla appassire nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungi il riso e tostalo finché non diventa trasparente. Bagna con il brodo. Aggiungi le foglie d’alloro. Copri la pentola e lascia sobbollire il riso al centro del forno per ca. 15 minuti, finché il liquido non si è assorbito. Sgrana il riso e incorpora il burro.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scola i fagioli in un colino e falli sgocciolare. Taglia la pancetta a pezzi larghi ca. 2 cm. Trita l’aglio e il prezzemolo separatamente. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e tritalo. Scalda l’olio restante in una padella. Aggiungi i gamberi, il peperoncino, la pancetta e l’aglio e rosola per ca. 5 minuti. Unisci i fagioli, il prezzemolo e lo sciroppo d’acero e insaporisci con sale e pepe. Servi con il riso.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!