Zucca e lenticchie alla pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 1 zucca di ca. 650 g, ad es. Knirps
- 2 cucchiai d'olio di girasole
- 8 fette di pancetta da arrostire
- 300 g di lenticchie rosse
- 8 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale
- pepe
- ½ mazzetto prezzemolo
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 2 zucche di ca. 650 g, ad es. Knirps
- 4 cucchiai d'olio di girasole
- 16 fette di pancetta da arrostire
- 600 g di lenticchie rosse
- 1,6 l di brodo di verdura
- 2 cucchiaini di curcuma
- sale
- pepe
- 1 mazzetto prezzemolo
- 3 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 3 zucche di ca. 650 g, ad es. Knirps
- 6 cucchiai d'olio di girasole
- 24 fette di pancetta da arrostire
- 900 g di lenticchie rosse
- 2,4 l di brodo di verdura
- 3 cucchiaini di curcuma
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Sbuccia e trita lo scalogno e l’aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza la zucca e privala dei semi. Taglia metà della zucca con la buccia a spicchi, il resto a dadini di ca. 1 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda gli spicchi su una teglia foderata con carta da forno e spennellali d'olio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante poi falla sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti lo scalogno, l’aglio e le lenticchie nella stessa padella e falli Rosolare nel grasso della pancetta per ca. 2 minuti. Unisci i dadini di zucca, il brodo e la curcuma. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti finché il liquido sarà assorbito quasi completamente. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita il prezzemolo. Servi la zucca e le lenticchie con la pancetta e gli spicchi di zucca e guarnisci con il prezzemolo tritato.
Ci sei quasi!
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