Zucca e lenticchie alla pancetta

Zucca e lenticchie alla pancetta

30 min

Zucca e lenticchie con pancetta: un piatto semplice e rapido con il profumo esotico e il giallo intenso della curcuma, spezia e colorante naturale in uno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 2spicchi d´aglio
  • 1zucca di ca. 650 g
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2scalogni
  • 4spicchi d´aglio
  • 2zucche di ca. 650 g
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 600 gdi lenticchie rosse
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3scalogni
  • 6spicchi d´aglio
  • 3zucche di ca. 650 g
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 900 gdi lenticchie rosse
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
25 g
26,2 %
Grassi
9 g
21,3 %
Carboidrati
50 g
52,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbucciate lo scalogno e l’aglio e tritateli. Lavate la zucca e dimezzatela. Privatela dei semi. Tagliate la polpa con la buccia a dadini di ca. 1 cm. Rosolate croccante la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Trasferite la pancetta sulla carta da cucina. Trasferite lo scalogno, l’aglio e le lenticchie nella stessa padella. Rosolateli nel grasso della pancetta per ca. 2 minuti. Unite i dadini di zucca, il brodo e la curcuma. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti finché il liquido è assorbito quasi completamente. Condite con sale e pepe. Lavate il prezzemolo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo. Servite la zucca e le lenticchie con le fette di pancetta. Cospargete con il prezzemolo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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