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    Zucca e lenticchie alla pancetta
    • 30 min
    • Principiante

    Zucca e lenticchie alla pancetta

    Zucca e lenticchie con pancetta: un piatto semplice e rapido con il profumo esotico e il giallo intenso della curcuma, spezia e colorante naturale in uno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 scalogno
    2 spicchi d´aglio
    1 zucca di ca. 650 g
    8 fette di pancetta da arrostire
    300 g di lenticchie rosse
    8 dl di brodo di verdura
    1 cucchiaino di curcuma
    sale
    pepe
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    9 G
    20,8 %
    Proteine
    25 G
    25,6 %
    Carboidrati
    56 G
    57,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sbucciate lo scalogno e l’aglio e tritateli. Lavate la zucca e dimezzatela. Privatela dei semi. Tagliate la polpa con la buccia a dadini di ca. 1 cm. Rosolate croccante la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Trasferite la pancetta sulla carta da cucina. Trasferite lo scalogno, l’aglio e le lenticchie nella stessa padella. Rosolateli nel grasso della pancetta per ca. 2 minuti. Unite i dadini di zucca, il brodo e la curcuma. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti finché il liquido è assorbito quasi completamente. Condite con sale e pepe. Lavate il prezzemolo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo. Servite la zucca e le lenticchie con le fette di pancetta. Cospargete con il prezzemolo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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