Zucca e lenticchie alla pancetta

Zucca e lenticchie alla pancetta

30 min

Zucca e lenticchie con pancetta: un piatto semplice e rapido con il profumo esotico e il giallo intenso della curcuma, spezia e colorante naturale in uno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 1zucca di ca. 650 g
  • 2 cucchiaid'olio di girasole
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettoprezzemolo
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 2zucche di ca. 650 g
  • 4 cucchiaid'olio di girasole
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 600 gdi lenticchie rosse
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 3zucche di ca. 650 g
  • 6 cucchiaid'olio di girasole
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 900 gdi lenticchie rosse
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettiprezzemolo
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
25 g
23,5 %
Grassi
14 g
29,6 %
Carboidrati
50 g
46,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno a 180 °C. Sbuccia e trita lo scalogno e l’aglio. Dimezza la zucca e privala dei semi. Taglia metà della zucca con la buccia a spicchi, il resto a dadini di ca. 1 cm. Accomoda gli spicchi su una teglia foderata con carta da forno e spennellali d'olio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante poi falla sgocciolare su carta da cucina. Metti lo scalogno, l’aglio e le lenticchie nella stessa padella e falli Rosolare nel grasso della pancetta per ca. 2 minuti. Unisci i dadini di zucca, il brodo e la curcuma. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti finché il liquido sarà assorbito quasi completamente. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo. Servi la zucca e le lenticchie con la pancetta e gli spicchi di zucca e guarnisci con il prezzemolo tritato.

Ricetta: Daniel Tinembart

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