Rigatoni con salsiccia

Rigatoni con salsiccia

30 min

La salsiccia di solito si griglia in padella o sul fuoco. Qui, invece, la sua carne viene usata per preparare una gustosa salsa per la pasta con aglio e timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1salsiccia di 180 g
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 125 gdi pomodori cherry
  • 1 ramettodi timo
  • 175 gdi rigatoni
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 40 gdi spinaci
  • 20 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2salsicce di 180 g ciascuna
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 2 ramettidi timo
  • 350 gdi rigatoni
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 80 gdi spinaci
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3salsicce di 180 g ciascuna
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 375 gdi pomodori cherry
  • 3 ramettidi timo
  • 525 gdi rigatoni
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 120 gdi spinaci
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4salsicce di 180 g ciascuna
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 4 ramettidi timo
  • 700 gdi rigatoni
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 160 gdi spinaci
  • 80 gdi parmigiano in un pezzo
  • 5salsicce di 180 g ciascuna
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 625 gdi pomodori cherry
  • 5 ramettidi timo
  • 875 gdi rigatoni
  • sale
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi spinaci
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 6salsicce di 180 g ciascuna
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 6 ramettidi timo
  • 1,05 kgdi rigatoni
  • sale
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 240 gdi spinaci
  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
33 g
20 %
Grassi
29 g
39,5 %
Carboidrati
67 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spellate le salsicce e spezzettate grossolanamente la carne. Tritate lo scalogno e l'aglio. Dimezzate i pomodori cherry. Sfogliate i rametti di timo. Lessate i rigatoni al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella ampia scaldate l'olio e rosolatevi la salsiccia con l'aglio, lo scalogno, i pomodori e il timo per ca. 5 minuti, mescolando di continuo. Scolate i rigatoni e mescolateli con la salsiccia e gli spinaci. Serviteli nei piatti, conditeli con parmigiano grattugiato e gustate subito.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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