Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Penne ai broccoli con pollo

Penne ai broccoli con pollo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 33 g, carboidrati 70 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una pasta con pollo e verdure: broccoli e sminuzzato di pollo alla panna si uniscono alle penne per accogliere insieme una pioggia di pinoli tostati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pollo poco per volta. Rimetti tutto in padella e termina la preparazione.
  • 100 g di broccoli
  • sale
  • 90 g di penne
  • 1½ cucchiai di pinoli
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • 100 g di sminuzzato di pollo
  • 0,5 dl di latte
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 200 g di broccoli
  • sale
  • 175 g di penne
  • 3 cucchiai di pinoli
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 200 g di sminuzzato di pollo
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 400 g di broccoli
  • sale
  • 350 g di penne
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 400 g di sminuzzato di pollo
  • 2 dl di latte
  • 2 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 600 g di broccoli
  • sale
  • 525 g di penne
  • 9 cucchiai di pinoli
  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 600 g di sminuzzato di pollo
  • 3 dl di latte
  • 3 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 800 g di broccoli
  • sale
  • 700 g di penne
  • 12 cucchiai di pinoli
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 800 g di sminuzzato di pollo
  • 4 dl di latte
  • 4 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 1 kg di broccoli
  • sale
  • 875 g di penne
  • 15 cucchiai di pinoli
  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1 kg di sminuzzato di pollo
  • 5 dl di latte
  • 5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 1,2 kg di broccoli
  • sale
  • 1,05 kg di penne
  • 18 cucchiai di pinoli
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,2 kg di sminuzzato di pollo
  • 6 dl di latte
  • 6 dl di panna semigrassa
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividi i broccoli in rosette. Lessale in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Estraile, passale sotto l’acqua fredda e sgocciolale. Cuoci le penne al dente nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolale e falle sgocciolare. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la cipolla ad anelli e rosolala nell’olio. Aggiungi lo sminuzzato di pollo e continua la rosolatura. Unisci i broccoli, le penne, il latte e la panna. Porta a ebollizione, fai ridurre un poco la salsa e condisci con sale e pepe. Cospargi di pinoli e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-ai-broccoli-con-pollo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare