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    Penne ai broccoli con pollo
    • 30 min
    • Principiante

    Penne ai broccoli con pollo

    Una pasta con pollo e verdure: broccoli e sminuzzato di pollo alla panna si uniscono alle penne per accogliere insieme una pioggia di pinoli tostati.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di broccoli
    sale
    350 g di penne
    6 cucchiai di pinoli
    1 cipolla
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    400 g di sminuzzato di pollo
    2 dl di latte
    2 dl di panna semigrassa
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    27 G
    32,4 %
    Proteine
    48 G
    25,6 %
    Carboidrati
    72 G
    38,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dividete i broccoli in rosette. Lessatele in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Estraetele, passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele. Cuocete le penne al dente nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolatele e sgocciolatele. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si dorano.

    Tagliate la cipolla ad anelli e rosolatela nell’olio. Aggiungete lo sminuzzato di pollo e continuate la rosolatura. Unite i broccoli, le penne, il latte e la panna. Portate a ebollizione, fate ridurre un poco la salsa e condite con sale e pepe. Cospargete di pinoli e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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