Penne ai broccoli con pollo

Penne ai broccoli con pollo

30 min

Una pasta con pollo e verdure: broccoli e sminuzzato di pollo alla panna si uniscono alle penne per accogliere insieme una pioggia di pinoli tostati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pollo poco per volta. Rimetti tutto in padella e termina la preparazione.
  • 200 gdi broccoli
  • sale
  • 175 gdi penne
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 200 gdi sminuzzato di pollo
  • 1 dldi latte
  • 1 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 400 gdi broccoli
  • sale
  • 350 gdi penne
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 400 gdi sminuzzato di pollo
  • 2 dldi latte
  • 2 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 600 gdi broccoli
  • sale
  • 525 gdi penne
  • 9 cucchiaidi pinoli
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 600 gdi sminuzzato di pollo
  • 3 dldi latte
  • 3 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 800 gdi broccoli
  • sale
  • 700 gdi penne
  • 12 cucchiaidi pinoli
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 800 gdi sminuzzato di pollo
  • 4 dldi latte
  • 4 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 1 kgdi broccoli
  • sale
  • 875 gdi penne
  • 15 cucchiaidi pinoli
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1 kgdi sminuzzato di pollo
  • 5 dldi latte
  • 5 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 1,2 kgdi broccoli
  • sale
  • 1,05 kgdi penne
  • 18 cucchiaidi pinoli
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 kgdi sminuzzato di pollo
  • 6 dldi latte
  • 6 dldi panna semigrassa
  • pepe
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
48 g
26,6 %
Grassi
27 g
33,6 %
Carboidrati
72 g
39,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividi i broccoli in rosette. Lessale in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Estraile, passale sotto l’acqua fredda e sgocciolale. Cuoci le penne al dente nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolale e falle sgocciolare. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la cipolla ad anelli e rosolala nell’olio. Aggiungi lo sminuzzato di pollo e continua la rosolatura. Unisci i broccoli, le penne, il latte e la panna. Porta a ebollizione, fai ridurre un poco la salsa e condisci con sale e pepe. Cospargi di pinoli e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-ai-broccoli-con-pollo

Valori nutrizionali per porzione

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