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    Penne ai broccoli con pollo

    Penne ai broccoli con pollo

    Una pasta con pollo e verdure: broccoli e sminuzzato di pollo alla panna si uniscono alle penne per accogliere insieme una pioggia di pinoli tostati.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di broccoli
      sale
    350 g di penne
    6 cucchiai di pinoli
    cipolla
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    400 g di sminuzzato di pollo
    2 dl di latte
    2 dl di panna semigrassa
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    27 G
    32,4 %
    Proteine
    48 G
    25,6 %
    Carboidrati
    72 G
    38,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dividete i broccoli in rosette. Lessatele in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Estraetele, passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele. Cuocete le penne al dente nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolatele e sgocciolatele. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si dorano.

    Tagliate la cipolla ad anelli e rosolatela nell’olio. Aggiungete lo sminuzzato di pollo e continuate la rosolatura. Unite i broccoli, le penne, il latte e la panna. Portate a ebollizione, fate ridurre un poco la salsa e condite con sale e pepe. Cospargete di pinoli e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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