Penne ai broccoli con pollo

Penne ai broccoli con pollo

30 min

Una pasta con pollo e verdure: broccoli e sminuzzato di pollo alla panna si uniscono alle penne per accogliere insieme una pioggia di pinoli tostati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta. Rimettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 200 gdi broccoli
  • sale
  • 175 gdi penne
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 200 gdi sminuzzato di pollo
  • 1 dldi latte
  • 1 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 400 gdi broccoli
  • sale
  • 350 gdi penne
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 400 gdi sminuzzato di pollo
  • 2 dldi latte
  • 2 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 800 gdi broccoli
  • sale
  • 700 gdi penne
  • 120 gdi pinoli
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 800 gdi sminuzzato di pollo
  • 4 dldi latte
  • 4 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 1,2 kgdi broccoli
  • sale
  • 1 kgdi penne
  • 180 gdi pinoli
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 kgdi sminuzzato di pollo
  • 6 dldi latte
  • 6 dldi panna semigrassa
  • pepe
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
48 g
26,6 %
Grassi
27 g
33,6 %
Carboidrati
72 g
39,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i broccoli in rosette. Lessatele in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Estraetele, passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele. Cuocete le penne al dente nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolatele e sgocciolatele. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la cipolla ad anelli e rosolatela nell’olio. Aggiungete lo sminuzzato di pollo e continuate la rosolatura. Unite i broccoli, le penne, il latte e la panna. Portate a ebollizione, fate ridurre un poco la salsa e condite con sale e pepe. Cospargete di pinoli e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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