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    Padellata di cornetti alla spelta

    Padellata di cornetti alla spelta

    Un piatto prelibatamente sostanzioso: basta rosolare la zucca, il mais e il porro insieme al prosciutto e ai cornetti e insaporire il tutto con il gruyère.

    Per
    persone

    Ingredienti

    pannocchie di mais
    300 g di zucca, ad es. butternut
    200 g di porro
    250 g di mini noce di prosciutto, cotto e affumicato
    150 g di gruyère stagionato
    400 g di cornetti alla spelta
      sale
    2 cucchiai di burro per arrostire
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3060 KJ
    Grassi
    23 G
    27,6 %
    Proteine
    41 G
    21,9 %
    Carboidrati
    81 G
    43,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Staccate i chicchi dalle pannocchie. Tagliate la zucca a bastoncini, il porro a rondelle di 5 mm di spessore e il prosciutto a cubetti di 1 cm. Grattugiate il gruyère con la grattugia per rösti.

    Lessate i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi il mais, la zucca e il porro per 3-5 minuti. Aggiungete il prosciutto e i cornetti e rosolate brevemente. Condite con sale e pepe. Servite i cornetti cosparsi di gruyère.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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