Padellata di cornetti alla spelta

Padellata di cornetti alla spelta

25 min

Un piatto prelibatamente sostanzioso: basta rosolare la zucca, il mais e il porro insieme al prosciutto e ai cornetti e insaporire il tutto con il gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 1pannocchia di mais
  • 150 gdi zucca, ad es. butternut
  • 100 gdi porro
  • 125 gdi mini noce di prosciutto, cotto e affumicato
  • 75 gdi gruyère stagionato
  • 200 gdi cornetti alla spelta
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • pepe
  • 2pannocchie di mais
  • 300 gdi zucca, ad es. butternut
  • 200 gdi porro
  • 250 gdi mini noce di prosciutto, cotto e affumicato
  • 150 gdi gruyère stagionato
  • 400 gdi cornetti alla spelta
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • pepe
  • 3pannocchie di mais
  • 450 gdi zucca, ad es. butternut
  • 300 gdi porro
  • 375 gdi mini noce di prosciutto, cotto e affumicato
  • 225 gdi gruyère stagionato
  • 600 gdi cornetti alla spelta
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • pepe
  • 4pannocchie di mais
  • 600 gdi zucca, ad es. butternut
  • 400 gdi porri
  • 500 gdi mini noce di prosciutto, cotto e affumicato
  • 300 gdi gruyère stagionato
  • 800 gdi cornetti alla spelta
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • pepe
  • 5pannocchie di mais
  • 750 gdi zucca, ad es. butternut
  • 500 gdi porri
  • 625 gdi mini noce di prosciutto, cotto e affumicato
  • 375 gdi gruyère stagionato
  • 1 kgdi cornetti alla spelta
  • sale
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • pepe
  • 6pannocchie di mais
  • 900 gdi zucca, ad es. butternut
  • 600 gdi porri
  • 750 gdi mini noce di prosciutto, cotto e affumicato
  • 450 gdi gruyère stagionato
  • 1,2 kgdi cornetti alla spelta
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • pepe
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
41 g
23,1 %
Grassi
23 g
29,1 %
Carboidrati
85 g
47,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Staccate i chicchi dalle pannocchie. Tagliate la zucca a bastoncini, il porro a rondelle di 5 mm di spessore e il prosciutto a cubetti di 1 cm. Grattugiate il gruyère con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi il mais, la zucca e il porro per 3-5 minuti. Aggiungete il prosciutto e i cornetti e rosolate brevemente. Condite con sale e pepe. Servite i cornetti cosparsi di gruyère.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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