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Maccheroni dell’alpigiano alla zucca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 g di zucca, pesata mondata
- 90 g di maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 35 g di gruyère, ad es. stagionato
- 0,75 dl di panna semigrassa
- pepe
- ½ cipollotto
- ¼ di mela rossa
- ¾ di rametto di salvia
- ¾ di cucchiaio d’olio di girasole
- 175 g di zucca, pesata mondata
- 175 g di maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 65 g di gruyère, ad es. stagionato
- 1,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- 1 cipollotto
- ½ mela rossa
- 1½ rametti di salvia
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 350 g di zucca, pesata mondata
- 350 g di maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 130 g di gruyère, ad es. stagionato
- 3 dl di panna semigrassa
- pepe
- 2 cipollotti
- 1 mela rossa
- 3 rametti di salvia
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 525 g di zucca, pesata mondata
- 525 g di maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 195 g di gruyère, ad es. stagionato
- 4,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- 3 cipollotti
- 1½ mele rosse
- 4½ rametti di salvia
- 4½ cucchiai d’olio di girasole
- 700 g di zucca, pesata mondata
- 700 g di maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 260 g di gruyère, ad es. stagionato
- 6 dl di panna semigrassa
- pepe
- 4 cipollotti
- 2 mele rosse
- 6 rametti di salvia
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 875 g di zucca, pesata mondata
- 875 g di maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 325 g di gruyère, ad es. stagionato
- 7,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- 5 cipollotti
- 2½ mele rosse
- 7½ rametti di salvia
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 1,05 kg di zucca, pesata mondata
- 1,05 kg di maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 390 g di gruyère, ad es. stagionato
- 9 dl di panna semigrassa
- pepe
- 6 cipollotti
- 3 mele rosse
- 9 rametti di salvia
- 9 cucchiai d’olio di girasole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia la zucca in grossi spicchi omogenei. Lessa quasi al dente i maccheroni in acqua salata per ca. 8 minuti. Dopo 5 minuti di cottura della pasta, aggiungi la zucca e cuocila insieme. Scola e lascia sgocciolare. Rimetti tutto in padella. Grattugia grossolanamente il formaggio e distribuiscilo sulla pasta con la panna. Rimetti la pentola sulla piastra spenta, copri e lascia riposare per ca. 5 minuti, finché il formaggio non si è sciolto. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia i cipollotti ad anelli e la mela con la buccia a spicchi. Stacca le foglie di salvia dai rametti. Rosola tutto nell'olio per ca. 5 minuti. Distribuisci sulla pasta e servi.
Ci sei quasi!
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