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Maccheroni dell’alpigiano alla zucca

Maccheroni dell’alpigiano alla zucca

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 39 g, carboidrati 71 g, 750 kcal
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Deliziosi maccheroni alla zucca, serviti con una bella guarnitura di anelli di cipollotti rosolati e croccanti, spicchi di mela e foglie di salvia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di zucca, pesata mondata
  • 90 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 35 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • ½ cipollotto
  • ¼ di mela rossa
  • ¾ di  rametto di salvia
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • 175 g di zucca, pesata mondata
  • 175 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 65 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 1 cipollotto
  • ½ mela rossa
  • 1½ rametti di salvia
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 350 g di zucca, pesata mondata
  • 350 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 130 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 3 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • 1 mela rossa
  • 3 rametti di salvia
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 525 g di zucca, pesata mondata
  • 525 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 195 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 3 cipollotti
  • mele rosse
  • 4½ rametti di salvia
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 700 g di zucca, pesata mondata
  • 700 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 260 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 6 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 4 cipollotti
  • 2 mele rosse
  • 6 rametti di salvia
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 875 g di zucca, pesata mondata
  • 875 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 325 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 5 cipollotti
  • mele rosse
  • 7½ rametti di salvia
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1,05 kg di zucca, pesata mondata
  • 1,05 kg di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 390 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 9 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 6 cipollotti
  • 3 mele rosse
  • 9 rametti di salvia
  • 9 cucchiai d’olio di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la zucca in grossi spicchi omogenei. Lessa quasi al dente i maccheroni in acqua salata per ca. 8 minuti. Dopo 5 minuti di cottura della pasta, aggiungi la zucca e cuocila insieme. Scola e lascia sgocciolare. Rimetti tutto in padella. Grattugia grossolanamente il formaggio e distribuiscilo sulla pasta con la panna. Rimetti la pentola sulla piastra spenta, copri e lascia riposare per ca. 5 minuti, finché il formaggio non si è sciolto. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia i cipollotti ad anelli e la mela con la buccia a spicchi. Stacca le foglie di salvia dai rametti. Rosola tutto nell'olio per ca. 5 minuti. Distribuisci sulla pasta e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maccheroni-dell-alpigiano-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

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