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Maccheroni dell’alpigiano alla zucca

Maccheroni dell’alpigiano alla zucca

Deliziosi maccheroni alla zucca, serviti con una bella guarnitura di anelli di cipollotti rosolati e croccanti, spicchi di mela e foglie di salvia.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 90 gdi zucca, pesata mondata
  • 90 gdi maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 35 gdi gruyère, ad es. stagionato
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • ½cipollotto
  • ¼ dimela rossa
  • ¾ di  ramettodi salvia
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di girasole
  • 175 gdi zucca, pesata mondata
  • 175 gdi maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 65 gdi gruyère, ad es. stagionato
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 1cipollotto
  • ½mela rossa
  • 1½ ramettidi salvia
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 350 gdi zucca, pesata mondata
  • 350 gdi maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 130 gdi gruyère, ad es. stagionato
  • 3 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 2cipollotti
  • 1mela rossa
  • 3 ramettidi salvia
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 525 gdi zucca, pesata mondata
  • 525 gdi maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 195 gdi gruyère, ad es. stagionato
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 3cipollotti
  • mele rosse
  • 4½ ramettidi salvia
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 700 gdi zucca, pesata mondata
  • 700 gdi maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 260 gdi gruyère, ad es. stagionato
  • 6 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 4cipollotti
  • 2mele rosse
  • 6 ramettidi salvia
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 875 gdi zucca, pesata mondata
  • 875 gdi maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 325 gdi gruyère, ad es. stagionato
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 5cipollotti
  • mele rosse
  • 7½ ramettidi salvia
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1,05 kgdi zucca, pesata mondata
  • 1,05 kgdi maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 390 gdi gruyère, ad es. stagionato
  • 9 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 6cipollotti
  • 3mele rosse
  • 9 ramettidi salvia
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
24 g
13,1 %
Grassi
39 g
47,8 %
Carboidrati
72 g
39,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la zucca in grossi spicchi omogenei. Lessa quasi al dente i maccheroni in acqua salata per ca. 8 minuti. Dopo 5 minuti di cottura della pasta, aggiungi la zucca e cuocila insieme. Scola e lascia sgocciolare. Rimetti tutto in padella. Grattugia grossolanamente il formaggio e distribuiscilo sulla pasta con la panna. Rimetti la pentola sulla piastra spenta, copri e lascia riposare per ca. 5 minuti, finché il formaggio non si è sciolto. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia i cipollotti ad anelli e la mela con la buccia a spicchi. Stacca le foglie di salvia dai rametti. Rosola tutto nell'olio per ca. 5 minuti. Distribuisci sulla pasta e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maccheroni-dell-alpigiano-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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