Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Maccheroni dell’alpigiano alla zucca

Maccheroni dell’alpigiano alla zucca

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 39 g, carboidrati 71 g, 750 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziosi maccheroni alla zucca, serviti con una bella guarnitura di anelli di cipollotti rosolati e croccanti, spicchi di mela e foglie di salvia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di zucca, pesata mondata
  • 90 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 35 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • ½ cipollotto
  • ¼ di mela rossa
  • ¾ di  rametto di salvia
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • 175 g di zucca, pesata mondata
  • 175 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 65 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 1 cipollotto
  • ½ mela rossa
  • 1½ rametti di salvia
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 350 g di zucca, pesata mondata
  • 350 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 130 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 3 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • 1 mela rossa
  • 3 rametti di salvia
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 525 g di zucca, pesata mondata
  • 525 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 195 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 3 cipollotti
  • mele rosse
  • 4½ rametti di salvia
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 700 g di zucca, pesata mondata
  • 700 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 260 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 6 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 4 cipollotti
  • 2 mele rosse
  • 6 rametti di salvia
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 875 g di zucca, pesata mondata
  • 875 g di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 325 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 5 cipollotti
  • mele rosse
  • 7½ rametti di salvia
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1,05 kg di zucca, pesata mondata
  • 1,05 kg di maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 390 g di gruyère, ad es. stagionato
  • 9 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 6 cipollotti
  • 3 mele rosse
  • 9 rametti di salvia
  • 9 cucchiai d’olio di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la zucca in grossi spicchi omogenei. Lessa quasi al dente i maccheroni in acqua salata per ca. 8 minuti. Dopo 5 minuti di cottura della pasta, aggiungi la zucca e cuocila insieme. Scola e lascia sgocciolare. Rimetti tutto in padella. Grattugia grossolanamente il formaggio e distribuiscilo sulla pasta con la panna. Rimetti la pentola sulla piastra spenta, copri e lascia riposare per ca. 5 minuti, finché il formaggio non si è sciolto. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia i cipollotti ad anelli e la mela con la buccia a spicchi. Stacca le foglie di salvia dai rametti. Rosola tutto nell'olio per ca. 5 minuti. Distribuisci sulla pasta e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maccheroni-dell-alpigiano-alla-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare