Macaronis du chalet à la courge

Macaronis du chalet à la courge

30 min

Un plat automnal classique revisité avec de la courge et couronné d'un topping croustillant à base de rouelles d'oignon, de quartiers de pomme et de feuilles de sauge.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 175 gde courge pesée parée
  • 175 gde macaronis de l'alpage
  • sel
  • 65 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
  • 1,5 dlde demi-crème
  • poivre
  • 1oignon nouveau
  • ½pomme rouge
  • 1½ brinde sauge
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 350 gde courge pesée parée
  • 350 gde macaronis de l'alpage
  • sel
  • 130 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
  • 3 dlde demi-crème
  • poivre
  • 2oignons nouveaux
  • 1pomme rouge
  • 3 brinsde sauge
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 525 gde courge pesée parée
  • 525 gde macaronis de l'alpage
  • sel
  • 195 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
  • 4,5 dlde demi-crème
  • poivre
  • 3oignons nouveaux
  • pomme rouge
  • 4½ brinsde sauge
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 700 gde courge pesée parée
  • 700 gde macaronis de l'alpage
  • sel
  • 260 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
  • 6 dlde demi-crème
  • poivre
  • 4oignons nouveaux
  • 2pommes rouges
  • 6 brinsde sauge
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 875 gde courge pesée parée
  • 875 gde macaronis de l'alpage
  • sel
  • 325 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
  • 7,5 dlde demi-crème
  • poivre
  • 5oignons nouveaux
  • pommes rouges
  • 7½ brinsde sauge
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 1,1 kgde courge pesée parée
  • 1,1 kgde macaronis de l'alpage
  • sel
  • 390 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
  • 9 dlde demi-crème
  • poivre
  • 6oignons nouveaux
  • 3pommes rouges
  • 9 brinsde sauge
  • 9 csd'huile de tournesol
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
24 g
13,2 %
Lipides
38 g
46,8 %
Glucides
73 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Débiter la courge en tranches régulières. Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée durant env. 8 min. Après 5 min de cuisson, ajouter la courge. Egoutter une fois la cuisson terminée puis remettre dans la casserole. Râper grossièrement le fromage et l'ajouter avec la crème. Placer la casserole sur le feu éteint et laisser reposer env. 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner de poivre et de sel.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler les oignons nouveaux en rouelles et couper la pomme non pelée en fins quartiers. Effeuiller la sauge. Saisir le tout env. 5 min dans l'huile et dresser sur les macaronis à la courge.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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