Macaronis du chalet à la courge
Les fameux macaronis délicieusement revisités pour l’automne avec de la courge et un croustillant topping à base d’oignon nouveau, de pomme et de sauge.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 gde courge pesée parée
- 90 gde macaronis de l'alpage
- sel
- 35 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
- 0,75 dlde demi-crème
- poivre
- ½oignon nouveau
- ¼ depomme rouge
- ¾ de brinde sauge
- ¾ de csd'huile de tournesol
- 175 gde courge pesée parée
- 175 gde macaronis de l'alpage
- sel
- 65 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
- 1,5 dlde demi-crème
- poivre
- 1oignon nouveau
- ½pomme rouge
- 1½ brinde sauge
- 1½ csd'huile de tournesol
- 350 gde courge pesée parée
- 350 gde macaronis de l'alpage
- sel
- 130 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
- 3 dlde demi-crème
- poivre
- 2oignons nouveaux
- 1pomme rouge
- 3 brinsde sauge
- 3 csd'huile de tournesol
- 525 gde courge pesée parée
- 525 gde macaronis de l'alpage
- sel
- 195 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
- 4,5 dlde demi-crème
- poivre
- 3oignons nouveaux
- 1½pomme rouge
- 4½ brinsde sauge
- 4½ csd'huile de tournesol
- 700 gde courge pesée parée
- 700 gde macaronis de l'alpage
- sel
- 260 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
- 6 dlde demi-crème
- poivre
- 4oignons nouveaux
- 2pommes rouges
- 6 brinsde sauge
- 6 csd'huile de tournesol
- 875 gde courge pesée parée
- 875 gde macaronis de l'alpage
- sel
- 325 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
- 7,5 dlde demi-crème
- poivre
- 5oignons nouveaux
- 2½pommes rouges
- 7½ brinsde sauge
- 7½ csd'huile de tournesol
- 1,05 kgde courge pesée parée
- 1,05 kgde macaronis de l'alpage
- sel
- 390 gde fromage, p. ex. de gruyère salé
- 9 dlde demi-crème
- poivre
- 6oignons nouveaux
- 3pommes rouges
- 9 brinsde sauge
- 9 csd'huile de tournesol
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 24 g
- 13,1 %
- Lipides
- 39 g
- 47,8 %
- Glucides
- 72 g
- 39,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter la courge en tranches régulières. Cuire les pâtes al dente, soit env. 8 min, dans de l'eau salée; après 5 min de cuisson, ajouter la courge. Égoutter une fois la cuisson terminée puis remettre dans la casserole. Râper grossièrement le fromage et l'ajouter avec la crème. Placer la casserole sur le feu éteint et laisser reposer env. 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner de poivre et de sel.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler les oignons nouveaux en rouelles et couper la pomme non pelée en fins quartiers. Effeuiller la sauge. Saisir le tout env. 5 min dans l'huile et dresser sur les macaronis à la courge.
Presque au bout
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