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Macaronis du chalet à la courge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 g de courge pesée parée
- 90 g de macaronis de l'alpage
- sel
- 35 g de fromage, p. ex. de gruyère salé
- 0,75 dl de demi-crème
- poivre
- ½ oignon nouveau
- ¼ de pomme rouge
- ¾ de brin de sauge
- ¾ de cs d'huile de tournesol
- 175 g de courge pesée parée
- 175 g de macaronis de l'alpage
- sel
- 65 g de fromage, p. ex. de gruyère salé
- 1,5 dl de demi-crème
- poivre
- 1 oignon nouveau
- ½ pomme rouge
- 1½ brin de sauge
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 350 g de courge pesée parée
- 350 g de macaronis de l'alpage
- sel
- 130 g de fromage, p. ex. de gruyère salé
- 3 dl de demi-crème
- poivre
- 2 oignons nouveaux
- 1 pomme rouge
- 3 brins de sauge
- 3 cs d'huile de tournesol
- 525 g de courge pesée parée
- 525 g de macaronis de l'alpage
- sel
- 195 g de fromage, p. ex. de gruyère salé
- 4,5 dl de demi-crème
- poivre
- 3 oignons nouveaux
- 1½ pomme rouge
- 4½ brins de sauge
- 4½ cs d'huile de tournesol
- 700 g de courge pesée parée
- 700 g de macaronis de l'alpage
- sel
- 260 g de fromage, p. ex. de gruyère salé
- 6 dl de demi-crème
- poivre
- 4 oignons nouveaux
- 2 pommes rouges
- 6 brins de sauge
- 6 cs d'huile de tournesol
- 875 g de courge pesée parée
- 875 g de macaronis de l'alpage
- sel
- 325 g de fromage, p. ex. de gruyère salé
- 7,5 dl de demi-crème
- poivre
- 5 oignons nouveaux
- 2½ pommes rouges
- 7½ brins de sauge
- 7½ cs d'huile de tournesol
- 1,05 kg de courge pesée parée
- 1,05 kg de macaronis de l'alpage
- sel
- 390 g de fromage, p. ex. de gruyère salé
- 9 dl de demi-crème
- poivre
- 6 oignons nouveaux
- 3 pommes rouges
- 9 brins de sauge
- 9 cs d'huile de tournesol
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Débiter la courge en tranches régulières. Cuire les pâtes al dente, soit env. 8 min, dans de l'eau salée; après 5 min de cuisson, ajouter la courge. Égoutter une fois la cuisson terminée puis remettre dans la casserole. Râper grossièrement le fromage et l'ajouter avec la crème. Placer la casserole sur le feu éteint et laisser reposer env. 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner de poivre et de sel.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler les oignons nouveaux en rouelles et couper la pomme non pelée en fins quartiers. Effeuiller la sauge. Saisir le tout env. 5 min dans l'huile et dresser sur les macaronis à la courge.
Presque au bout
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