Pâtes véganes à la courge
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- sel
- 40 g de margarine végane
- 1 cs de farine
- 3 dl de boisson à l'avoine, p. ex. Alpro This is not M*lk
- 400 g de pâtes véganes, p. ex. rigatoni
- poivre
- 40 g de chapelure, p. ex. panko
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 brins de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
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C'est pas fini
Pour la sauce, couper la courge en petits dés, les cuire jusqu'à tendreté dans de l'eau salée et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre la margarine, ajouter la farine et faire un roux blanc rapide. Mouiller avec la boisson à l'avoine et amener à ébullition en remuant. Ajouter les dés de courge et mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Égoutter les pâtes, recueillir ce faisant env. 1 dl de liquide de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les pâtes avec la sauce, ajouter un peu d'eau de cuisson au besoin. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer la chapelure dans l'huile. Hacher le persil et en parsemer les pâtes avec la chapelure.
Presque au bout
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