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Tagliatelle avec choux de Bruxelles au citron vert
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- ½ gousse d'ail
- 125 g de choux de Bruxelles
- ½ cs de beurre
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de crème fraîche
- 100 g de tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 250 g de choux de Bruxelles
- 1 cs de beurre
- 1 dl de bouillon de légumes
- 100 g de crème fraîche
- 200 g de tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 500 g de choux de Bruxelles
- 2 cs de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 200 g de crème fraîche
- 400 g de tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 3 citrons verts
- 3 gousses d'ail
- 750 g de choux de Bruxelles
- 3 cs de beurre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 300 g de crème fraîche
- 600 g de tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 4 citrons verts
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 4 cs de beurre
- 4 dl de bouillon de légumes
- 400 g de crème fraîche
- 800 g de tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 5 citrons verts
- 5 gousses d'ail
- 1,25 kg de choux de Bruxelles
- 5 cs de beurre
- 5 dl de bouillon de légumes
- 500 g de crème fraîche
- 1 kg de tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 6 citrons verts
- 6 gousses d'ail
- 1,5 kg de choux de Bruxelles
- 6 cs de beurre
- 6 dl de bouillon de légumes
- 600 g de crème fraîche
- 1,2 kg de tagliatelle
- sel
- poivre rose
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Râper finement un peu du zeste de la moitié des citrons verts puis en exprimer le jus. Couper le reste des citrons verts en quartiers et les réserver. Hacher finement l'ail. Détailler les choux de Bruxelles en tranches sur une mandoline et les faire revenir dans le beurre avec l'ail. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter 1-2 min. Incorporer la crème fraîche, le zeste et le jus du citron vert. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les mélanger avec les choux de Bruxelles et dresser. Parsemer de poivre rose et servir avec les quartiers de citron vert.
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Le p'tit truc
Si les choux de Bruxelles sont de petit calibre, ne pas les trancher à la mandoline, seulement les couper en deux.
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