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Tagliatelle avec choux de Bruxelles au citron vert

Tagliatelle avec choux de Bruxelles au citron vert

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 24 g, glucides 80 g, 620 kcal
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Pas fan de chou? À base de crème, d'ail et de citron vert, cette sauce vous convertira: elle fait merveille avec les choux de Bruxelles dans ce plat vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Diviser les grandes quantités en portions et les cuire séparément.
  • ½ citron vert
  • ½ gousse d'ail
  • 125 g de choux de Bruxelles
  • ½ cs de beurre
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de crème fraîche
  • 100 g de tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 cs de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de crème fraîche
  • 400 g de tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 3 citrons verts
  • 3 gousses d'ail
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 3 cs de beurre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de crème fraîche
  • 600 g de tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 4 citrons verts
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 4 cs de beurre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de crème fraîche
  • 800 g de tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 5 citrons verts
  • 5 gousses d'ail
  • 1,25 kg de choux de Bruxelles
  • 5 cs de beurre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 500 g de crème fraîche
  • 1 kg de tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 6 citrons verts
  • 6 gousses d'ail
  • 1,5 kg de choux de Bruxelles
  • 6 cs de beurre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de crème fraîche
  • 1,2 kg de tagliatelle
  • sel
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Râper finement un peu du zeste de la moitié des citrons verts puis en exprimer le jus. Couper le reste des citrons verts en quartiers et les réserver. Hacher finement l'ail. Détailler les choux de Bruxelles en tranches sur une mandoline et les faire revenir dans le beurre avec l'ail. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter 1-2 min. Incorporer la crème fraîche, le zeste et le jus du citron vert. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les mélanger avec les choux de Bruxelles et dresser. Parsemer de poivre rose et servir avec les quartiers de citron vert.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-avec-choux-de-bruxelles-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Si les choux de Bruxelles sont de petit calibre, ne pas les trancher à la mandoline, seulement les couper en deux.

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