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Tagliatelle avec choux de Bruxelles au citron vert

Tagliatelle avec choux de Bruxelles au citron vert

Pas fan de chou? À base de crème, d'ail et de citron vert, cette sauce vous convertira: elle fait merveille avec les choux de Bruxelles dans ce plat vite fait.

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Diviser les grandes quantités en portions et les cuire séparément.
  • 1citron vert
  • 1gousse d'ail
  • 250 gde choux de Bruxelles
  • 1 csde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde crème fraîche
  • 200 gde tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 2citrons verts
  • 2gousses d'ail
  • 500 gde choux de Bruxelles
  • 2 csde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde crème fraîche
  • 400 gde tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 3citrons verts
  • 3gousses d'ail
  • 750 gde choux de Bruxelles
  • 3 csde beurre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde crème fraîche
  • 600 gde tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 4citrons verts
  • 4gousses d'ail
  • 1 kgde choux de Bruxelles
  • 4 csde beurre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde crème fraîche
  • 800 gde tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 5citrons verts
  • 5gousses d'ail
  • 1,25 kgde choux de Bruxelles
  • 5 csde beurre
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde crème fraîche
  • 1 kgde tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
  • 6citrons verts
  • 6gousses d'ail
  • 1,5 kgde choux de Bruxelles
  • 6 csde beurre
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde crème fraîche
  • 1,2 kgde tagliatelle
  • sel
  • poivre rose
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
18 g
11,8 %
Lipides
24 g
35,5 %
Glucides
80 g
52,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Râper finement un peu du zeste de la moitié des citrons verts puis en exprimer le jus. Couper le reste des citrons verts en quartiers et les réserver. Hacher finement l'ail. Détailler les choux de Bruxelles en tranches sur une mandoline et les faire revenir dans le beurre avec l'ail. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter 1-2 min. Incorporer la crème fraîche, le zeste et le jus du citron vert. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les mélanger avec les choux de Bruxelles et dresser. Parsemer de poivre rose et servir avec les quartiers de citron vert.

Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-avec-choux-de-bruxelles-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si les choux de Bruxelles sont de petit calibre, ne pas les trancher à la mandoline, seulement les couper en deux.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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