Tagliatelle avec choux de Bruxelles au citron vert
Pas fan de chou? À base de crème, d'ail et de citron vert, cette sauce vous convertira: elle fait merveille avec les choux de Bruxelles dans ce plat vite fait.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1citron vert
- 1gousse d'ail
- 250 gde choux de Bruxelles
- 1 csde beurre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 100 gde crème fraîche
- 200 gde tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 2citrons verts
- 2gousses d'ail
- 500 gde choux de Bruxelles
- 2 csde beurre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 200 gde crème fraîche
- 400 gde tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 3citrons verts
- 3gousses d'ail
- 750 gde choux de Bruxelles
- 3 csde beurre
- 3 dlde bouillon de légumes
- 300 gde crème fraîche
- 600 gde tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 4citrons verts
- 4gousses d'ail
- 1 kgde choux de Bruxelles
- 4 csde beurre
- 4 dlde bouillon de légumes
- 400 gde crème fraîche
- 800 gde tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 5citrons verts
- 5gousses d'ail
- 1,25 kgde choux de Bruxelles
- 5 csde beurre
- 5 dlde bouillon de légumes
- 500 gde crème fraîche
- 1 kgde tagliatelle
- sel
- poivre rose
- 6citrons verts
- 6gousses d'ail
- 1,5 kgde choux de Bruxelles
- 6 csde beurre
- 6 dlde bouillon de légumes
- 600 gde crème fraîche
- 1,2 kgde tagliatelle
- sel
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 18 g
- 11,8 %
- Lipides
- 24 g
- 35,5 %
- Glucides
- 80 g
- 52,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper finement un peu du zeste de la moitié des citrons verts puis en exprimer le jus. Couper le reste des citrons verts en quartiers et les réserver. Hacher finement l'ail. Détailler les choux de Bruxelles en tranches sur une mandoline et les faire revenir dans le beurre avec l'ail. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter 1-2 min. Incorporer la crème fraîche, le zeste et le jus du citron vert. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les mélanger avec les choux de Bruxelles et dresser. Parsemer de poivre rose et servir avec les quartiers de citron vert.
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